imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день! Вчера появились проблемы с винтом Sg 7200.7 80Gb
Компьютер не хотел загружаться, перед самой загрузкой ОС писало что не может найти Boot sector IDE-0 (это Sg) Когда я подергал шлейфы, питание, комп все-таки завелся. В течении вечера пару раз слышал, что винт как бы останавливается и запускается сново. Все естесственно зависало на полминуты. При копировании файлов с одного раздела на другой, скорость упала до 2м\с и при этом курсор двигается рывками. При копировании на второй винт все нормально. С чего начать копать? Комп: ASRock K7VT4A+ Sempron 2200+ 384 DDR SDRAM, 266+400 Mhz ST380011A (80, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) WDC WD84AA (7, IDE) (на другом шлейфе и питании) |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
quaker , как чел. опытный кругом прав: 1) при недостатке питания Barracud-ы дохнут быстрее; 2) спасай данные. Поставь 300 Wt FSP, или IN-Win, или Powerman - и все будет ОК. Не забудь рассказать: что получилось? |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CP-Recruiting
даа... =) давно покупал это чудо(ST380011A)?..так-то они на самом деле "сильнолетящие"...иной раз по полпартии обратно отправлял... =)
# 7 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Shura_HI
У меня БП 350w Sparkman А данные бэкапятся каждую ночь, научен уже =) Ilyazzz Недавно в феврале\марте Кстати при копировании файлов с одного раздела на другой проц загружается аж до 100% Попробывал такие операции проводить на другом винте, загрузка проца не более 22% Последний раз редактировалось CP-Recruiting; 14.06.2005 в 13:09. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
CP-Recruiting Sparkman - это хороший (у нас они не распространены)?
Может веник и в самом деле дохнет так живописно :-), но я бы все-же проверил: какое напряжение по 5 и 12 V во вр. активной работы? Лучше мерять хорошим тестером, чем встроенным мониторингом. Греется сильно?
# 11 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
entropy
Shura_HI Господа...примерно в это время была такая плотная партия битых девайсов этой модели и кол-во глюков так разнообразно, что ИМХО - при первых проявленьях нада нести и менять на что-нить удачное...а лечить при помощи MHDD и ждать когда в очередной раз просбоит или гарантия кончится... =)
# 15 | |
Junior Member
Цитата:
![]()
![]() |
# 17 |
Junior Member
Ilyazzz Это ты или я так сделал бы :-) Но здесь ситуация не та:
1) Комп. домашний, а значит single. 2) Веник системный. 3) Глючит изредка. 4) Корпус Microtech с б.п Sparkman 350Wt стоит у нас 33 в розницу, гар. 6 мес. Вывод: 1) Втыкать и тестить негде. 2) В гарантии скажут: "В порядке". 3) Б.П. доверия нет, но в гарантию тоже не примут. 4) Занимаясь ремонтом компов утверждаю: больше половины проблем с HDD и др. - из-за облегченных БП. CP-Recruiting Реальное предложение: меняю твой Sparkman 350 Wt на новый FSP 300Wt с доплатой (мне) 25 у.е. Если не прав - предлагаю обратный обмен в течении 5-ти дней. Это не широкий жест - это моя реальная практика. Стучать в ПМ.
# 19 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К стопроцентной загрузке процессора могут привести кривые/криво поставленные драйвера чипсета, точнее IDE-контроллера. Был прецедент, умелец поставил сначала драйвера от видюхи, потом от чипсета, винт рухнул в PIO и при чтении ничего нельзя было делать вообще, даже мышкой шевелить.