imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 22.10.2004, 14:28     # 1
enf0rcer
Junior Member

enf0rcer Известность не заставит себя ждатьenf0rcer Известность не заставит себя ждать
Проблемы с модемом ZyXel Omni 56k DUO USB - виснет при установке драйверов...

Проблема заключается в следующем, при установке драйверов (WinXP Pro Rus, SP1) система (Asus P4P800; 2.4 HT-on; 512 Ram) виснет напрочь, и ни на какие манипуляции не откликается только ресет.

Перепробовал практически всё, только ещё не перепрашивал его.
Дрова ставил разные с www.omni.ru и с www.zyxel.ru где-то читал, что с дровами с www.omni.ru проблем нету, но оказалось что есть. Так же пробовал отключать HT (Хайпер срединг или как там его), ставил заплатку на ХР, которая что-то там исправляет в работе USB драйвера, вообщем результат тот же…

Знаю, что это достаточно распространённая проблема, возможно кто-то уже сталкивался с ней и нашёл решение, буду рад выслушать все пожелания и предложения…

PS: Модем рабочий пробовал его на COM порт цеплять - пашет…
PPS: Не надо рекомендовать оставить на СОМ порете вопрос в другом.
Старый 22.10.2004, 15:14     # 2
pHroZen
::VIP::

pHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собойpHroZen Имеются все основания чтобы гордиться собой
Это из-за несовместимости с HT и XPSP1. У меня такой же модем и такая же мат.плата. На Zyxel.ru есть дрова, которые исправляют проблему.
НО. Вся ж*па в том, что модем сам по себе не дружит с USB. Есть шанс, что он заработает с помощью новых дров под USB, но при интенсивном приеме/передачи (особенно часто при пользовании сетями P2P) модем сам по себе зависает. Лечится только его включением-выключением.
Я свой посадил на COM порт и уже пол-года никаких проблем, до этого я его просто хотел об стенку разбить, т.к. виснул каждые 10 минут
Старый 22.10.2004, 15:22     # 3
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Знач, старая ревизия чипсета (ZyXEL, я имею в виду). У них есть новый чип, разработанный спецом под USB, а этот разрабатывался под COM, а к USB подвешивается через мост. Вот этот-то мост и тупит
Старый 03.12.2004, 16:07     # 4
Codmaker
Junior Member

Codmaker Нимб уже пробиваетсяCodmaker Нимб уже пробивается
такаяж х..ня

Такая же проблема (почти subj), но у меня модем Omni 56k Plus USB.
Пару лет модем работал на PIII под Win2000SP4 через USB и все было хорошо за исключением редких случаев когда он действительно подвисал (ну оччень редко, о том чтоб его да об стену и не было мысли), но повторное откл./вкл. все приводило в порядок, ОС не парезагружалась, а просто ругалась поповоду некоректного извлечения устройства и сразуже находила его (в том то и прелесть USB). Но вот купил новый комп с P4 HT (Prescott) и понеслось...драйвера ставятся нормально, т.е. ОС определяет новое USB устройство, я указываю путь к драйверам и все хорошо. Хорошо до того момента пока к модему ктонить не обратиться, например кнопка "опросить модем" (напоминаю, это через свойства модема) или попытка набрать какойнить номер...загорается лампочка "передача данных" и ОС просто замирает, это даже не BSOD, а просто картинка на рабочем столе замирает, указатель мыши не двигается, ни какие комбинации клавишь не работают, работает тока резет. В журнале системы такой инцедент никак не отражается (хе-хе, не успевает). Кстати прошивка последняя 2.02.
На странице www.zyxel.ru никаких комментариев кроме как про модем UNO (что, мол, есть проблема между UNO и HT, но она решена-качайте новые дрова), но, млин, ведь проблема не только с UNO! Кто то даже писал (не помню на каком форуме, может и этот) в представительство ZyXEL, но ответа не было.
В общем если кто что то знает как решить subj, ссылки там, собсный опыт все что поможет решить subj.

Последний раз редактировалось Codmaker; 03.12.2004 в 16:15.
Codmaker вне форума  
Старый 15.09.2005, 09:37     # 5
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой

Ребята! А где же всё же можно скачать 100% правильные новые дрова для этого Зюхеля?
doro вне форума  
Старый 15.09.2005, 09:54     # 6
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
нигде. Сабж прекрасно работает по USB на тачках с пIII или первыми четвертыми пнями, но на которых нет гипертрединга. А также по ком-порту, на любых тачках.
Другие варианты подключения - глючные.
Кстати, именно с этим момедом я впервые увидел, как виснет w2k.
Black_NAiL вне форума  
Старый 15.09.2005, 21:10     # 7
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
Black_NAiL

Это всё конечно здорово, но у меня он USB, P IV 2800, HT включён (и отключать его нет никакого желания).

pHroZen

Про какие дрова ты говорил (линк)? Про эти - http://dl0.web.zyxel.ru/001/o56k.uno..._win2K_XP.zip? Говорят, они уже не вешают машину.

Вот что, кстати, нашёл по теме -http://www.top.lg.ua/forums/?mode=showquestion&questionid=3270&page=0&incview=1.

Последний раз редактировалось doro; 18.09.2005 в 07:13.
doro вне форума