| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шаблоны документов
Хочу обратиться с вопросом о существовании программы отвечающей ниже перечисленным характеристикам-требованиям. Сам написать не могу.
Вобщем суть такова. Имеем шаблон документа (Word)/ Например договор купли-продажи. Для всех покупателей содержание текста одинаково. При его заполнении меняются только имена, реквизиты, кол-во и товар. Есть и договор на предоставление услуг. Там всё также заполняем. Так вот нужна программма, чтоб в неё вставить документ, разметить изменяющиеся даннные, чтоб в дальнейшем работать только в размеченных полях и причём, чтоб не меняющийся текст виден не был. Немного сумбурно описано, но думаю понятно. |
|
|
|
|
# 2 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Валерьян
Такая функциональность вполне реализуема в пределах самого ворда при помощи VBA (Visual Basic for Applications).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Валерьян
если нужно сразу и учет всего вести, можно и в ассеsse сделать....причем только стандартными функциями, руками ничего писать не прийдется если будет время помогу ,пиши в личку,подобное когда то делал, ничего сложного в этом нет :-) |
|
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland,Shaman_RnD спасибо, но всё вами предложенное,я уже делал.
Если тебя нет на рабочем месте и секретутка (по прозьбе дирика), всё изменит.........то виртуально её имею. Шаблон один по сети для всех. Она сохраняет заполненную форму и меня в курс не ставит. Прога подобная нужна. Писать самому? Borland если писать, то на чём. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
можно и на делфях написать......а по поводу акцеса: че там изменяется то? делаешь таблицу с необхрдимыми полями, прикручиваешь форму с полями для заполнения, заполгяются поля, нажимается кнопка печати и в отчет подставляются данные из текуще формы и распечатывается документ..все, шаблон не меняется
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа, такие задачи только на VBA решаются, который в Word встроен, по Alt+F11 вызывается(с минимальными трудностями), сам занимался
Валерьян Если есть конкретные вопросы, обращайся.