imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 19.10.2005, 18:58     # 1
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
система дет сбой после "оптимизации" интернет-настроек

время от времени при подключенном интернет-соединении система стала вылетать со следующей ошибкой:

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
DRIVER_IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL
ну и дальше если ошибка повторяется - переставить драйвера, програмное обеспечение и.т.д........
далее:

tehnical information:
STOP: 0х000000d1(0х0000000с и т.д............
далее:
tcpip.sys -addres F1422EDF base at F13EF000 date stamp 3d390b38

я заметил, что это стало происходить после того, как я покапался в реестре и изменил настройки на интернет оптимально под своего прова...скорость возрасла на 30% , что для меня уже существенно, НО!.....
может ли быть этот сбой из-за изменения настроек?
veschiy вне форума  
Старый 19.10.2005, 20:10     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Какая ОС?
Цитата:
veschiy:
может ли быть этот сбой из-за изменения настроек?
И да и нет. Точнее скажу только если увижу как и какие параметры менял. Возможно конфликтуют дрова и возможно именно из-за "нестандартных" настроек реестра.

Позволь полюбопытствовать: каким образом ты вычислил прирост в 30%?
Старый 20.10.2005, 09:50     # 3
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
ОС - XP
изменял настройки: MTU (по умолчанию 576 в моем случае поставил 520),
TTL - изменил на большее значение: 255, ну и RWIN выставлял (сейчас уже не помню на сколько, долго ковырялся)
ну что на 30% - верняком, может конечно и громко сказано, т.к. я определял по пингу на самые часто посещаемые, мной, сервера ну вот при этих "оптимальных" настройках передача-ответ уменьшились в среднем на 30%.... по сравнению с тем, что выставляла система
veschiy вне форума  
Старый 20.10.2005, 20:19     # 4
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
veschiy, в общем предложение напрашивается само собой - верни всё на круги своя и посмотри, что будет. Проверь нет ли дров по свежее (оптимизированной версии) для твоего модема.
Старый 20.10.2005, 20:33     # 5
veschiy
Full Member

сделал еще вчера.......
сегодня система проработала целый день в интернете, но один раз все-таки вылетела с той же ошибкой
я еще вот что вспомнил..... я поставил скорость порта, на котором модем подключен, по максимуму...... скорее всего из-за этого...
не может же быть из-за увеличенного TTL... да и с MTU-тоже вопрос....
но уж больно результаты пинга на MTU 522 от стандартного 576 - тличаются заманчиво изменить.... я на dial-up а связь вообще ...

а за подсказку на счет новых дров, спасибо...
как-то я даже и не подумал, хотя для моего IDC вряд ли что новенького найдется

Последний раз редактировалось veschiy; 20.10.2005 в 20:36.
veschiy вне форума  
Старый 21.10.2005, 08:25     # 6
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
На 99% из-за описаного выше, т.е. "оптимизации" интернета. Сам маялся, см. http://imho.ws/showthread.php?t=92034
Breeze вне форума  
Старый 21.10.2005, 11:01     # 7
veschiy
Full Member

Цитата:
Seduxen:
На 99% из-за описаного выше, т.е. "оптимизации" интернета. Сам маялся, см. http://imho.ws/showthread.php?t=92034
что-то я в той теме не обнаружил слов на счет оптимизации интернета....
если сам что-то накопал-скажи.
а вот я сейчас считаю, что конфликт был из-за устоновленной скорости порта, похоже мой IDC на скорости 230400 не хочет работать..... выставил как просила система 115200, прописал в реестре свои настройки интернета - работает пока без проблем......
надо будет окончательно докапаться из-за чего это, на будущее...
если кто имеет еще какие-то соображения - буду благодарен за советы
со своей стороны, если кому интересно, могу выложить здесь результаты дальнейших экспериментов...
veschiy вне форума  
Старый 22.10.2005, 12:51     # 8
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от veschiy
что-то я в той теме не обнаружил слов .
Счас отпишусь - спасибо, напомнил. Проблема была в драйверах модема.
Breeze вне форума