imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 15.07.2005, 18:43     # 1
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Exclamation Перенос HASP эмулятора в другую OS

Собственно проблема:
Надо перенести HASP эмулятор из одной операционки в другую.
Подробности:
Есть операционка WinXP под ней есть программа защищенная HASP-ом, HASP эмулирован программой от Brain Studio (смотрим http://www.imho.ws/showthread.php?t=54113, там же некоторые подробности моей проблемы) надо чтоб эта программа заработала под другой операционкой (тоже WinXP). Программы для переноса драйверов не помогают, они делают бэкап только HASP драйвера, но никак не эмулятора, драйвер кстати тоже не пашет почему то (при восстановлении его в другой винде).
Вопрос:
Как с потрохами перенести драйвер HASP-а и эмулятор HASP-а в другую систему.
Помогите пожалуйста кто как может мне это очень важно

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 15.07.2005 в 18:54.
Hatifnatt вне форума  
Старый 16.07.2005, 12:40     # 2
ExpertRus

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
быть может...отследить какие файлы и какие ветки реестра пользует ХАСП при работе...и перетащить...
Старый 16.07.2005, 13:06     # 3
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Hatifnatt
Вот эти ветки точно нужна:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Emulator
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\Emulator
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Emulator
В них дампы хранятся!!!

p.s. без пробелов только... форум поставил их...
Старый 16.07.2005, 17:28     # 4
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
to voron
Это я знаю, но мне нужны не только дампы мне нужно целиком ВСЕ драйвера, сервисы (там два или три сервиса) вместе с файлами. Впринципе я знаю какие файлы, и знаю часть веток реестра включая те которые написал voron может есть еще какте нибудь варианты?
to ExpertRus хе хе думаешь это так просто, программа не работает с реестром она шлет запросы драйверу, и как предлагаешь отследить работу драйвера с реестром?

Кто еще чем поможет? Ну ооочень надо

Последний раз редактировалось Hatifnatt; 16.07.2005 в 17:39.
Hatifnatt вне форума  
Старый 16.07.2005, 19:47     # 5
voron

voron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербогvoron Гипербог
Я, конечно, не пробовал перенос делать, но сделал бы так:
сохранил полностью каталог с эмулятором, сохранил те ветки реестра, что я указал, поставил на другой системе с нуля эмулятор в то же место, где он и стоял, заменил все файлы сохраненными и занес в реестр указанные ветки. Я думаю, что так заработает. Все драйвера эмуля при инсталле он заново пропишет, при вызове эмулятора проверяется и реестр и папка Dumps, в них уже будут лежать старые данные.
Но это чисто мое предположение по переносу. если не получится - ногами не пинать

Последний раз редактировалось voron; 16.07.2005 в 20:00.
voron вне форума  
Старый 17.07.2005, 18:16     # 6
Hatifnatt

voron
Да это вариант, надо попробовать. Только я обнаружил в исходной системе дополнительный сервис называется haspflt, файл этого сервиса лежит в system32/drivers и называется соответственно haspflt.sys при установке драйвера в новой системе такого файла не появляется при установке потом эмуля тоже, что бы это могло быть? И еще пролема, эмуль для работы хочет родные дрова от HASP-а а помоему те, что есть у меня отличаются версией от тех что стоят в исходной системе, у меня 4.95 а в исходной системе более старые тока не помню какие может дополнительный файл из за этого? Вобщем попробую и напишу что у меня получилось.
Старый 18.07.2005, 02:30     # 7
voron

Hatifnatt
У меня дома стоит 2ksp4+roller update1 и в system32\drivers по поводу хаспа есть только файл haspnt.sys, созданный 18.12.2003, по всей видимости, этот файл входит в саму ось.
Еще есть файлы haspdos.sys и haspvdd.dll просто в system32, созданные тем же числом. Поиск по windir с запросом hasp* больше ничего не дал...
Файла haspflt.sys у меня нет, несмотря на установленные дрова хаспа и эмуль 002 который.