imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.06.2005, 19:40     # 1
Dmitry S
Junior Member

Dmitry S МолодецDmitry S МолодецDmitry S Молодец
Question Sg 7200.7 стал тормозить при копировании файлов

Добрый день! Вчера появились проблемы с винтом Sg 7200.7 80Gb
Компьютер не хотел загружаться, перед самой загрузкой ОС писало что не может найти Boot sector IDE-0 (это Sg)
Когда я подергал шлейфы, питание, комп все-таки завелся.

В течении вечера пару раз слышал, что винт как бы останавливается и запускается сново. Все естесственно зависало на полминуты.
При копировании файлов с одного раздела на другой, скорость упала до 2м\с и при этом курсор двигается рывками.
При копировании на второй винт все нормально.

С чего начать копать?

Комп:
ASRock K7VT4A+
Sempron 2200+
384 DDR SDRAM, 266+400 Mhz
ST380011A (80, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
WDC WD84AA (7, IDE) (на другом шлейфе и питании)
Dmitry S вне форума  
Старый 13.06.2005, 23:38     # 2
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Цитата:
CP-Recruiting:
Когда я подергал шлейфы, питание, комп все-таки завелся
Цитата:
CP-Recruiting:
С чего начать копать?
Со шлейфов, наверное
slava123 вне форума  
Старый 14.06.2005, 02:12     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
на самом делее я часто сталкивался с падением 7 барракуд

и возможно просто подергивание шлефов восстанавливает контакт где то в самой плате

для начала я бы всю систему с него скопировал и важные данные тоже
quaker вне форума  
Старый 14.06.2005, 03:04     # 4
Shura_HI
Junior Member

Shura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царстве
Цитата:
CP-Recruiting:
ASRock K7VT4A+ / Sempron 2200+ ... ST380011A (80, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) WDC WD84AA (7, IDE)
Извини, друг. Ты забыл указать корпус... Дай угадаю... Delux? Или JNC? А может быть Microtech? Вот в нем-то все и дело! Для 2-х винтов (+CD) тебе и Codegen или ProCase 300 Wt не помогут.
quaker , как чел. опытный кругом прав: 1) при недостатке питания Barracud-ы дохнут быстрее; 2) спасай данные.

Поставь 300 Wt FSP, или IN-Win, или Powerman - и все будет ОК.
Не забудь рассказать: что получилось?
Shura_HI вне форума  
Старый 14.06.2005, 10:29     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну при плохом питании дозхнет все а не только эти рыбки

а им к сожалению пофиг где дохнуть хоть в кодегенах хоть в чифтеках
quaker вне форума  
Старый 14.06.2005, 10:51     # 6
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
CP-Recruiting
даа... =)
давно покупал это чудо(ST380011A)?..так-то они на самом деле "сильнолетящие"...иной раз по полпартии обратно отправлял... =)
Старый 14.06.2005, 12:32     # 7
Dmitry S
Junior Member

Shura_HI
У меня БП 350w Sparkman
А данные бэкапятся каждую ночь, научен уже =)

Ilyazzz
Недавно в феврале\марте

Кстати при копировании файлов с одного раздела на другой проц загружается аж до 100%
Попробывал такие операции проводить на другом винте, загрузка проца не более 22%

Последний раз редактировалось CP-Recruiting; 14.06.2005 в 13:09.
Dmitry S вне форума  
Старый 14.06.2005, 13:09     # 8
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
CP-Recruiting
ага...похоже наш клиент... =)

в гарантию его... =)
Старый 14.06.2005, 13:21     # 9
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Скачай родную сигейтовскую утилиту ,
_http://www.seagate.com/support/disc/download/seatoold_en.exe запиши полученный образ на болванку и пробуй проверить с ее помощью винт.
Можно и mhdd прогнать
entropy вне форума  
Старый 14.06.2005, 13:32     # 10
Shura_HI
Junior Member

Shura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царстве
CP-Recruiting Sparkman - это хороший (у нас они не распространены)?
Может веник и в самом деле дохнет так живописно :-), но я бы все-же проверил: какое напряжение по 5 и 12 V во вр. активной работы? Лучше мерять хорошим тестером, чем встроенным мониторингом. Греется сильно?
Старый 14.06.2005, 13:54     # 11
Ilyazzz
Незнайка

entropy
Shura_HI
Господа...примерно в это время была такая плотная партия битых девайсов этой модели и кол-во глюков так разнообразно, что ИМХО - при первых проявленьях нада нести и менять на что-нить удачное...а лечить при помощи MHDD и ждать когда в очередной раз просбоит или гарантия кончится... =)
Старый 14.06.2005, 14:09     # 12
Shura_HI
Junior Member

CP-Recruiting может и прав?
Ilyazzz - я тоже в Минске В какой фирме брал? Когда?
Старый 14.06.2005, 15:14     # 13
Shura_HI
Junior Member

Может подскажу чего?
Старый 14.06.2005, 16:49     # 14
Dmitry S
Junior Member

После танцев с бубном, выявил что заглючила служба теневого копирования! Диагноз поставлен, но симптомы удивили =)
Всем спасибо, всем по карме
Dmitry S вне форума  
Старый 14.06.2005, 17:29     # 15
Shura_HI
Junior Member

Цитата:
CP-Recruiting:
заглючила служба теневого копирования
Отчего заглючила-то - вот в чем вопрос? А если, как это часто бывает, от нестабильного питания? Тогда еще увидимся в этой ветке (тьфу-тьфу-тьфу)
Старый 14.06.2005, 20:54     # 16
Ilyazzz
Незнайка

CP-Recruiting
ак ты его на другом компе не пробовал??? =0
млин...где-то я это пропустил...сорри... =)
Старый 15.06.2005, 01:45     # 17
Shura_HI
Junior Member

Ilyazzz Это ты или я так сделал бы :-) Но здесь ситуация не та:
1) Комп. домашний, а значит single. 2) Веник системный. 3) Глючит изредка. 4) Корпус Microtech с б.п Sparkman 350Wt стоит у нас 33 в розницу, гар. 6 мес.
Вывод: 1) Втыкать и тестить негде. 2) В гарантии скажут: "В порядке". 3) Б.П. доверия нет, но в гарантию тоже не примут. 4) Занимаясь ремонтом компов утверждаю: больше половины проблем с HDD и др. - из-за облегченных БП.

CP-Recruiting Реальное предложение: меняю твой Sparkman 350 Wt на новый FSP 300Wt с доплатой (мне) 25 у.е. Если не прав - предлагаю обратный обмен в течении 5-ти дней. Это не широкий жест - это моя реальная практика. Стучать в ПМ.
Старый 15.06.2005, 01:52     # 18
Dmitry S
Junior Member

вообще меня 100% загрузка проца натолкнула на мысль что дело в ОС. разве веники так дохнут?
Shura_HI
спасибо! я подумаю
возможно приобрету что-нибудь еще по серьезнее
Dmitry S вне форума  
Старый 16.06.2005, 19:59     # 19
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
К стопроцентной загрузке процессора могут привести кривые/криво поставленные драйвера чипсета, точнее IDE-контроллера. Был прецедент, умелец поставил сначала драйвера от видюхи, потом от чипсета, винт рухнул в PIO и при чтении ничего нельзя было делать вообще, даже мышкой шевелить.
Старый 16.06.2005, 20:38     # 20
Ilyazzz
Незнайка

Shura_HI
это у вас цены такие?.. =_))))))
у мя FSP 350В в розницу 35у.е. стоит... =)))