| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Проблемы с модемом
Модем US Robotics 56,0 V.90 #2977. Номер набирает нормально, но не хочет подключаться. В журнале пишет, что нет НЕСУЩЕЙ ЧАСТОТЫ. В чем проблема? Я предполагаю, что его надо тащить в ремонт. Или как-то можно справиться своими силами?
|
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если до того никакого модема не было - то есть это первый опыт связи на данной линии вообще, то:
- первым делом проверить розетку. Достаточно часто в переходничках на RJ-11 контакты скручены або как, и шумов в линию дают немерянно. - в старых розетках может также легко стоять неслабый кондер, сам сталкивался, сожрет любой сигнал - удалить однозначно - просто сбросить настройки модема в factory default - тоже сталкивался с модемами, настроенными уникально Ну и вообще, присоединяясь к предыдущим - поподробнее бы о клинике случая.... Засим пока все...
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Модем до этого происшествия работал полтора года, никаких притензий к нему не было. Выкрутасы начались после сильной грозы, мне кажется что причина в ней. После набора номера слышится звук подключения, но он какой-то не такой - периодический.
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык, гроза - убийца модемов, осбливо без релюшки набирателя номера, с полупроводниковым прерывателем. Прошивает обычно как раз приемные цепи.
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Такая вот проблема у меня: собрал новый комп, и теперь не могу в инете побыть, через 1,5 минуты отключается... Система такая:ABIT IS-7, Pentium 4, 3 GHz, Prescott, Windows XP SP2, Modem PCI. Провайдер здесь не при чём, на других компах инет нормальный, даже с этим модемом и такой же осью. Только там Пень 3... На вирусы проверял- нет, да и система новая, без ничего, только Винды и антивирус с фаерволом. Антивирус Symantec 10.0.1.1000 Corporation, стена Agnitum Outpost 2.7.485.5401 В настройках убрал все ограничения на время... Что может быть причиной ?
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
V9X HAM1394V Уменьшать скорость соединения модема ?!! Это что- то новое... На других компах модем работает нормально. Проблема явно в новом компе но, не понятно в чём ? В железе или программном обеспечении. Я попробовал поставил Smart Surfer так он сообщает что разрывает из за риска дилерской программы... Но откуда она у меня, на новой системе ? Да и, модему без разницы это, если напрямую с ним я работаю.
|
|
# 15 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Комп другой, а линия та же? Смысл понижения скорости как раз изаключается в том , чтобы соединение было более стабильно. Линия аналоговая или цифровая?
Для аналоговых линий необходимо произодить набор в импульсном режиме. Некоторые винмодемы просто не работают на старых пошаговых линиях |
|
|