imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 11.06.2005, 16:06     # 1
zloi
Member

zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)
Question Выбор 17 LCD монитор для дома, до 300уе.

Требования
Обязательно 17, для игр, фильмов, работы с текстами,интернет. Выход D-Sub. Или вместе с DVI.
Больше существенных притензий нет.
Я сам остановился на LG 1750S
Уж и не знаю, как форумы почитаешь, нет нормальных 17-х.
Помогите выбрать, уважаемые?
zloi вне форума  
Старый 11.06.2005, 17:11     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
zloi
1750S в принципе очч неплох...дизайн в норме, отклик 12мс и т.д... =)
да вот только цитата моего шефа(давал ему такой заюзать):
"Невозможно смотреть кино на DVD!!!"..шеф был возмущен и раздосадован ибо черный цвет от темно-серого на этой Лыже отличить на самом деле невозможно... =)
секрет в не очч хорошей контрастности этих мониторов...да и если честно - то свои заявленные характеристики они отрабатывают только на максимальной яркости...на половинной даже от быстрого отклика не остается и следа... =(

т.ч. если для игр и текстов - бери...если кино любишь - поищи Samsung 710N...он стоит щас примерно тех же денег, а по хар-кам получше буем практически одной Лыжи...получил несколько "BestBuy"'ев от редакций...единственное "но" - монь этот уже заменен 8-мс линейкой 713N(и 710N щас фиг найдешь) - а он бует децл подороже... =)))

Удачи!!!

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 11.06.2005 в 17:19.
Ilyazzz вне форума  
Старый 12.06.2005, 09:13     # 3
zloi
Member

zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)
Блин, счас мечусь между LG 1750S и Samsung 713N.
Самсунг выигрывает и по яркости и по контрастности, но все говорят что у него есть одна болезнь - чрезмерная яркость, уменьшая которую черные цвета становятся серыми.
Если самсунг, то какой тип матрицы?
Samsung 713N (CKN) 1280x1024, 600:1, 300cd/m^2, 8ms
Samsung 713N (CSKS) 1280x1024, 600:1, 300cd/m^2, 8ms
Samsung 713N (CTB) 1280x1024, 600:1, 300cd/m^2, 8ms
Samsung 713N (STS) 1280x1024, 600:1, 300cd/m^2, 8ms

Последний раз редактировалось zloi; 12.06.2005 в 09:42.
zloi вне форума  
Старый 12.06.2005, 13:50     # 4
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от zloi
Требования
Обязательно 17, для игр, фильмов, работы с текстами,интернет. Выход D-Sub. Или вместе с DVI.
Больше существенных притензий нет.
Я сам остановился на LG 1750S
Уж и не знаю, как форумы почитаешь, нет нормальных 17-х.
Помогите выбрать, уважаемые?
Хех.. Сам выбирал не так давно. начитался обзоров. Могу сказать, что они правы. Нормальных мониторов ЖК нет. Брал на замену своему старенькому гнусмасу 550 (15"). Так вот, ЭЛТ полюбому лучше. Поэтому не парься, всё равно ерунду купишь . Все 17-ки кроме пары моделей самса имеют TN матрицу. Эти матрицы делают около 5 фирм. Т.е. в большинстве моников одни и те же.
На счёт лыж. Да, они делают матрицы, вроде не плохие, которые ставят себе другие фирмы. Был замечен один косячок. Для монитора заявленно 12 мс, а в реале - 16 мс. В то же время рядом тестируется моник другой фирмы с матрицей лж, так у него 12. Ты хочешь, чтобы тебя так накололи?
Выбирай по дизайну и времени отклика. Я же для себя сделал выбор в пользу PVA матрицы - Samsung 720T. Хоть и дороже,зато TN матрицы отдыхают.
Если денег немного, то выбирай по дизайну. Матрицы на 8 мс лучше не бери и так цветопередача хромает, а уж в угоду скорости...
Спрашивай, если что

Цитата:
Сообщение от zloi
все говорят что у него есть одна болезнь - чрезмерная яркость, уменьшая которую черные цвета становятся серыми.
Если самсунг, то какой тип матрицы?
Серый экран - удел всех ЖК в той, или иной степени. Самый чёрный у PVA матриц.
Wiedemann вне форума  
Старый 12.06.2005, 14:21     # 5
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Wiedemann:
Так вот, ЭЛТ полюбому лучше.
Все говорят о проблемности ЖК и о более хорошем качестве ЭЛТ мониторов, но при этом все гонятся за модой в виде ЖК. Не проще ли думая о своих же глазах купить хороший трубочный монитор и не думать о тех проблемах, которые тут поднимаются. Сам использую дома и на работе Samsung 959NF - сейчас он стоит как раз около 300 зеленых, но при этом 19", поменяю его наверное не раньше того момента, когда на рынок выйдет SED технология.
KiBr вне форума  
Старый 12.06.2005, 17:06     # 6
zloi
Member

Всё, решил. Беру Samsung 713N (STS)
Всем спасибо
zloi вне форума  
Старый 12.06.2005, 18:28     # 7
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от KiBr
Все говорят о проблемности ЖК и о более хорошем качестве ЭЛТ мониторов, но при этом все гонятся за модой в виде ЖК. Не проще ли думая о своих же глазах купить хороший трубочный монитор и не думать о тех проблемах, которые тут поднимаются. Сам использую дома и на работе Samsung 959NF - сейчас он стоит как раз около 300 зеленых, но при этом 19", поменяю его наверное не раньше того момента, когда на рынок выйдет SED технология.
У меня дома 17" ЭЛТ просто негде поставить, поэтому выбрал ЖК
Wiedemann вне форума  
Старый 12.06.2005, 20:04     # 8
KiBr
Junior Member

Цитата:
Wiedemann:
У меня дома 17" ЭЛТ просто негде поставить, поэтому выбрал ЖК
Может быть и так, но с другой стороны, собственные глаза дороже места на столе, хотя у каждого свои приоритеты.
KiBr вне форума  
Старый 12.06.2005, 20:32     # 9
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от KiBr
Может быть и так, но с другой стороны, собственные глаза дороже места на столе, хотя у каждого свои приоритеты.
Хм.. Читать страницы в интернете априори лучше на ЖК, чем на ЭЛТ. Мне есть с чем сравнивать, так как на работе Нек 750+ 1024х768х100 Гц, но он проигрывает домашнему ЖК по комфортности чтения.
Wiedemann вне форума  
Старый 13.06.2005, 14:10     # 10
xockan
Guest

http://fcenter.ru/online.shtml?artic...dware/monitors

http://fcenter.ru/cgi-bin/sitemanage...cgi?urlid=4361
о параметрах матриц

Старый 15.06.2005, 12:11     # 11
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
Если требуется точная цветокалибровка, безупречные градиенты и работа в разрешениях, отличающихся от разрешения матрицы, то хорошая труба - разумный выбор.Правда стоить будет не меньше ... Я долго думал и купил SM710N, пока доволен
alexsklr вне форума  
Старый 16.06.2005, 09:07     # 12
KiBr
Junior Member

Цитата:
alexsklr:
Если требуется точная цветокалибровка, безупречные градиенты и работа в разрешениях, отличающихся от разрешения матрицы, то хорошая труба - разумный выбор. Правда стоить будет не меньше
Полностью с тобой согласен, но ты сам сказал "Точная калибровка, безупречные градиенты, работа в разрешениях отличающихся от стандартных", правда ты еще забыл о детях играющихся в динамичные игрушки. Вот за это и платим, на шару бывает разве, что сыр в мышеловке.
KiBr вне форума  
Старый 16.06.2005, 19:07     # 13
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
KiBr - Динамику я умышленно не вспоминал, тк производители мониторов лукавят, заявляя периоды ВклВыкл пикселей например 8 милисек-это только для номинальной яркости при макс контрастности и вообще 10 милисек-период = 100 герц-частота, хочу увидеть изменение состояния пикселей в течении одного цикла рефреш - понесло короче меня ...
alexsklr вне форума  
Старый 16.06.2005, 20:13     # 14
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от alexsklr
KiBr - Динамику я умышленно не вспоминал, тк производители мониторов лукавят, заявляя периоды ВклВыкл пикселей например 8 милисек-это только для номинальной яркости при макс контрастности
Милисекунды измеряются при максимальной яркости-контрастности. Ещё один немаловажный аспект. Например для моей PVA матрицы время отклика=25 мс. Это переключение чёрный-белый, когда к кристаллу прикладывается максимальное напряжение, а вот время переключения между оттенками серого гораздо больше, до 80 мс.
Ни для кого не является секретом, что все 17-ки (TN) обладают 18-ти битными матрицами. Некоторые производители утверждают, что и в пятнашки они такие же ставят. Может быть, только вот на работе 15" Benq протестил элементарным тестом. Стандартная заставка на рабочий стод ХР. Та, где жёлтые цветочки. Голубое небо прорисовывается ступенями, немогёт он отобразить оттенки. Причём ступени огромные! На 17-ке Benq переходы менее заметны. На моём гнусмасе 720Т они ещё более незаметны, но есть.
Ещё раз скажу, ЖК лучше ЭЛТ только в эргономике, энергопотреблении и комфортности чтения текста (последнее могу сказать только за PVA матрицу, за другими не сидел).

Последний раз редактировалось Wiedemann; 16.06.2005 в 20:17.
Wiedemann вне форума  
Старый 16.06.2005, 20:32     # 15
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Wiedemann
Цитата:
Wiedemann:
Например для моей PVA матрицы время отклика=25 мс. Это переключение чёрный-белый, когда к кристаллу прикладывается максимальное напряжение, а вот время переключения между оттенками серого гораздо больше, до 80 мс.
эко тебя понесло...откуда цифры такие?..ни в одном сводике больше 50 в пиках не видел(да и то это на старье)... +)
Цитата:
Wiedemann:
Например для моей PVA матрицы время отклика=25 мс
а для PVA еще такой прикол есь что время загорания и гашения у них почти одинаковое...соотетственно получаем симметричный размыв который визуально воспринимается гораздо более безболезненно чем например соотношение 8/4мс у "типа быстрых"TN... =)
Цитата:
Wiedemann:
Голубое небо прорисовывается ступенями
что-то не наблюдал... =(
Цитата:
Wiedemann:
Ещё раз скажу, ЖК лучше ЭЛТ только в эргономике, энергопотреблении и комфортности чтения текста (последнее могу сказать только за PVA матрицу, за другими не сидел).
еще забыл рабочую поверхность экрана, отсутствие излучений и кадровой развертки(здоровье короче(особенно здоровье детей)) и размер... =)

а вооще немного субъектива - двое суток уграл во все подряд на Samsung'е 173Р(PVA) и блин не знаю как кто, но все было вполне комфортно...тех ужасов про которые все так громко кричат просто не заметил...был коечно дискомфорт немного, но все прошло через 3 часа Кваки(да будет славиться это слово)...х.з. короче... =)))