imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Траб с присоединением USB-девайсо
Народ. Недавно обнаружил у себя следующую вещь. Как только вставляешь в усб-порт какой-нить девайс, типа сканера, флэшки или еще чего-нить... винда атвоматом вылетает.... перезагружается. Ранее такого не замечал. Система стоит winXP без сервис-паков. Кто может, поделитесь, подскажите, как вылечить.
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 5 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 6 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Sp1a Ставь смело ! Ничего с твоими прогами не случится ! Сам пользую SP1a !!! SP2 вот там уже много не обновленных прог не пойдут , так что на любителя !
# 8 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
SP2 И мой совет - всё-таки SP2. Дыр меньше...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 9 | |
Member
Цитата:
![]() DasSlayer Советую образ системного диска сделать перед установкой. так. на всякий пожарный
Критиковать - это показывать автору что он делает не так, как делал бы я, если бы умел. Не торопитесь в АД. Без вас не начнут! Последний раз редактировалось Evgeni; 19.04.2005 в 12:58. |
|
![]() |
![]() |
# 10 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
# 12 | |
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Причем, что когда перегружается, в самом первом окошке (там где кликать для входа в биос) пишется что-то типа "Found New Processor" Может это с мамой связано?
![]() |
![]() |
# 13 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть одна мысль. Поскольку вылеты происходят иногда, то скорее всего проблема не в памяти компов. Скорее всего в питании.
Объясняюсь. На USB идет 5 вольт. Берутся они или с дежурки, или с 12 вольт силовой части. Раньше на матерях даже перемычки были, переключающие режимы питания портов PS/2 и USB с одной моды в другую, а сейчас обычно с дежурки через ключевой транзистор. Если он дохнет, то в портах нет питания, и любая периферия с USB не определяется - уже был случай, мать исправна, все порты видимы, а периферия не идет. А что может быть при просадке-всплеске цепи дежурки и 5 вольт по матери, объяснять не надо.
# 14 | |
Member
Цитата:
![]() |
# 15 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне кажется, дело не в Винде. У меня стояла ХР и без серпаков, юзал через USB и принтеры, и сканеры, и плеера, винда не вылетала. Скорее дело в конкретной реализации USB устройства.
# 16 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DasSlayer, блин, опять Yraman дело говорит. По моему, опять же, скромному мнению дело в железе. проверить можно поставив рядом свежую винду. Или же отключив некоторые устройства, такие как CD, звук и всякое ненужное...
Если не будет после этого перегружаться - то явно нехватка мощи БП.
# 17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут скорее всего дело даже не в моще, а в реализации питания по конкретной цепи. Как вариант, можно проверить подключение к выносным портам, растущим не из задника матери.
Объясняюсь еще раз. Очень многие БИОСы позволяют ведь проводтить вэйкап с клавы, активировать систему мыхой или чем еще. Значит на эти девайсы идет ток даже с погашенного компа. У такого компа активна только дежурка, так что вывод очевиден. Метода проста - берем "идеально рабочий" комп и проверяем девайс на нем. Если все рульно, проверяем девайс на исходном железе во всех доступных портах. Ежил трабл везде, ставим чистую ОС и снов апроверяем с минимальной нагрузкой на комп. Если и тут косяк - я прав, мой хвост длиннее.... ![]()
# 19 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Yraman
Псих Я бы не стал высказываться так категорично. STOP 0x00000035 NO_MORE_IRP_STACK_LOCATIONS http://ryxi.com/general-hardware/42-...ion-read.shtml Трабла - в кривых дровах. Причём совершенно необязательно это дрова USB-девайса. Кроме того, аналогичные проблемы могут вызываться антивирусами (после установки AVP 4 corp, например, получал ровно такую же ошибку на этапе загрузки Win2k; AVP 5 corp встал ровно). А сегодня словил её же при загрузке w2k pro со вставленной флешкой (без флешки машина грузилась абсолютно нормально, после загрузки флешка подключается совершенно нормально). Сейчас не скажу где, но поиском в Гугле находил, в том числе, ссылку на сайт M$, согласно которой трабл может лечиться увеличением параметра IRPStackSize службы LANmanServer. В большинстве случаев, насколько я понял, трабл возникает при конфликте антивируса с дровами некого устройства. Лечится заменой того, другого или и того, и другого.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 20 |
Borland
Так уж и категорично.... ![]() Всего лишь мысли, причем с объяснениями по поводу конкретного случая, имея что-то подобное в своем опыте.... о чем и объяснялся.... ![]() А по поводу ссылки - так ить никто BSODом не поделился.... да и мои советы не проверены пока.... дождемся и узнаем, где кто порылся... ![]()