| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Трабла смонитором или с видяшкой?
У мня 6600gt и моник samsung 755 dfx чтонто начали появляться не понятные полски разного цвета на экране. В чем могет быть проблема? Посоветуйте плиз. Дело не в дровах. Ставил разные версии.... На скрине примерно видно....
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
а как вообще проя вляется? под нагрузкой или без? посмотреть надо может видеокатра перерегревается.....но как показывает практика если с охлаждением все в порядка либо память на видике подбита либо сам чип
|
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterling
Была подобная проблема. Тока с SAMSUNG "795MB" Вот в этом топике решилась ремонтом монитора.
|
|
# 5 | |
|
Junior Member
![]() |
re
Цитата:
|
|
|
# 7 | |
|
Junior Member
![]() |
re
Цитата:
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Немного похоже на неисправность в схеме гащения обратного хода луча монитора. Но не очень. Думаю причина -- неисправность видеокарты (результат перегрева) . Попробуй потестировать видеопямать с помошью программы TestVideoRAM.
|
|
# 10 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterling
согласен с вышесказанным - подобные траблы на моей практике были только по причине дохлой видюхи...вины монитора не было ниразу... =)
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Отнес я енту видяху в сервис центр. 3d mark тест завалила она, зависла на первой минуте. Ента уже третья видяшка у меня горит. Наверно чтонто с матерью, тока не понятно что. У меня "GA7n400e" Могет знает кто в чем дело? Может нада изменить в биосе настройки AGP, у меня стоит AVTO. Если менть мать то уж придеться все менять, включая камень. Потому как переходить на Pci экспрес. Хртелось бы знать причину смерти железа. P.S Температура 55 в нормальном режиме. А в играх до 70. Но енто номано для ентого чипа.
|
|
# 12 |
|
Sterling
думай про доп. охлаждение...у меня 6600GT от Palit, Sparkle и Asus на маме Epox потели постоянно(и висли при этом)...потом поставил по вентилю сверху и снизу на карту и все они прекрасно пахали... =) ИМХО - память у тя на видео потеет насмерть... =(
|
|
# 13 | |
|
Junior Member
![]() |
re
Цитата:
|
|
|
# 14 |
|
Sterling
зачем так извращаться?.. =) берем 2 дешевых Титана 8025(корпусная 80-ка) один ложим под мозги видюхи прямо на дно корпуса, а вторую я поставил прямо на видюху(точнее закрепил между видюхой и процессорным кулером) таким образом чтобы он обдувал плату сверху... =) все проблемы исчезли за 100р... =)))
|
|
# 15 | |
|
Junior Member
![]() |
ree
Цитата:
|
|
|
# 17 | |
|
ksuha
1. внешняя наводка(например колонки или другой магнит рядом поставили) - попробовать убрать подальше все что могет магнитить и сделать принудительное размагничивание из меню моника... =) 2. дефект монитора(отслоение решетки в середине экрана или банальное несведение связанное со сбоем электроники) - если отслоение, то кирдык, если электроника - с сервис... =) 3. дефект шнура - пошевелить его в разных местах, если картинка не меняется ни в лучшую ни в худшую сторону - то это не оно... =) Sterling Цитата:
температуру кроме как рукой уже лет 5 не меряю - все проги все равно врут и запускать их по пять штук и потом находить среднеарифметическое в лом...лучше за две секунды руку на подошву камня приложишь, свой тепловой порог знаю и температура определяется с большой долей вероятности(этот датчик, я надеюсь, долго сбоя не даст)... =))
|
|
|
# 18 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пока руку не поджаришь
![]() 90%, что это именно память, пробивается в цепи питания. Причем вполне вероятно, что не чипы, а просто горят smd и всякая другая мелочь, в итоге на память идут импульсы, помехи и другая кака. ksuha мобилка случаем возле монитора не лежит? Воздух от 80-мм вентиля не собьет с курса установленный на карте, это ж не пылесос... тем более, оба вентилятора нагнетают воздух в одном направлении.
|
|
|
# 19 |
|
Хрюндель Регистрация: 27.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ksuha
Рядом с монитором нельзя класть домашний телефон или мобилку. Я тож иногда забываю, такое начинается