imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 26.06.2004, 16:45     # 1
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Лучший фот за 200$

Господа, задался целью купить фотоаппарат себе. Обычную цифровую мыльницу. Большими финансовыми возможностями не обладаю, но фотик тем не менее хочется всё сильнее и сильнее.
Если у кого есть идеи, советы, что можно купить стоящего за 200$, чтобы потом небыло обидно и досадно, прошу вас ответить! Респект!
[smart] вне форума  
Старый 26.06.2004, 16:57     # 2
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Скажи для начала, что ты собираешься фоткать, в каких условиях, как часто, собираешься ли печатать фотки и т. д.

Добавлено через много минут

А вообще, я тебе так посоветую.
Сейчас, в принципе, все камеры в этой ценовой категории не очень отличаются друг-от-друга. Конечно, у каждой есть плюсы и минусы, но нельзя с уверенностью сказать: "покупай вот эту камеру, она лучшая". Поэтому, что я советую сделать - пройдись по магазинам и посмотри, какие камеры нравятся визуально, какие удобно лежат в руке, а какие не очень, может где-то найдешь распродажу или еще что-то, а потом напиши тут, какие модели тебе приглянулись, а мы постараемся тебе посоветовать, что из них лучше, растолкуем приемущества и недостатки. Так будет имхо лучше всего. Единственное, не советую обращать внимание на дешевые пятимегапиксельные noname камеры. Лучше взять 3 мегапикселя от известного производителя. И получить камеру с нормальной оптикой и ничем не худшим качеством снимков.

Но! Если есть возможность, я советую не торопиться, поднакопить еще денег и взять все-таки камеру хотябы с ручными настройками. Большинство людей считают, что им все это не нужно и, что это безсмысленные навороты, но очень часто происходит так, что человек, приобретя кажущуюся ему по началу совершенно удовлетворительную по возможностям камеру буквально через месяц начинает сожалеть, что у него нету возможности получить желаемый от фото результат. Да, для съемки вечеринок хватит и двухсотдолларового аппарата, но почти всем иногда хочется сделать и что-то художественное. Поэтому все-таки сначала хорошо подумай.

Последний раз редактировалось Dopeless; 26.06.2004 в 19:22.
Dopeless вне форума  
Старый 26.06.2004, 22:35     # 3
russ
::VIP::

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
Dopeless

Хорошо написал, но я тоже не знаю что взять. Можно четко обозначить модели, только без этих там параметров, а чисто так что лучше взять а что нет. Ну если сам брал, цена+качество снимков.
russ вне форума  
Старый 27.06.2004, 02:08     # 4
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
Цитата:
Dopeless:
Большинство людей считают, что им все это не нужно и, что это безсмысленные навороты, но очень часто происходит так, что человек, приобретя кажущуюся ему по началу совершенно удовлетворительную по возможностям камеру буквально через месяц начинает сожалеть, что у него нету возможности получить желаемый от фото результат.
Все так да не так.
Мне тоже нужна была мыльница. Мне не хотелось особых наворотов - важен был размер (что-б в карман ждинс запихнуть и что-б потом не мешало ) ну и качество. Печатать снимки я вроде как не собирался.
В итоге, где-то 2.5 года назад купил Canon Digital IXUS v²

И до сих пор не пожалел. Хотя, это действительно мыльница. Конечно, иногда не хватало хорошего зума, но как я понял, маленький размер и приличный зум не очень то дружат. А так 2 мегапикселя (отпечатать фотки стандартного размера хватает), немного ручных установок - вот собственно и все...

[smart]
Может не стоит сейчас особо напрягаться с выбором именно "твоего" фотика? Купи что-нить недорогое, но более-менее качественное (думаю, для выбора достаточно будет обзоров в сети). Или немного б/у. А уж в процесе (затягивает быстро) поймешь, чего тебе реально надо.

PS. Частенько, как деньги появляются, возникает порыв что-нить с бОльшими пикселями взять... Хоть тот-же Canon Ixus400. Но я вовремя себя останавливаю.

Madchild вне форума  
Старый 27.06.2004, 03:17     # 5
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Madchild
Ну я же не спорю, во-первых, я вначале какраз и спросил, что от камеры требуется, а далеше все привел как общий случай, указав при этом, что такое происходит часто, а не всегда ; )

russ
Ну если все-таки требуется конкретизировать, то я могу посоветовать за такие деньги посмотреть что-то из олимпусов. Они обладают довольно качественной оптикой, и вообще делают довольно положительные снимки. Моей первой камерой был двухмегапиксельный олимпус с-2, работать с ним было очень приятно. Но опять же скажи, чего ты хочешь от камеры. Просто сейчас рынок так насыщен разнообразной фототехникой, что зачастую очень трудно среди нескольких камер выделить лучшую и подсказать человеку, что купить, а если к тому же неизвестно, что человек от камеры ожидает... все-равно, что кто-то спросит "а какую мне купить машину в районе десяти тысяч?". А если извесны требования, то подсказать проще. Если же сам толком еще не знаешь чего хочешь от камеры, тогда лучше купить для начала что-то дешевенькое, а потом, если вдруг не хватит возможностей, то будет конкретно понятно, что нужно, а может все и так будет устраивать : )

З. Ы. Что-то я тут нафлудил, в общем суть такова, что если требуется конкретика, то мой совет - олимпусы, например с350, с450. Но все-таки я настаиваю сначала походить и воочию посмотреть на витрины.

Последний раз редактировалось Dopeless; 27.06.2004 в 03:26.
Dopeless вне форума  
Старый 27.06.2004, 06:04     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
[smart]
увы, очень уж у тебя бюджет ограничен... хотя бы еще баксов 100-150 - уже можно было бы думать о чем-то более-менее...
Старый 27.06.2004, 14:37     # 7
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
[smart] присоединяюсь к тому что сказали выше особенно к самому главному сходить по магазинам подержать в руках присмотреться к удобству использования так как это очень личное - не всё всем нравиться.
Намного легче советовать когда знаешь где предположительно будет покупаться камера так как разброс цен например между Израилем и Америкой довольно большой.
По поводу Canon IXUS/ELPH они симпатичные на плата за размер и стильный корпус оказываятся в цене и в некоторых возможностях. Если ограничен в средставах стоит посмотреть на Canon A60/70/80 - на выбор - они идут с похожими функциями разница в Мег.Пиксел. (2,3 и 4 соотв.) у А80 поворотный экран - по большому всё. Вполне достойные камеры с хорошим соотношением возможности/цена качество.

Напиши как собираешся пользовать, что для тебя важно и где будешь брать.

russ напиши какой бюджет и что важно в камере.
kobzon вне форума  
Старый 27.06.2004, 14:46     # 8
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
kobzon
Так он же просил за 200 зеленых, а за эту сумму из предложенных тобой камер можно взять только А60, который мой Олимпус С350 (цена та же примерно), в принципе по характеристикам обходит... да что говорить, одно наличие ручных настроек чего стоит, да и линза ну совсееем чуточку вроде получше (хотя по-поводу качества не знаю). Но, ведь в А60 всего 2 пикселя, а это на сегодняшний день ну совсем мало : (. Видишь, опять же, если-бы мы знали, что человеку надо от камеры, то можно было-бы советовать, а так...

Добавленно через сколько-то минут

А вообще я предлагаю прекратить флуд и дождаться, что скажут smart и russ по-поводу их потребностей к аппаратуре.

russ
Если тебя интересуют камеры дороже, чем за 200 зеленых, то я советую открыть новую тему, ато тут такая путанница начнется...

Последний раз редактировалось Dopeless; 27.06.2004 в 16:48.
Dopeless вне форума  
Старый 27.06.2004, 15:10     # 9
kobzon
Member

kobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царствеkobzon Луч света в тёмном царстве
Dopeless А70/80 дал больше для russа хотя может и А80 попадётся за 200 $ с "весёлыми" пикселями

На самом деле для ограниченного бюджета А60 - вполне приличная камера и даст вполне сносные 10Х15 при печате в лабе. Неплохай линза, хоршие возможности и хорошая цена - для человека который не будет печатать больше чем 10Х15, фотографирует для себя и семьи - не имеет больших претензий к камере (читай на сегодняшний день любит автомат), со временем захочет ручных настроек - плюс ограничен в бюджете - самое то. Не забывай что Оля пользует карточки XD которые намного дороже чем CF которые пользует Canon - для человека у которого бюджет ограничен это весомый аргумент.

Кстати не стоит забывать при составлении бюджета при покупке камеры что к цене камеры надо добавить стоимость карточек памяти, аккамуляторов с зарядным устройством и сумку.
kobzon вне форума  
Старый 27.06.2004, 21:40     # 10
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
У меня Cannon Digital... пока не жалуюсь! Для семейной съемки и печати подходит нормально!
Старый 27.06.2004, 22:11     # 11
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Псих
Canon Digital - это конечно хорошо... только вот чуууть-чуть бы конкретизировать... может Canon Digital Ixus, тогда интересно какой, а может Canon Digital Rebel (300D), тогда не удивительно, что не жалуешься ; )
Старый 28.06.2004, 02:04     # 12
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Canon Digital Ixus а вот какой.. хоть убей не помню.. ща он у сестры.. помню, что 4 а дальше... .
Старый 28.06.2004, 10:57     # 13
Bizon
Junior Member

Bizon МолодецBizon МолодецBizon Молодец
вот старенький обзор кучи фотоаппаратов, к этому моменту они какраз около 200 стоят

http://www.foto-video.ru/09_2003/test/1/1.php
Bizon вне форума  
Старый 28.06.2004, 12:11     # 14
Boss
Ровесник революции

Boss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собойBoss Имеются все основания чтобы гордиться собой
я год назад за 200 гринов купил кодак с 2.1 пикселями, по сей день даволен
Старый 29.06.2004, 01:17     # 15
knop
Junior Member

knop Известность не заставит себя ждать
Около 8 месяцев назад купил Pentax Optio33L 3.2 мегапикселя, стоил тоже около 200 у.е. - одна радость, правда уже позже, когда начал рыть инфу по тестированию на "мёртвые" и "горячие" пиксели, заметил парочку горячих.
knop вне форума  
Старый 29.06.2004, 14:31     # 16
ivvor
Guest

Менее чем 200$ взял Epson l-300(3 мп, 3 zoom, makro, 16 мб, video, комплект батареек более 200 снимков, без тормозов) для дома и семьи вещь замечательная.
Хотя расхваливать дело последнее. Конкретезирую - в журнале ЧИП был обзор 10 ЦФК по качеству его поставили на 3 место (цена остальных камер переваливала за 300).
Описалово можно почитать на Epson.ru
Единственая проблема найти фирмешку где их продают отдельно от принтеров.

Последний раз редактировалось ivvor; 29.06.2004 в 14:34.

Старый 29.06.2004, 14:36     # 17
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
ivvor
Я совершенно не соглашусь. Все-таки даже покупая дешевую камеру, следует не забывать о качестве. Когда это Epson производил камеры? Покупая дешевый Олимпус или Кэнон, мы все-таки знаем, на сколько большие эти фирмы, и я думаю, что все-таки им есть больше смысла доверять. Тем-более, что предложенная тобой камера ничем не превосходит камеры от брэндов за ту же цену. Можно купить камеру и за 50 зеленых, но все-таки я не советую забывать о качестве.
Старый 29.06.2004, 14:45     # 18
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
У меня Nikon Coolpix 2100. брал зимой. фот+флешка на 256 метров (в комплекте к нему шла всего 8 метров ) обошлось чуть меньше $300.
качество - видел, наверное по фоткам со сходки (учти, что они там пожаты по самое не балуйся), + некоторые в галерее Китаны (там они жались значительно меньше).
Думаю, что к настоящему времени, цена понизилась, так что смотри...

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 30.06.2004, 03:02     # 19
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
[smart]
бери кодак какой-нить.
6440 можно найти в районе 220 долларов (в Германии по-крайней мере)
с414 минолту можно взять.

а вобще просто потрать пару дней на просмотр галерей с примерами снимков, и поменьше читай обзоров и советов. проверено... :-/

Dopeless
совсем и не одинаковы камеры.
Старый 30.06.2004, 03:12     # 20
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
PrayeR
Ну я не сказал, что все совершенно одинаковые! Я сказал, что примерно одинаковые. А если отличия и есть, то несущественные. (в одной ценовой категории). Читай внимательнее мой пост.

Цитата:
PrayeR:
бери кодак какой-нить.
6440 можно найти в районе 220 долларов (в Германии по-крайней мере)
с414 минолту можно взять.
Минольта стоит совсем не 200 долларов, кодак тем паче...