| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Новый ноут не работает с аккамулятором
модель COMPAQ EVO N800w. Аккамулятор подключен правильно. При выдернутом шнуре питания ноут не запускается. Если во время работы ноута выдернуть шнур питания - ноут выключаеться. Виндовс говорит что батарея заряжена на 94%. В Биосе минимум настроек и ничего нет о питании.
Подскажите что может быть с ноутом? |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вариант мои гроши(по практике Роверов)
Такие баги были. Проверяли батарею на потенциал(на всякий случай), проверяли контакт с клеммами(графитом помазать и подоткнуть, посмотреть следы). Если все нормально то: -либо барахлит часть контроллера питания в батарее. Проверяем подстановкой батареи с такого же заведомо справного ноута, глючную банку проверяем на справном -либо сенсор питания ноута не смог подхватить банку. Бывает. Лечим извлечением банки, даем полностью отключенному покурить, заводим от сети без батареи, и как прогрузится и прогреется - подцепляем банку вживую. Даем поработать, глушимся. Заводимся со шнурком, отцепляем, глушимся. Заводимся без шнурка. Если все проходит - ура, мой хвост длиннее! Если нет - возможно придется раскидать ноут чтобы ресетнуть CMOS. если это тоже не поможет-в сервис.
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Таки отписываться надо- что делал, что вышло...
Я к примеру давал советы из своей практики... скудной конечно, но что знаю-то и пишу Чтобы мало-мало понять, что к чему-пиши точнее металл!!! Модель ноута к примеру есть, а вот индекс-кода не вижу.... кажин ноут в пределах ряда имеет уникальный код модели(пишется обычно сзади на бэклифтах или на серебристом вкладыше, или на фирманном гарантийном талоне)...
|