imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 08.10.2005, 16:27     # 1
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Замена Canon A510 на Fuji S5500

Задумался я поменять свой начальный уровень A510 на что-то более продвинутое S5500. В связи с этим возник вопрос: что приобрету, а что потеряю в связи с этой заменой.

вот что нашел лучшего у A510:
ЖК дисплей 1.8" против 1.5"
карта памяти SD против xD (цена)

пользователи S5500 убедите пожалуйста, что это мелочи

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 08.10.2005, 18:41     # 2
aceofext
Member

aceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуруaceofext Гуру
bomberman
Я дико извиняюсь, вы сравниваете эти модели?! Они абсолютно разных категорий. И ещё, не обижайтесь, но если вы будете сравнивать фотокамеры по размерам экранчика или картам памяти, то вы вряд ли выбирете хорошую камеру
Смотрите прежде всего на технические характеристики и разумеется на цену, и решайте, что вам важнее, размер экранчика или зум, карта памяти или уровень качества фотографий.
Удачи в этом не легком деле, как выбор цифровика!
aceofext вне форума  
Старый 09.10.2005, 21:33     # 3
VanCho
Newbie

VanCho Путь к славе только начался
Даже не знаю что сказать, действительно, указанные два фактора, последнее на что стоит обращать внимание при сравнении этих двух фотоаппарата.
Разница экрана не столь существенна и, самое главное, влияния на качество снимков не оказывает .
Стоимость карты тоже не существенна, сейчас xD сильно упали в цене, у нас можно взять в розницу без проблем 1Гб за 85 у.ёв. Честно говоря не знаю цены на SD, не думаю что существенна и это не должно сказываться на выборе фотика .

У меня 5100, когда выборал, смотрел на 520-й кэнон.
Выбор, все-таки очень сильно зависит от того, для чего нужен аппарат. С моей точки зрения могу сказать, что решающими факторами в сторону фуджика были:
10х зум
РАВ (хотя и не такая полезная вещь как в зеркалках)
Полностью ручной режим
Удобство использования - самый удобный фотик из тех, которыми я пользовался (панасы FZ, минолты Z, кэнон А75, никон 8800, олимпус е300 и др.).
Большое количество кадров на одной зарядке (порядка 400).

Недостатки (IMHO):
размер, в карман его уже просто так не положишь
МАКРО
видимые шумы на исо больше 200.

Итого о 5100: о выборе я не жалею, но уже хочется чего-то большего . Для себя решил, что нужно 2 камеры: нормальная зеркалка (уже облизываюсь) для получения удовольствия от процесса и результата, и компакт, чё нить из серии иксусов, что бы всегда был с собой.

Что касается перехода с одного на другой: я бы не стал, если хочется уже чего-то большего, то захочется и потом после 5500, может не сразу, но захочется точно. я бы копил денюжки и взял что-то из простеньких зеркалок. Если возможности новую брать нет, то можно чё нить б/у, но в любом бы случае копил бы, чем и занимаюсь, хотя раньше думал, что на ней остановлюсь ...
Хотя аппарат в целом очень неплохой, для меня оказался лучшим в данном ценовом диапазоне

Все IMHO

Да, чуть не забыл: переходник-бленда в комплекте, фильтры можно прикручивать. Так что проблема макро решаема, если надо, покупкой макро линзы...

ПС: Что интересно по 5500 спрашивай, что знаю расскажу

Последний раз редактировалось VanCho; 09.10.2005 в 21:35.
VanCho вне форума  
Старый 10.10.2005, 00:59     # 4
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
VanCho
Спасибо за краткий экскурс
Сорей всего я не очень правильно выразился, я имел в виду вообще замену своего А510 на что-то лучшее. Первое на что обратил внимание, так это цена для такой категории фотиков, т.к. для меня это важный критерий. После листания обзоров выявил "минусы" по сравнению с кэноном. Я понимаю, что это не суть важно, но поймите меня, не охота приобретая что-то новое, расставаться с характеристиками, которые имел. Да, еще вопрос, как дело обстоит с выдержкой, ибо, как я выяснил из прочитанных источников, максимум - 2 сек. (или все-таки не понял ). Буду благодарен тем, кто даст инфу по камере, в частности, как дисплей 1.5" по сравнению с 1.8"

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 10.10.2005, 11:38     # 5
VanCho
Newbie

bomberman

Да, цена это важно, меня она как-раз и ограничила в выборе
Все-таки очень важным является вопрос цели использования аппарат, т.е. не стоит расставаться с характеристиками, которые точно нужны. Т.е. если мне съемка видео в фотике не нужна, то я без зазрения совести поменяю его на лучший, вообще без видео, но, допустим с лучшим макро. критерии у каждого свои.
Повторюсь: аппарат для своей ценовой категории очень не плох, но вряд ли разница будет столь существенна, все-таки все одно - мыльницы , это же не просьюмерка и точно не зеркалка
2 сек. - это насколько я помню максимальная выдержка в автомат. режиме., если поставить ночную съемку, будет больше.
Максимальная выдержка в ручном режиме - 15 секунд, эт точно
По дисплею: для меня разница не существенна, что то маленький, что то..., это же не 2,5 дюма
У фуджика, кстати вместо порсто "глазка" (не помню как на русском "viewfinder") тоже дисплей, на который выводиться вся та же информация, что и на большой
VanCho вне форума  
Старый 10.10.2005, 15:28     # 6
bomberman
Full Member

Цитата:
elishnevsky:
Они абсолютно разных категорий.
Цитата:
VanCho:
все-таки все одно - мыльницы
Ребят, где истина Я если честно запутался.

Цитата:
VanCho:
вряд ли разница будет столь существенна
дак стоит ли менять, доплачивая ок. $130

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 10.10.2005, 15:46     # 7
VanCho
Newbie

Да оба аппарата мыльницы.
Размер матрицы практически одинаковый.
Разные они немного по своим характеристикам: ултразум и неультазум, есть рав и нету рава и т.д.

Цитата:
bomberman
дак стоит ли менять, доплачивая ок. $130
Главный здесь вопрос: чего не хватает в кэноне? В фуджике это есть?
И опять же: для чего нужен фотик? что больше всего фотографируешь?

Мне кажется ответив на эти вопросы, можно ответить на вопрос о переходе

ПС. Посмтори форум на хоботе:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:12739-129

Там обсуждение этого фуджика. Многие из этого топика уже перешли на зеркалки, а остальные об этом мечтают. Но не из-за того, что фотик плохой, а просто хотят большего. А те кто перешол, все-равно им фоткают, в основном не продают Там кто-то написал: покупатель фуджика - это потенциальный покупатель зеркалки, у которого на нее пока денег нет.
Я именно такой
Кстати, в 130 ты включил стоимость нормальной флэшки?

Последний раз редактировалось VanCho; 10.10.2005 в 16:01.
VanCho вне форума  
Старый 10.10.2005, 23:08     # 8
WhiteRabbit
Member

WhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit ГуруWhiteRabbit Гуру
Угу. Я тоже в целом такая. Со своим Фуджиком s5000 иногда тихо мечтаю о зеркалке. Но - помечтав, вспоминаю о том, как ползали по скалистой местности с одним приятелем - я - нагло закинув за спину фуджик, повешенный на шею на веревочке, а он - с кофром, где лежала драгоценная Кэноновская зеркалка и линзы к ней... Как вспомню - так вздрогну и зеркалку больше не хочу. Не, ежели, сидя на стульчике, портреты снимать или макру - очень хочется зеркалку. Но в походно-спортивном варианте жизни - ну ее, между нами говоря...
Старый 17.10.2005, 10:35     # 9
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Имхо, уж коли менять, так на что-то с оптической стабилизацией, например, на ультразумы Sony H1, Canon S2 IS, Panasonic FZ20 - все с 12x оптическим зумом, а если добавить еще и телеконвертер 1.7x - бинокли отдыхают, такие кадры можно заснять У самого Sony H1, снимать с рук можно на максимальном зуме 12x без проблем - теперь свои прошлые фотики без стабилизации вспоминаю с ужасом
Старый 17.10.2005, 11:33     # 10
bomberman
Full Member

Asker, а если учитывать финансовую сторону вопроса?

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 17.10.2005, 21:16     # 11
Asker
Junior Member

Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)Asker Реально крут(а)
Свою Sony DSC-H1 я брал в Москве за 460$.

Да, это несколько дороже, чем стоят обычные мыльницы. Но, подумай, может, лучше не спешить, а собрать/занять денег и купить действительно достойный аппарат и получить от его возможностей массу наслаждения - разве не для этого покупается фотик ? Или же сэкономить 100-150$ и получить сплошной компромисс - и качество не то, и фотки смазанные, и шумность велика - стоит ли оно того ? К тому же, речь ведь не идет о приобретении зеркалки. А такие ультразумы - отличный шаг от мыльницы к полупрофессиональной технике, даст возможность изучить ее возможности и постепенно думать о зеркалке Если качество фото действительно имеет для тебя значение.

Все имхо, конечно На H1 я перешел с Nikon 5600 и ни капли не жалею.

Возможности по зуму для H1 хорошо показывает этот пример http://forums.dpreview.com/forums/re...ssage=15323073. На примере максимальный зум, оптический+цифровой - ну чем не шпионская техника
Старый 17.10.2005, 22:54     # 12
bomberman
Full Member

Извини, т.е. ты считаешь что S5500 "недостойный" аппарат, по сравнению с твоим. Да, у меня есть деньги и на цифрзеркалку, но понимаешь, у нас не в Москве, доходы совсем другие. И поэтому советы "занять" не проходят-не последние деньги отдаешь все-таки.
Но по соотношению цена-качество, я лучше возьму S5500, и к нему штатив за $15, чтобы съемка зависела от тебя, а не от стабилизатора за "лишние" $150-200. Елсли интересуешься, можешь посмотреть форумы, на том же ixbt.... вот....

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 18.10.2005, 02:07     # 13
Asker
Junior Member

Ну где ты видишь, что я считаю S5500 "недостойным" Это действительно хороший аппарат с хорошей оптикой. Дело в выборе, плюсы ультразума, которые мне нравятся, я перечислил. Поскольку при выборе замены Nikon 5600 я рассматривал и эту модель Fuji, но выбрал H1, причины выше.
И в целом да, я думаю, стабилизатор стоит этих лишних 100-150$. Деньги лишними не бывают, но теперь у меня есть возможность сравнить, как это, со стабилизатором и без, когда вечером и в помещении каждая вторая фотка получается смазанная. А носить с собой штатив, даже карманный, не очень удобно, имхо.
Удачи в выборе