imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 16.04.2005, 22:05     # 1
DasSlayer
Junior Member

DasSlayer Известность не заставит себя ждать
Траб с присоединением USB-девайсо

Народ. Недавно обнаружил у себя следующую вещь. Как только вставляешь в усб-порт какой-нить девайс, типа сканера, флэшки или еще чего-нить... винда атвоматом вылетает.... перезагружается. Ранее такого не замечал. Система стоит winXP без сервис-паков. Кто может, поделитесь, подскажите, как вылечить.
DasSlayer вне форума  
Старый 17.04.2005, 00:16     # 2
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
DasSlayer
поставить sp
Старый 17.04.2005, 00:17     # 3
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
DasSlayer:
Как только вставляешь в усб-порт какой-нить девайс, типа сканера, флэшки или еще чего-нить... винда атвоматом вылетает.... перезагружается.
Сними галку с "Выполнить автоматическую перезагрузку" (Св-ва системы -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление). Теперь ты сможешь прочесть "экран" с номером ошибки и сообщить его всем посетителям форума.
Старый 18.04.2005, 00:15     # 4
DasSlayer
Junior Member

Цитата:
Сообщение от oia
DasSlayer
поставить sp
Это вариант. А помимо?
DasSlayer вне форума  
Старый 18.04.2005, 17:08     # 5
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Цитата:
DasSlayer:
Это вариант. А помимо?
А других вариантов нет. Это баг в драйверах у M$. Исправлено в СП (и кажется даже во втором СП). Можешь поискать заплатку на сайте M$. Точно была. Или на сайте производителя материнской платы. некторые производители драйверы латали (точнее писали свои под используемые чипсеты) А что тебя смущает в пакетах обновлений?
Старый 18.04.2005, 20:40     # 6
DasSlayer
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Evgeni
А других вариантов нет. Это баг в драйверах у M$. Исправлено в СП (и кажется даже во втором СП). Можешь поискать заплатку на сайте M$. Точно была. Или на сайте производителя материнской платы. некторые производители драйверы латали (точнее писали свои под используемые чипсеты) А что тебя смущает в пакетах обновлений?
Да ничего не смущает. Просто у мя "сперта" лицензированная XP, без сервис-паков. А отдельно что-то не могу найти SP1 и SP2. Предлагают постоянно уже Винду с этими пакетами обновлений в ней. Боязно немного ставить всё это. Попросту прог много в системе, и если всё полетит, то переустановить и восстановить всё не будет времени. А экспериментировать-так нет места на диске. Но в любом случае буду искать отдельно пакеты обновлений. Кстати, в последнее время, а точнее после того, как создал ту тему, вылетать стало гораздо реже почему-то...
DasSlayer вне форума  
Старый 18.04.2005, 21:47     # 7
Boont
Junior Member

Boont Путь к славе только начался
Sp1a Ставь смело ! Ничего с твоими прогами не случится ! Сам пользую SP1a !!! SP2 вот там уже много не обновленных прог не пойдут , так что на любителя !
Старый 19.04.2005, 00:14     # 8
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
DasSlayer:
А отдельно что-то не могу найти SP1 и SP2.
SP1a
SP2
И мой совет - всё-таки SP2. Дыр меньше...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 19.04.2005, 12:49     # 9
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Borland:
И мой совет - всё-таки SP2. Дыр меньше...
Дыр меньше. Но он мне систему рушил. Она давно стояла, много грязи естственно накопилось, много программ стояло. И она валилась. Конечно можно сказать что сам виноват, и надо чистить и следит за ОС, но я так понял у человека та же фигня
DasSlayer
Советую образ системного диска сделать перед установкой. так. на всякий пожарный

Последний раз редактировалось Evgeni; 19.04.2005 в 12:58.
Evgeni вне форума  
Старый 20.04.2005, 00:02     # 10
DasSlayer
Junior Member

Цитата:
Советую образ системного диска сделать перед установкой. так. на всякий пожарный
Да, дельная мысль. Как найду обновления, так и сделаю. Пожалуй, начну с первого сервис-пака. А экспериментировать буду со вторым.
DasSlayer вне форума  
Старый 20.04.2005, 00:14     # 11
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
DasSlayer:
Как найду обновления...
Дык, что их искать-то? Borland, вроде бы ясно написал, где они лежат
Цитата:
DasSlayer:
Пожалуй, начну с первого сервис-пака.
А смысл? В два раза больше качать, а в итоге получить то же самое?
Старый 20.04.2005, 13:23     # 12
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
Evgeni:
Это баг в драйверах у M$. Исправлено в СП (и кажется даже во втором СП).
К сожалению это не так. У меня СП2 и когда я втыкаю в ЮСБ свой мр3 плеер, то ИНОГДА получаю тоже перезагрузку.
Причем, что когда перегружается, в самом первом окошке (там где кликать для входа в биос) пишется что-то типа "Found New Processor"

Может это с мамой связано?
Старый 20.04.2005, 17:10     # 13
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Есть одна мысль. Поскольку вылеты происходят иногда, то скорее всего проблема не в памяти компов. Скорее всего в питании.
Объясняюсь.
На USB идет 5 вольт. Берутся они или с дежурки, или с 12 вольт силовой части. Раньше на матерях даже перемычки были, переключающие режимы питания портов PS/2 и USB с одной моды в другую, а сейчас обычно с дежурки через ключевой транзистор.
Если он дохнет, то в портах нет питания, и любая периферия с USB не определяется - уже был случай, мать исправна, все порты видимы, а периферия не идет.

А что может быть при просадке-всплеске цепи дежурки и 5 вольт по матери, объяснять не надо.
Старый 20.04.2005, 19:10     # 14
Evgeni
Member

Цитата:
Псих:
К сожалению это не так. У меня СП2 и когда я втыкаю в ЮСБ свой мр3 плеер, то ИНОГДА получаю тоже перезагрузку.
У меня такое было. Правда еще до выхода SP2. я скачивал отдельный багфикс. и обновлял дрова для матери. после этого все прошло. Честно говоря, прибывал в полной уверенности что M$ включила исправление в SP2
Старый 20.04.2005, 19:21     # 15
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
А мне кажется, дело не в Винде. У меня стояла ХР и без серпаков, юзал через USB и принтеры, и сканеры, и плеера, винда не вылетала. Скорее дело в конкретной реализации USB устройства.
Старый 20.04.2005, 20:02     # 16
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
DasSlayer, блин, опять Yraman дело говорит. По моему, опять же, скромному мнению дело в железе. проверить можно поставив рядом свежую винду. Или же отключив некоторые устройства, такие как CD, звук и всякое ненужное...
Если не будет после этого перегружаться - то явно нехватка мощи БП.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 21.04.2005, 00:08     # 17
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Тут скорее всего дело даже не в моще, а в реализации питания по конкретной цепи. Как вариант, можно проверить подключение к выносным портам, растущим не из задника матери.
Объясняюсь еще раз.
Очень многие БИОСы позволяют ведь проводтить вэйкап с клавы, активировать систему мыхой или чем еще. Значит на эти девайсы идет ток даже с погашенного компа. У такого компа активна только дежурка, так что вывод очевиден.
Метода проста - берем "идеально рабочий" комп и проверяем девайс на нем. Если все рульно, проверяем девайс на исходном железе во всех доступных портах. Ежил трабл везде, ставим чистую ОС и снов апроверяем с минимальной нагрузкой на комп. Если и тут косяк - я прав, мой хвост длиннее....
Старый 21.04.2005, 10:20     # 18
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Согласен с Yraman и посему предлагаю перенести тему в Железо.
Старый 21.04.2005, 21:53     # 19
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Yraman
Псих
Я бы не стал высказываться так категорично.
STOP 0x00000035 NO_MORE_IRP_STACK_LOCATIONS
http://ryxi.com/general-hardware/42-...ion-read.shtml
Трабла - в кривых дровах.
Причём совершенно необязательно это дрова USB-девайса.
Кроме того, аналогичные проблемы могут вызываться антивирусами (после установки AVP 4 corp, например, получал ровно такую же ошибку на этапе загрузки Win2k; AVP 5 corp встал ровно). А сегодня словил её же при загрузке w2k pro со вставленной флешкой (без флешки машина грузилась абсолютно нормально, после загрузки флешка подключается совершенно нормально).

Сейчас не скажу где, но поиском в Гугле находил, в том числе, ссылку на сайт M$, согласно которой трабл может лечиться увеличением параметра IRPStackSize службы LANmanServer.

В большинстве случаев, насколько я понял, трабл возникает при конфликте антивируса с дровами некого устройства.
Лечится заменой того, другого или и того, и другого.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 21.04.2005, 22:23     # 20
Yraman
Шустрый Поскребыш

Borland
Так уж и категорично....
Всего лишь мысли, причем с объяснениями по поводу конкретного случая, имея что-то подобное в своем опыте.... о чем и объяснялся....

А по поводу ссылки - так ить никто BSODом не поделился.... да и мои советы не проверены пока.... дождемся и узнаем, где кто порылся...