imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.06.2005, 10:35     # 1
hekler
Newbie

hekler Ушлепок
Unhappy Одна проблема на двух машинах

Проблема вот с чем: принесли мне струшку, Р-3, мать MSI, память не пойми что, в общем проблема вот в чем, загружаеться post не с первого раза, а если загружаеться, то не могу продержаться более2-х минут, виснет все, bios, dos, нортон, поменял память, блок питания, отцепил все девайсы, не помогают, и тут же чрез час приносят машину по-новее Р-4, Asus, в общем ничего похожего с первой, кроме одного : этого глюка, помогите пжалста кто чем может
hekler вне форума  
Старый 08.06.2005, 10:54     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
hekler
банально коечно - но могет перегрев?.. =)
поменяй батарейку на БИОСе... =)

у ASUS'а БИОС не на что не ругается када виснет?.. =)))
Старый 08.06.2005, 10:58     # 3
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
А вируса или трояна никакого нет?
Wiedemann вне форума  
Старый 08.06.2005, 11:38     # 4
alexsklr
Member

alexsklr Молодецalexsklr Молодецalexsklr Молодец
клава была не одна итаже на обоих машинах? обычно приносят только сисблок...пищалка подключена в корпусах - иногда очень полезно звуки послушать
alexsklr вне форума  
Старый 08.06.2005, 11:55     # 5
hekler
Newbie

hekler Ушлепок
температура в биосе нормальная, кулер холдный на обоих машинах, батарейки просто вытаскивал, а насчет вируса как проверить?

в том то и дело что звуков никаких

щас попробовал запустил снова, запустилось, зашел в биос и повис на обеих машинах
hekler вне форума  
Старый 08.06.2005, 13:08     # 6
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Конденсаторы в силовой части не попухли-потекли? Мосфеты не сместились ли? Память проверял ли на других компах?
Старый 08.06.2005, 14:59     # 7
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Вирусы на биос обычно не оказывают влияния, кроме того случая, когда его перепрограммируют (во!). Так что я бы посоветовал либо сбросить все установки на биосе (перемычкой или закорачиванием контактов батарейки на пару минут). Либо стянуть новый биос и перепрошить.
Старый 08.06.2005, 17:04     # 8
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Частенько такое происходит, когда начинают вспухать кондеры. Достаточно их поменять и все начинает работать, правда есть около 10 процентов брака, когда мать и не запустится.
KiBr вне форума  
Старый 08.06.2005, 17:45     # 9
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Поддерживаю, скорее всего трабл в питании. И я бы тебе еще советовал банально померять напряжение в розетке.
Старый 08.06.2005, 18:33     # 10
KiBr
Junior Member

Как по мне, то сетевое напряжение малозначимо, т.к. импульсные БП малозависимы от внешнего напряжения.
KiBr вне форума  
Старый 08.06.2005, 18:58     # 11
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
На двух разных машинах одновременно попухли кондюки - возможно, но как-то нечасто...
Старый 08.06.2005, 20:43     # 12
KiBr
Junior Member

Если машины работали длительное и примерно одинаковое время, то может произойти одновременно. У меня на работе именно так и происходит, причем время умирания новой матери около года.
Особенно если компы работают постоянно, а ни одна, из дешевых (не серверных) матерей не расчитана на круглосуточную работу. После замены кондеров вновь работают следующий год.

Забыл сказать, что в основном такие проблемы встречаются на матерях Soltek, AOpen и как раз на MSI. Были еще какие то, но точно не вспомню.
KiBr вне форума  
Старый 09.06.2005, 01:43     # 13
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
KiBr
Я одно время жил недалеко от турбинного завода, так там когда турбины испытывали, напряжение в сети падало но 180-190 В. Комп просто отрубался, перегружался, вис.
Старый 09.06.2005, 06:18     # 14
hekler
Newbie

hekler Ушлепок
кондеры в порядке, машины из разных точек города, там разные даже подстанции, сегодня с утра включил проработали около 10 мин

с прошивкой засада, на одну мать ее даже в архиве msi нету

да и менять кондеры чесно говоря я не спец
hekler вне форума  
Старый 09.06.2005, 06:38     # 15
KiBr
Junior Member

Говорю еще раз, если машины работали в достаточно сложных условиях (почти круглосуточно), то проблемы с кондерами возникают не по причине нестабильного электрообеспечения, а просто по причине того, что они со временем подсыхают и теряют свою емкость.

Цитата:
XPEHOTPOH:
Я одно время жил недалеко от турбинного завода, так там когда турбины испытывали, напряжение в сети падало но 180-190 В. Комп просто отрубался, перегружался, вис.
Конечно такое может быть, когда блок питания отрубается по низкому напряжению, а я говорил о некритичности БП к высокому напряжению. Правда если будет 300 В или выше, то некритичность выразится в обычном дымке из него.

Последний раз редактировалось KiBr; 09.06.2005 в 14:02.
KiBr вне форума  
Старый 10.06.2005, 03:46     # 16
hekler
Newbie

hekler Ушлепок
в общем вывод понял, матери в отстойник
hekler вне форума  
Старый 10.06.2005, 07:06     # 17
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Da. Eto wiwod prawilnij.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 10.06.2005, 07:35     # 18
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Ну, как радикальный вариант. А можно и поразбираться.
Старый 10.06.2005, 10:39     # 19
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
hekler
даа...кста - мама что Asus на P4...она ведь скорее всего на гарантии - меняйте ее и все...нафига сильно разбираться(все равно трабла такая что по нету врядли решить получится - надо самому поглядеть)... =)

с P3 коечно так не выйдет - тожо нада на детальный осмотр... =)))
Старый 10.06.2005, 12:11     # 20
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Врать не буду, дело было в прошлом году, попросили глянуть что с машиной. На словах объяснить ни чего толком не могут. Точно не помню марку мамки, но то что Асус это точно. Новая, проработала не более недели. Все происходило при мне в течении 2,5-3,5 часов. Сначала начала подвисать система (ХР) потом начались просто перезагрузки через 10-15 минут. Внутри все холодное, перегрева нет. На датчиках тоже изменения 1-2 градуса Куллера мощные.
Посоветовал вернуть. Что дальше не знаю. Я на листочке мамку записал спросил у знакомых в мастерской. Партию брака завезли к нам. К ним то же попало немного. Они сразу его назад отправили.