imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.07.2005, 00:56     # 1
Sterling
Junior Member

Sterling презирают в этих краях
Трабла смонитором или с видяшкой?

У мня 6600gt и моник samsung 755 dfx чтонто начали появляться не понятные полски разного цвета на экране. В чем могет быть проблема? Посоветуйте плиз. Дело не в дровах. Ставил разные версии.... На скрине примерно видно....
Изображения
Тип файла: jpg zahvat.jpg (3.8 Кбайт, 34 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 07.07.2005, 01:08     # 2
Shaman_RnD
Junior Member

Shaman_RnD МолодецShaman_RnD МолодецShaman_RnD Молодец
а как вообще проя вляется? под нагрузкой или без? посмотреть надо может видеокатра перерегревается.....но как показывает практика если с охлаждением все в порядка либо память на видике подбита либо сам чип
Shaman_RnD вне форума  
Старый 07.07.2005, 01:19     # 3
boor
::VIP::
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
Sterling
Была подобная проблема.
Тока с SAMSUNG "795MB"
Вот в этом топике
решилась ремонтом монитора.
Старый 07.07.2005, 01:45     # 4
Thony
Junior Member

Thony Путь к славе только начался
Согласен. Видел такую дрянь на MAG. Стопроцентная вина монитора, можно починить.
Старый 07.07.2005, 02:05     # 5
Sterling
Junior Member

re

Цитата:
Сообщение от Shaman_RnD
а как вообще проя вляется? под нагрузкой или без? посмотреть надо может видеокатра перерегревается.....но как показывает практика если с охлаждением все в порядка либо память на видике подбита либо сам чип
в начале загрузки при тесте памяти итд уже мелькает. Но как сказали ниже, моник по ходу. Видяха не может так быстро нагреться сразу после включения. Тем более я поставил новую пару дней назад. Скорее всего перегрузил монитор. Гамесы ся тяжелые все....
Старый 07.07.2005, 02:51     # 6
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
А ты доппитание подключал? На GF6600GT оно вроде присутствует, хотя могу и ошибаться.
ShutUp вне форума  
Старый 07.07.2005, 10:42     # 7
Sterling
Junior Member

re

Цитата:
Сообщение от ShutUp
А ты доппитание подключал? На GF6600GT оно вроде присутствует, хотя могу и ошибаться.
Допитание есть гнечно. Ну если его не подключиш то чип под 100 будет греться
Старый 07.07.2005, 11:23     # 8
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
А про глючные изначально видекарты ты не слышал?Монитору все равно в вакие игры ты играешься. Поставь свою видяху в другой компьютер и все станет ясно. Но имхо это траблы видяхи.
entropy вне форума  
Старый 07.07.2005, 12:06     # 9
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Немного похоже на неисправность в схеме гащения обратного хода луча монитора. Но не очень. Думаю причина -- неисправность видеокарты (результат перегрева) . Попробуй потестировать видеопямать с помошью программы TestVideoRAM.
Старый 07.07.2005, 12:46     # 10
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Sterling
согласен с вышесказанным - подобные траблы на моей практике были только по причине дохлой видюхи...вины монитора не было ниразу... =)
Старый 07.07.2005, 18:30     # 11
Sterling
Junior Member

Отнес я енту видяху в сервис центр. 3d mark тест завалила она, зависла на первой минуте. Ента уже третья видяшка у меня горит. Наверно чтонто с матерью, тока не понятно что. У меня "GA7n400e" Могет знает кто в чем дело? Может нада изменить в биосе настройки AGP, у меня стоит AVTO. Если менть мать то уж придеться все менять, включая камень. Потому как переходить на Pci экспрес. Хртелось бы знать причину смерти железа. P.S Температура 55 в нормальном режиме. А в играх до 70. Но енто номано для ентого чипа.
Старый 07.07.2005, 18:47     # 12
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Sterling
думай про доп. охлаждение...у меня 6600GT от Palit, Sparkle и Asus на маме Epox потели постоянно(и висли при этом)...потом поставил по вентилю сверху и снизу на карту и все они прекрасно пахали... =)

ИМХО - память у тя на видео потеет насмерть... =(
Старый 07.07.2005, 20:11     # 13
Sterling
Junior Member

re

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
Sterling
думай про доп. охлаждение...у меня 6600GT от Palit, Sparkle и Asus на маме Epox потели постоянно(и висли при этом)...потом поставил по вентилю сверху и снизу на карту и все они прекрасно пахали... =)

ИМХО - память у тя на видео потеет насмерть... =(
У меня тожа 6600GT от Palit, но нафига тогда они изначально ставят такие радиаторы? И как ты воткнул дополнительное охлаждение? Титановский кулер? "Titan TTC-D5TB-Cu35" Можно гонечно поставить "Zalman" но его заказывать нада да и дорогой он.
Старый 07.07.2005, 20:20     # 14
Ilyazzz
Незнайка

Sterling
зачем так извращаться?.. =)
берем 2 дешевых Титана 8025(корпусная 80-ка) один ложим под мозги видюхи прямо на дно корпуса, а вторую я поставил прямо на видюху(точнее закрепил между видюхой и процессорным кулером) таким образом чтобы он обдувал плату сверху... =)

все проблемы исчезли за 100р... =)))
Старый 08.07.2005, 00:51     # 15
Sterling
Junior Member

ree

Цитата:
Сообщение от Ilyazzz
Sterling
зачем так извращаться?.. =)
берем 2 дешевых Титана 8025(корпусная 80-ка) один ложим под мозги видюхи прямо на дно корпуса, а вторую я поставил прямо на видюху(точнее закрепил между видюхой и процессорным кулером) таким образом чтобы он обдувал плату сверху... =)

все проблемы исчезли за 100р... =)))
Я чтонто не понял, у тебя радиатор видяхи вверх смотрит? У меня вниз. А поток воздуха от титана, если он напрпавлен пряма на кулер видяшки не сбивает его обороты? Могет примерно нарисуеш как прикрепить? И какая у тебя ся температура у платы?
Старый 08.07.2005, 03:24     # 16
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Народ, у меня Mitsubishi dp920. Последние два дня в центре экрана изображение двоится, а по краям нормальное. Что это может быть?

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума  
Старый 08.07.2005, 10:16     # 17
Ilyazzz
Незнайка

ksuha
1. внешняя наводка(например колонки или другой магнит рядом поставили) - попробовать убрать подальше все что могет магнитить и сделать принудительное размагничивание из меню моника... =)
2. дефект монитора(отслоение решетки в середине экрана или банальное несведение связанное со сбоем электроники) - если отслоение, то кирдык, если электроника - с сервис... =)
3. дефект шнура - пошевелить его в разных местах, если картинка не меняется ни в лучшую ни в худшую сторону - то это не оно... =)

Sterling
Цитата:
Sterling:
Я чтонто не понял, у тебя радиатор видяхи вверх смотрит?
вниз у мя было как и тебя(я просто видюхи каждую неделю меняю)...просто надо направить 2 корпусных вентилятора на видюху...один сверху второй снизу...в таком случае уход теплого воздуха с поверхности платы очч сильно ускоряется и она меньше греется(даже если воздух теплый)...а как это дело организовать в твое корпусе - думай сам... =)))
температуру кроме как рукой уже лет 5 не меряю - все проги все равно врут и запускать их по пять штук и потом находить среднеарифметическое в лом...лучше за две секунды руку на подошву камня приложишь, свой тепловой порог знаю и температура определяется с большой долей вероятности(этот датчик, я надеюсь, долго сбоя не даст)... =))
Старый 09.07.2005, 01:14     # 18
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Пока руку не поджаришь
90%, что это именно память, пробивается в цепи питания. Причем вполне вероятно, что не чипы, а просто горят smd и всякая другая мелочь, в итоге на память идут импульсы, помехи и другая кака.

ksuha
мобилка случаем возле монитора не лежит?

Воздух от 80-мм вентиля не собьет с курса установленный на карте, это ж не пылесос... тем более, оба вентилятора нагнетают воздух в одном направлении.
Старый 09.07.2005, 01:21     # 19
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
ksuha
Рядом с монитором нельзя класть домашний телефон или мобилку.
Я тож иногда забываю, такое начинается
Старый 09.07.2005, 02:15     # 20
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Ilyazzz, XPEHOTPOH, boor
Спасибо большое - скорее всего колонки от центра.
А на которое расстояние их отставить? Метра полтора будет достаточно?

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума