imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
система дет сбой после "оптимизации" интернет-настроек
время от времени при подключенном интернет-соединении система стала вылетать со следующей ошибкой:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer. DRIVER_IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL ну и дальше если ошибка повторяется - переставить драйвера, програмное обеспечение и.т.д........ далее: tehnical information: STOP: 0х000000d1(0х0000000с и т.д............ далее: tcpip.sys -addres F1422EDF base at F13EF000 date stamp 3d390b38 я заметил, что это стало происходить после того, как я покапался в реестре и изменил настройки на интернет оптимально под своего прова...скорость возрасла на 30% , что для меня уже существенно, НО!..... может ли быть этот сбой из-за изменения настроек? |
![]() |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какая ОС?
Цитата:
Позволь полюбопытствовать: каким образом ты вычислил прирост в 30%?
![]() |
# 3 |
Full Member
ОС - XP
изменял настройки: MTU (по умолчанию 576 в моем случае поставил 520), TTL - изменил на большее значение: 255, ну и RWIN выставлял (сейчас уже не помню на сколько, долго ковырялся) ну что на 30% - верняком, может конечно и громко сказано, т.к. я определял по пингу на самые часто посещаемые, мной, сервера ну вот при этих "оптимальных" настройках передача-ответ уменьшились в среднем на 30%.... по сравнению с тем, что выставляла система |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
veschiy, в общем предложение напрашивается само собой - верни всё на круги своя и посмотри, что будет. Проверь нет ли дров по свежее (оптимизированной версии) для твоего модема.
# 5 |
Full Member
сделал еще вчера.......
сегодня система проработала целый день в интернете, но один раз все-таки вылетела с той же ошибкой я еще вот что вспомнил..... я поставил скорость порта, на котором модем подключен, по максимуму...... скорее всего из-за этого... не может же быть из-за увеличенного TTL... да и с MTU-тоже вопрос.... но уж больно результаты пинга на MTU 522 от стандартного 576 - тличаются заманчиво изменить.... я на dial-up а связь вообще ... а за подсказку на счет новых дров, спасибо... как-то я даже и не подумал, хотя для моего IDC вряд ли что новенького найдется Последний раз редактировалось veschiy; 20.10.2005 в 20:36. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На 99% из-за описаного выше, т.е. "оптимизации" интернета. Сам маялся, см. http://imho.ws/showthread.php?t=92034
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
Full Member
Цитата:
если сам что-то накопал-скажи. а вот я сейчас считаю, что конфликт был из-за устоновленной скорости порта, похоже мой IDC на скорости 230400 не хочет работать..... выставил как просила система 115200, прописал в реестре свои настройки интернета - работает пока без проблем...... надо будет окончательно докапаться из-за чего это, на будущее... если кто имеет еще какие-то соображения - буду благодарен за советы со своей стороны, если кому интересно, могу выложить здесь результаты дальнейших экспериментов... |
|
![]() |