imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.07.2005, 18:33     # 1
mindsurfer
Junior Member

mindsurfer Нуль без палочки
Новый ноут не работает с аккамулятором

модель COMPAQ EVO N800w. Аккамулятор подключен правильно. При выдернутом шнуре питания ноут не запускается. Если во время работы ноута выдернуть шнур питания - ноут выключаеться. Виндовс говорит что батарея заряжена на 94%. В Биосе минимум настроек и ничего нет о питании.
Подскажите что может быть с ноутом?
mindsurfer вне форума  
Старый 18.07.2005, 19:18     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Как вариант мои гроши(по практике Роверов)
Такие баги были.
Проверяли батарею на потенциал(на всякий случай), проверяли контакт с клеммами(графитом помазать и подоткнуть, посмотреть следы).
Если все нормально то:
-либо барахлит часть контроллера питания в батарее. Проверяем подстановкой батареи с такого же заведомо справного ноута, глючную банку проверяем на справном
-либо сенсор питания ноута не смог подхватить банку. Бывает. Лечим извлечением банки, даем полностью отключенному покурить, заводим от сети без батареи, и как прогрузится и прогреется - подцепляем банку вживую. Даем поработать, глушимся. Заводимся со шнурком, отцепляем, глушимся. Заводимся без шнурка. Если все проходит - ура, мой хвост длиннее! Если нет - возможно придется раскидать ноут чтобы ресетнуть CMOS. если это тоже не поможет-в сервис.
Старый 20.07.2005, 15:24     # 3
compact
Banned

compact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царстве
если новый ноут и на гарантии - лучше сразу туда, где поддерживают гарантию
compact вне форума  
Старый 20.07.2005, 16:07     # 4
mindsurfer
Junior Member

mindsurfer Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от compact
если новый ноут и на гарантии - лучше сразу туда, где поддерживают гарантию
Я думаю я бы это сделал сразу же, но к сожалению нет возможности. Ноут был куплен далеко от того места где я нахожусь.
mindsurfer вне форума  
Старый 21.07.2005, 00:03     # 5
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Таки отписываться надо- что делал, что вышло...
Я к примеру давал советы из своей практики... скудной конечно, но что знаю-то и пишу
Чтобы мало-мало понять, что к чему-пиши точнее металл!!! Модель ноута к примеру есть, а вот индекс-кода не вижу.... кажин ноут в пределах ряда имеет уникальный код модели(пишется обычно сзади на бэклифтах или на серебристом вкладыше, или на фирманном гарантийном талоне)...
Старый 22.07.2005, 17:56     # 6
compact
Banned

compact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царствеcompact Луч света в тёмном царстве
Цитата:
mindsurfer:
Ноут был куплен далеко от того места где я нахожусь.
Вообще-то, фирма HP поддерживает гарантию своих лаптопов по всему миру...И не важно, где он был куплен
compact вне форума