imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 23.10.2005, 00:19     # 1
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Посоветуйте сканер

Собираюсь сканировать документы и тетрадочные конспекты Цена в пределах 50-85 долларов. Думаю, лучше брать известную марку, типа, Epson, Canon, HP итд. Как вы думаете?

Какие модели посоветуете?
Kvarx вне форума  
Старый 23.10.2005, 11:44     # 2
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Вот Здесь почитай. Я бы Canon посоветовал - наилучшее соотношение цены, качества и скорости, ИМХО.
Старый 23.10.2005, 12:03     # 3
GeoD
Junior Member

GeoD Путь к славе только начался
Бери Epson Perfection 1270. Сам пользуюсь и очень доволен.
GeoD вне форума  
Старый 23.10.2005, 14:56     # 4
Tasselhof
Guest

Цитата:
Сообщение от Kvarx
Собираюсь сканировать документы и тетрадочные конспекты Цена в пределах 50-85 долларов. Думаю, лучше брать известную марку, типа, Epson, Canon, HP итд. Как вы думаете?

Какие модели посоветуете?
Для документов я лучше ничего lide 50 (единственное что было в продаже просто) не нашёл ничего, его и посоветую. lide 50 и старше
Но не жди чуда при сканировании фотографий

Старый 23.10.2005, 18:00     # 5
GroMo
Junior Member

GroMo Мелкий засранец
может будет интересно
в апреле 2003 года купил mustek skanExpress 1200 UB+
тогда он стоил 1220руб 70коп.
до сих пор им пользуюсь. для сканирования документов - выше крыши.
если фотки не сканировать - я не вижу причин покупать что нить более дорогое.
единственный касяк - медленно работает. когда сканируешь много, например книгу, скорость станивиться очень актуальна.
GroMo вне форума  
Старый 24.10.2005, 12:06     # 6
FiLE
Newbie

FiLE Путь к славе только начался
Имхо, HP или Epson. Модель выбирать в зависимости от задач (типа необходимое разрешение, слайд-модуль) и кол-ва денег в кошельке. Сам HP пользуюсь. Очень доволен.
FiLE вне форума  
Старый 24.10.2005, 16:07     # 7
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
Выбрал несколько моделей которые по цене подходят:

Epson Perfection 1270
HP ScnaJet 2400
Canon CanoScan LiDe 60

По разрешение одинаковые характеристики 1200х2400. Как они по скорости? Для меня это важно.

Еще есть BENQ 5250С, 5150С, 5550, 6550Т. Дешевые они какие-то. Почему?
Kvarx вне форума  
Старый 24.10.2005, 16:10     # 8
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
The_naked:
Я бы Canon посоветовал
И я бы тоже Canon - к тому же они не просто хорошие, они ещё и тонкие и очень красивые
Старый 25.10.2005, 08:08     # 9
Romul_G
Guest

Советую Canon брать, я года 2 пользовался lide20 - быстро, качественно, мобильно (приходилось насаться по городу с ним).

Старый 25.10.2005, 20:12     # 10
Thomas Finch
Member

Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)Thomas Finch Реально крут(а)
При сканировании черно-белых документов скорость epson'ов, включая модель 1270, довольно высокая. А вот если сканить цветные фотки, то, имхо, иногда процесс затягивается.
Старый 26.10.2005, 15:35     # 11
Kvarx
Member

Уже хотел было Canon брать.

Зашел в Key сегодня спросил, что брать Epson Perfection 1270 или Canon CanoScan Lide 60. Продовец говорит, что у Epson'a CCD, что клевее, чем СIS кэноновский, потому что конспекты будут не плотно прилегать, и ССD будет круче. Еще сказал, что Epson быстрее в 2 раза, и лечше фотки сканирует.

Я вообще тогда в осадок выпал. Он, что такой ярый фанат Epson'ов просто?
Kvarx вне форума  
Старый 27.10.2005, 09:23     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Kvarx:
Зашел в Key сегодня спросил, что брать Epson Perfection 1270 или Canon CanoScan Lide 60. Продовец говорит, что у Epson'a CCD, что клевее, чем СIS кэноновский, потому что конспекты будут не плотно прилегать, и ССD будет круче.
я это... чуть не выразился... уже поднималась тема насчет lide - и не один раз. и я всегда на подобные выпады отвечал - ложь, (вы поняли что) и гнусная провокация!

да, для сканирования фотографий, это не лучший вариант (впрочем, и не худший - результаты для непрофессионального использования вполне удовлетворительные), но что касается всяких конспектов и т.п. - этот вариант более чем предпочтительный: легкий тоненький компактный сканер, не требующий внешнего блока питания! и достаточно шустрый (с конкурентами не сравнивал, но скорость сканирования в ч/б режиме более чем достаточная; кстати, ч/б картинки сканирует восхитительным зеленым цветом линейки светодиодов - очень необычно. ).

а что касается глубины резкости cis матрицы - об этом обычно в конференциях кричат люди, знающие эту технологию только по наслышке, в теории. не могу похвастаться большим опытом сканирования, но книгу в жестком переплете листов в 400 отсканировал без проблем - ни малейших признаков нерезкости у корешка.
Старый 30.10.2005, 21:53     # 13
chucha2005
Junior Member

chucha2005 Известность не заставит себя ждатьchucha2005 Известность не заставит себя ждать
У меня принтер 3 в одном:fax ,сканнер, принтер .Lexmark.Не знаю хороший он или нет(я в них не разбираюсь).Для домашнего польз. он мне подходит.Но он перестал печатать.Забирает бумагу,слышно что печатает,но бумага вылезает без ничего.Я уже и драйвера сносила и опять ставила-ничего.Сканит,факсит,но не печатает.Чернил не много,но есть.Мне говорили их поменять,может засохли.Если куплю я эти чернила,картриджи как их там называют и зря?Кто нибудь знает в чём проблема,помогите please
chucha2005 вне форума  
Старый 30.10.2005, 23:23     # 14
Redmonk
Junior Member

Redmonk Путь к славе только начался
to Kvarx

Может быть я "выбьюсь" из общего хора.

Недорогие и вполне приемлемые сканеры - Mustek.
Есть чуть ли не от 40$ и выше.
Например, BearPaw 2448CS, CU PRO и др.

В принципе, не самые лучшие, но:

- одни из самых недорогих (ИМХО);
- есть возможность хранения в вертикальном положении, что приятно, когда не много места на столе;
- не большие (в смысле не толстые);
- простые в установке и настройке (опять же ИМХО).

Вот и всё. Хотя мне Canon тоже нравится, но то, с чем я сталкивался от Canon`а - существенно дороже.

to chucha2005

Вариантов может быть несколько:

- чернила действительно закончились, а датчик показывает, что они есть;
- забилась головка. Сделай очистку головки (должна быть такая утилитка у твоего аппарата. Обычно стоит в разделе "Сервис")
- засорились/повреждены контакты печатающей головки - почистить контакты или поменять головку;
И несколько ещё вариантов приходят на ум.

Лучшее, что могу посоветовать, пригласи кого-нибудь, кто разбирается в принтерах, чтобы посмотрел и определил причину того, что принтер не печатает.
А дальше уже решай, как исправить.

Последний раз редактировалось Redmonk; 30.10.2005 в 23:30.
Redmonk вне форума  
Старый 31.10.2005, 02:53     # 15
chucha2005
Junior Member

chucha2005 Известность не заставит себя ждатьchucha2005 Известность не заставит себя ждать
Поискала и утилиты не нашла...Просто говорится что надо купить спец.бумагу и почистить..А если мне другой надо будет покупать,какой посоветуйте пожалуйста..Чтобы 3 в одном и картриджи не дорогие.
chucha2005 вне форума