imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 13.09.2005, 12:32     # 1
Anfiska
Guest

Exclamation Canon A510 сожрал SD-шку!

Люди, помогите, плз!
У меня горе - в новенький Canon A510 вставили SD-шку Kingston на 512 Mb. Все было зашибись, пока не попытались достать - выходит на половину , а дальше никак.
При этом назад засунуть можно и продолжать снимать - качать на комп. Но достать НИКАК!
Не могу сдать в фотолаб, не могу заменить... Не могу обратиться к продавцу - все покупалось в магазине, но... в Москве. А в нашем За-Той-Горой-Городишке "не можем дать гарантию, что если достанем, то не накроется и карточка, и фотик"
У кого не спрашиваю - у всех одна реакция: "Не могЁт такого быть!"
Че делать-то?

Старый 13.09.2005, 12:49     # 2
Dada Z
Guest

Найти в интернете на сайтах фотолюбителей фотоотчеты о разборке этой модели кенона (или 520, по корпусу они почти такие же). Подумать, стоит ли, сможешь ли собрать назад.. Раскрутить-разобрать, достать, собрать обратно.. Если чего пойдет не так, я отвественности не несу

А зачем, собственно, эту карточку вообще доставать???

Старый 13.09.2005, 21:05     # 3
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
ОГОГО.... Чет заставил задуматься, как это может быть
Вопрос: как ты ее вынимал-просто вытаскивал руками назад, или сначала нажал на нее "внутрь" и потом вынул....
Только что посмотрел-ну нет там мест, которыми она могла бы зацепится...
Мой совет, если не сумеешь справится-не разбирай фотик, а лучше отвези его в ближайший сервис-цент, адреса найдешь здесь:
_http://www.canon.ru/service/servcenters/

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 26.09.2005, 12:14     # 4
EugeneAnt
Newbie

EugeneAnt Путь к славе только начался
Не дергайся и не применяй силу, вези в сервис!
А для печати - запиши на CD, ты ведь на ПК сбрасываешь фотки!
EugeneAnt вне форума  
Старый 26.09.2005, 18:43     # 5
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Анфиска у меня был случай, когда комп зажевал флэшку. Посмотри на карту и подумай, каким местом она могла зацепиться. Может быть сможешь придумать, как вынуть
Wiedemann вне форума  
Старый 27.09.2005, 14:03     # 6
Anfiska
Guest

Цитата:
bomberman:
Вопрос: как ты ее вынимал-просто вытаскивал руками назад, или сначала нажал на нее "внутрь" и потом вынул....
Обижаете, г-н хороший! Звиняйте, г-н bomberman. Я ж прежде чем енту запихивать - доставала 16Mb родную карточку, которая вместе с фотиком шла.
А в сервис-центре молодцы работают: "У Вас в инструкции что написано? Правильно - надо вставлять карточки от Canon! А за всякие Kingston-ы мы не овечаем!"
И чего теперь?

Старый 27.09.2005, 14:18     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Anfiska:
надо вставлять карточки от Canon!
Разве Кенон выпускает собственные карты памяти?
Йохансон вне форума  
Старый 27.09.2005, 15:28     # 8
Anfiska
Guest

Цитата:
Йохансон™:
Разве Кенон выпускает собственные карты памяти?
Как енто не странно - да. Та карточка на 16 метров, которая продавалась с фотиком, украшена гордым брэндом "Canon".
Правда, другой вопрос, продают ли карточки Canon без фотоаппаратов? По крайней мере, в Беларуси такого счастья я не наблюдаю. Да и в московских интернет-магазинах не сталкивалась.
А в инструкции к фотику действительно написано "использовать карты памяти производства Canon"
То же самое про аккумуляторы, зарядник к аккумуляторам, шнуры etc.
Может это такой маркетинговый прием? Типа нашего "купляйце толька беларускае" (покупайте только белорусское)
Так и аккумуляторов я Canon-овских не видала.

Но это не главное. Меня больше волнует КАК ДОСТАТЬ КАРТОЧКУ ИЗ ФОТИКА?!

Старый 27.09.2005, 18:17     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Anfiska
Сходи сюда http://www.canon.ru/feedback/default.asp?id=177 и оставь заявку. Увидишь что ответят. А так гадать сложно.
Йохансон вне форума  
Старый 27.09.2005, 18:46     # 10
Anfiska
Guest

Цитата:
Йохансон™:
http://www.canon.ru/feedback/default.asp?id=177
я им посылала - жду уже месяц, толку - ноль. Может еще года не прошло, так ответа ждать рано?

Старый 27.09.2005, 18:53     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Тогда фиг знает Послушаем остальных товарищей

офтоп: Только утром из Минска приехал
Йохансон вне форума  
Старый 27.09.2005, 21:57     # 12
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Думаю без разборки фотика не обойтись. Даже если ты исхитришся и применив силу достанешь карточку не повредив ее, то нет никакой гарантии, что следующий раз она не застрянет опять. Нужно обязательно устранить причину застревания. Удивительно почему не помогли в сервис-центре Canon, если даже они считают, что случай не гарантийный, должны были вытащить карточку за деньги.
P.S
А все-таки подумай зачем тебе тратить нервы, 512 Mb объем не маленький.
vladal вне форума  
Старый 27.09.2005, 23:14     # 13
Redmonk
Junior Member

Redmonk Путь к славе только начался
Цитата:
vladal:
P.S
А все-таки подумай зачем тебе тратить нервы, 512 Mb объем не маленький.
Ну а моё мнение, если никто не берётся тебе помочь (в смысле сервис-центры), рискуй сама. Как говорится, кто не рискует,... дальше все знают.

Жаль, конечно, если "зарубишь" и фотоаппарат и камеру, зато сама. И не надо будет на сервисников с кулаками лезть.

Я уже во многие "железяки" залез. Кое что "умерло", но большинство живёт и процветает. Причём, исправив дефект самостоятельно, ты будешь:
- гордиться собой (вполне заслуженно);
- знать КАК это сделать в следующий раз (тьфу-тьфу);
- сумеешь помочь другим.

Согласен, моё предложение экстремальное, но если очень надо достать карточку из фотоаппарата...
Кстати, а так ли уж это надо?
Подумай, послушай всех и сдалай по своему.
Redmonk вне форума