| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ху из mandriva
Вот есть несколько вопросиков про мандриву , как я понял они нацеленны на комерческий линукс , но всё-же делают free версии Mandriva DVD , а какая фундаментальная разница между free и тем что за деньги , имеется ввиду сам дистр а не поддержка и т.д.
Как вобще сем дистр , ну по поддержке Русского , софта там всякого и т.д. Просто думаю начинать с ним мучатся или нет , я хотел поставит себе фряху с гномом или е17 , но у мя там видюха феш а они скоты не делают дров для фряхи , потому до nujuj момента хочу либо оставить винду , либо вкорячить линукс , для последующего его сноса под фряху ,просто ещё неродные дрова в стадии alfa и без поддержки 3D , как только склепают с 3D буду пробывать фряху , именно потому не хочется долго морочится с линуксом нужно чтобы поставил и работало , а в мандриве вроде нативно держится 3945ABG , что не оставит меня хотя бы без одной сети , а то с LAN от Agere ET-131x есть траблы |
|
|
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как правило, в свободной (download) версии отсуствуют многие комерческие програмы и драйвера. А так, все то же самое. Н уи специфично для Мандривы (если мне не изменяет память) раньше, многие програмы из серии Екстра были доступны только в платных версиях, или членам немпомню_как_назвается клуба, разумется платного.
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
разница только в пакетах, которые распространяются небесплатно. Но есть еще один существенный плюс - в mandriva PP+ доступно гораздо больше средств для администрирования системы. работаю 3-й год под mandriva pp+ и горя не знаю. все железо пашет отлично. кстати бесплатно скачать mandriva pp+ можно в варезном разделе форума, поиск рулит короче
|
|
|