imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 04.01.2006, 19:57     # 1
Новичоок
Guest

Программирование и другие решения задач в Access

Уважаемые программисты!!!
Просьба помочь мне в одной маленькой проблеме

В форме используются 3 закладки (вкладки) на которых внедрена одна и та же таблица, у этой таблицы три подтаблицы и на каждой закладке должна открываться таблица со своей подтаблицей

Как это решить, помогите,
решение данного вопроса путем создания запросов мне знакомо, но не приемлемо

С огромным уважением к ВАМ. Новичоок.

Старый 04.01.2006, 21:46     # 2
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
не совсем понял что такое "у этой таблицы три подтаблицы и на каждой закладке должна открываться таблица со своей подтаблицей" но чем suborms не подходят?
Drakosha вне форума  
Старый 05.01.2006, 11:25     # 3
LightImage
Junior Member

LightImage Нимб уже пробиваетсяLightImage Нимб уже пробивается
Насколько я понял, в базе имеется таблица (назовем её Т1), в этой таблице есть поле, по которому с ней связаны 3 других таблицы (пусть они называются Т2, Т3, Т4), и нужно сделать форму, которая показывает данные из этих таблиц.
Создаем 3 формы, источником данных для каждой из которых будут таблицы Т2, Т3, Т4 соответственно; назовем эти формы sfrm2, sfrm3, sfrm4. Создаем еще одну форму, для неё источником данных делаем таблицу Т1. Добавляем на эту форму элемент управления "Набор вкладок", в этом элементе делаем 3 вкладки. На каждую вкладку добавляем элемент управления "Подчиненная форма/отчет", для этого элемента управления устанавливаем в качестве объекта-источника одну из форм sfrm2, sfrm3, sfrm4, а подчиненные и основные поля -- то поле, по которому таблицы T2-T4 связываются с таблицей T1. В общем ничего сложного =)
Старый 05.01.2006, 13:26     # 4
Новичоок
Guest

Спасибо огромное LightImage!!!

Я понимаю что это тоже выход из положения как и с помощью запросов.
Извините, что не договорил, у меня в базе 4 направления и 3 из них работают именно в таких формах как я создал, девушки сотрудницы, работают на этих "модулях", и девушки взаимо заменяют друг друга, чтобы им было удобно работать я хотел создать ничем не отличающуюся по представлению форму для четвертого направления.

Еще раз спасибо огромное LightImage !!!