| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Программирование и другие решения задач в Access
Уважаемые программисты!!!
Просьба помочь мне в одной маленькой проблеме В форме используются 3 закладки (вкладки) на которых внедрена одна и та же таблица, у этой таблицы три подтаблицы и на каждой закладке должна открываться таблица со своей подтаблицей Как это решить, помогите, решение данного вопроса путем создания запросов мне знакомо, но не приемлемо С огромным уважением к ВАМ. Новичоок. |
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Насколько я понял, в базе имеется таблица (назовем её Т1), в этой таблице есть поле, по которому с ней связаны 3 других таблицы (пусть они называются Т2, Т3, Т4), и нужно сделать форму, которая показывает данные из этих таблиц.
Создаем 3 формы, источником данных для каждой из которых будут таблицы Т2, Т3, Т4 соответственно; назовем эти формы sfrm2, sfrm3, sfrm4. Создаем еще одну форму, для неё источником данных делаем таблицу Т1. Добавляем на эту форму элемент управления "Набор вкладок", в этом элементе делаем 3 вкладки. На каждую вкладку добавляем элемент управления "Подчиненная форма/отчет", для этого элемента управления устанавливаем в качестве объекта-источника одну из форм sfrm2, sfrm3, sfrm4, а подчиненные и основные поля -- то поле, по которому таблицы T2-T4 связываются с таблицей T1. В общем ничего сложного =)
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Спасибо огромное LightImage!!!
Я понимаю что это тоже выход из положения как и с помощью запросов. Извините, что не договорил, у меня в базе 4 направления и 3 из них работают именно в таких формах как я создал, девушки сотрудницы, работают на этих "модулях", и девушки взаимо заменяют друг друга, чтобы им было удобно работать я хотел создать ничем не отличающуюся по представлению форму для четвертого направления. Еще раз спасибо огромное LightImage !!! |