imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
![]()
Проблема вот с чем: принесли мне струшку, Р-3, мать MSI, память не пойми что, в общем проблема вот в чем, загружаеться post не с первого раза, а если загружаеться, то не могу продержаться более2-х минут, виснет все, bios, dos, нортон, поменял память, блок питания, отцепил все девайсы, не помогают, и тут же чрез час приносят машину по-новее Р-4, Asus, в общем ничего похожего с первой, кроме одного : этого глюка, помогите пжалста кто чем может
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
hekler
банально коечно - но могет перегрев?.. =) поменяй батарейку на БИОСе... =) у ASUS'а БИОС не на что не ругается када виснет?.. =)))
# 5 |
Newbie
![]() |
температура в биосе нормальная, кулер холдный на обоих машинах, батарейки просто вытаскивал, а насчет вируса как проверить?
в том то и дело что звуков никаких щас попробовал запустил снова, запустилось, зашел в биос и повис на обеих машинах |
![]() |
![]() |
# 6 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конденсаторы в силовой части не попухли-потекли? Мосфеты не сместились ли? Память проверял ли на других компах?
# 7 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вирусы на биос обычно не оказывают влияния, кроме того случая, когда его перепрограммируют (во!). Так что я бы посоветовал либо сбросить все установки на биосе (перемычкой или закорачиванием контактов батарейки на пару минут). Либо стянуть новый биос и перепрошить.
# 12 |
Junior Member
![]() |
Если машины работали длительное и примерно одинаковое время, то может произойти одновременно. У меня на работе именно так и происходит, причем время умирания новой матери около года.
Особенно если компы работают постоянно, а ни одна, из дешевых (не серверных) матерей не расчитана на круглосуточную работу. После замены кондеров вновь работают следующий год. Забыл сказать, что в основном такие проблемы встречаются на матерях Soltek, AOpen и как раз на MSI. Были еще какие то, но точно не вспомню. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KiBr
Я одно время жил недалеко от турбинного завода, так там когда турбины испытывали, напряжение в сети падало но 180-190 В. Комп просто отрубался, перегружался, вис.
![]() |
# 15 | |
Junior Member
![]() |
Говорю еще раз, если машины работали в достаточно сложных условиях (почти круглосуточно), то проблемы с кондерами возникают не по причине нестабильного электрообеспечения, а просто по причине того, что они со временем подсыхают и теряют свою емкость.
Цитата:
Последний раз редактировалось KiBr; 09.06.2005 в 14:02. |
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Da. Eto wiwod prawilnij.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 19 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
hekler
даа...кста - мама что Asus на P4...она ведь скорее всего на гарантии - меняйте ее и все...нафига сильно разбираться(все равно трабла такая что по нету врядли решить получится - надо самому поглядеть)... =) с P3 коечно так не выйдет - тожо нада на детальный осмотр... =)))
# 20 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Врать не буду, дело было в прошлом году, попросили глянуть что с машиной. На словах объяснить ни чего толком не могут. Точно не помню марку мамки, но то что Асус это точно. Новая, проработала не более недели. Все происходило при мне в течении 2,5-3,5 часов. Сначала начала подвисать система (ХР) потом начались просто перезагрузки через 10-15 минут. Внутри все холодное, перегрева нет. На датчиках тоже изменения 1-2 градуса Куллера мощные.
Посоветовал вернуть. Что дальше не знаю. Я на листочке мамку записал спросил у знакомых в мастерской. Партию брака завезли к нам. К ним то же попало немного. Они сразу его назад отправили.