| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Существует (пока в планах) такая конфигурация:
Socket-478 i845E EPOX 4BEA, AGP4x, 533MHz CPU Celeron 1700 (128KB) 400 MHz Socket-478 AGP card 128MB DDR GF4 Ti 4200, ASUS V8420 (275/550) И есть несколько вопросов (ответы на которые видимо решат, что конкретно я буду брать): 1. Кто что слышал (а лучше юзал) что-либо из перечисленного железа и какие есть отзывы о безглючности итд. /Вроде есть слух, что ASUS теперь в Зеленограде собирают - обидно за брэнд/ 2. Насколько проц и видюха подлежат разгону (особенно проц) и сколько надо будет кулеров понавешать ?Заранее благодарен |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мне б такую машинку :-)
а зачем ее еще и гонять ? ну до 2000 целки мона точно остальное ... ближе к кассе
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() |
Проц разогнать можно до 2000МГц как сказал dr-evil. Видюху можно легко до уровня GeForce ti4600. Только не забудь в корпус вставить хотя бы два кулера, один на вдув, другой на выдув.
|
|
# 4 |
|
Guest
|
gegeL
Мамка хорошая гонит очень хорошо практически любой проц, но не советую тебе целик, лучше возьми 2.0 NW и разгони его в лёгкую до 2.5, причём память бери лучше 2700 Samsung, тогда при разгоне она в лёгкую при пониженных таймингах станет работать на 333Mhz (без разгона 266) ... Видео неплохое как и сказал Zygot легко гонится до 4600, без доп кулеров тоже не обойтись один на вдув (под блоком питания) один на выдув (на лицевой панели корпуса) ... кстати о корпусе ... боже упаси тебя брать китайские дешёвые корпуса! БЕРИ InWin S500(506 - дизайн получше) с 300W блоком питания (PowerMan кстати) корпус просто лучший для 4пня и XP атлона, ну или на крайняк бери Codegen 6xxx серии там выбор больше, но в основном отличия во внешнем виде ... |
|
|
# 5 |
|
Guest
|
что то вроде этого я и думал
2 MAHDI
Я бы с радостью взял нортвуда на 2.0 но разница между 60 за бокс Селерона и 150 за оем пня достаточно существенна ![]() Память я и так планировал брать эту, но сейчас уже практически окончательно уверен ![]() Видюха и так кстати работает на повышенных частотах, так что думаю 300-320 с чем то на 600-650 потянет. На ней кстати и кулер есть неплохой оказывается. А вот с корпусом туго: я ввобще то хотел Марафон 2 с горизонтальным б.п. + кулер на выдув (питание тоже 300 PowerMan), а вот теперь буду еще думать. PS Очень бы хотелось услышать еще мнения |
|
|
# 6 | |
|
Guest
|
gegeL
Цитата:
|
|
|
|
# 7 |
|
Guest
|
gegeL
Знаешь, на самом деле этот Сел 1700 - полная лажа !!! Если еще немного добавить до P4 Willamete (там хоть кэш 256 кб), то конфигурация будет - супер !! Видюха - очень и очень неплохо ))!!!Мать... Гм... Знаешь, чипсет 845Е ведет себя несколько хуже, чем 845PE ))) Но уж больно между ними разница существенна - пока ))Кулер - подойдет практически любой )) Главное, чтоб БП на 300 В был ))))Удачи !!! |
|
|
# 8 |
|
Guest
|
Хмммм...
MAHDI
И вообще нада брать термалетка за 200 баксов ) Седня пойду их вживую посмотрю - толку больше будет, хотя согласен что заочно инвин лучше.sasa001 А в чем конкретно лажовость селерона (просьба не воспринимать как наезд) - если в каких-то архикадах итд он уступает п4, то и фиг бы с ним. Мне по мимо инета, экселя, ворда и некоторых игрушек (типа Моравинда) ничего и не надо. Если можно, то какие-нить факты. И еще: в чем разница между чипсетами (просто не в курсе) потому что разница в цене не больше 5-10 баксов. |
|
|
# 9 |
|
Guest
|
gegeL
Собственно, если ты в Моровинд (рулезная игра!!! ))) собираешься резаться, там довольно большая нагрузка на проц идет... Т.к. кэш у рассматриваемого нами Селерона маинький (128 - это просто смешно... Хотя, у моего Атлончика столько же )))), лучше все-таки взять Вилламит )) Это, конечно, ИМХО, но... )Различие между PE и E заключается исключительно в том, что первый поддерживает ДДР 333 - и ето есть гуд !!! В общем, этот чипсет более перспективен для дальнейшего апгрейда, коли таковой наметится ))В общем, право выбора, конечно, за тобой, но Селы мне не по душе из принципа - хоть и хорошие... Мне кажется, лучше брать Вилламит... Насчет фактов - честно говоря, не в курсе, но по идее, Вилламит должон быть побыстрее ))Буду рад, если мои витиеватые объяснения тебе помогут ))
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
gegeL
Еще почитай http://www.computery.ru/upgrade1/numbers/011/cpu.htm . Это довольно старая статейка, но представление о том, какой Вилламит, она все-таки дает ... По мне, лучше уж не заморачиваться и сразу взять Northwood ... |
|
|
# 11 |
|
Guest
|
Да, действительно лучше взять младший Норзвуд - у него и кеш 512 и гонится гораздо лучше целиков и вилламетов,т.к. произведен по более прогрессивной технологии(0.13микрон). Видюха хорошая, а вот мать желательно взять на 845РЕ - чип новее и поддерживает HyperThreading и процы выше 3Ггц которые скоро появятся, т.е. материнка с заделом на будущее.
|
|
|
# 12 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Несколько вопросов про конфигурацию и разгон
Цитата:
Подскажитье плиз сколько такое стоить будет ориентировочно (только с Northwood'ом где-нибудь около 2Ггц и с i845PE)? и что это за материнка EPOX в плане глючности-поддержки дровами и все такое? Может лучше другого производителя взять? |
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
EPOX материнки неплохие особенно по соотношению цена/разгонябельность, но я все же посоветовал бы взять АСУС - макс. надежность и стабильность, да и для разгона хороши. Насчет поддержки EPOX тоже хорош, но ИМХО хуже АСУСа. Насчет цен - везде разные, у нас например АСУС на 845РЕ стоит примерно от 150, а проц от 160.
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
gegeL
ABIT BE7 Intel 845PE 533FSB DDR333 USB2.0 6-channel Auido ATX - 131.00 $.... это на сайте http://www.besm.ru/cgi/oprice.pl... |
|
|
# 18 |
|
Guest
|
T-Rex В принципе у себя в городе я могу за 160 баксов купить 2.6 пня да и мамка эта стоит у нас 110 баксов, живу я в Нижнем Новгороде. Правда это мне по таким ценам отдают, но все же.... в целом по городу процентов на 10-20 дороже.
Все же по совету тех кто отвечал на мой вопрос я решил поднатужиться и купить P4 на 1.6 с 512 кэша - гонится говорят на удивление хорошо, только вот может придется с видео картой слегка обломаться (в смысле взять подешевле) |