imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.10.2005, 13:28     # 1
Techn0
Junior Member

Techn0 Известность не заставит себя ждатьTechn0 Известность не заставит себя ждать
Советы при выборе железа.

Здравствуйте.
Сразу хочу всем сказат ьспасибо кто тутмне помог.
Хочу через месяц купить новое железо.
Так как денег у меня не очень много а железо хочется лучше,то нуждаюсь в ваших советах.
Может я что то выбрал дорогое и не очень надёжное.
Вот что я на данный момент собрал.

Цитата:
Процессор: AMD ATHLON 64 3200+ S939 TRAY VENICE
Память: APACER AM1 512MB DDR400 32X8 CL2.5
Жесткий диск: BARRACUDA 7200.7 80GB U ATA/100
Видео карта: RADEON 9250 256MB 128-BIT VGA+DVI-I+TV
Материнская плата: Foxconn NF4XK8MC-RS Socket 939
Вобщем хотелось бы услышать от знающих людей комментарии.
Нормальное ли я железо выбрал и может кто подскажет аналог чему либо,что бы было дешевле.
Старый 25.10.2005, 14:46     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
видяха гадость
памяти две планки надо
quaker вне форума  
Старый 25.10.2005, 15:41     # 3
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Согласен с quaker видеокарта очень слабая, в современные 3D игры играть не сможешь. Память лучше взять 2х256 чем одну 512MB. Если напряг с деньгами возьми ATHLON 64 3000+ S939 и видео помощнее.
vladal вне форума  
Старый 25.10.2005, 16:28     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Techn0
ИМХО, если гнать, то что 3000+, что 3200+ у тебя разгонятся практически одинаково. А денежку сэкономишь -- и на видюху её!
Старый 25.10.2005, 21:11     # 5
Techn0
Junior Member

Techn0 Известность не заставит себя ждатьTechn0 Известность не заставит себя ждать
А такая как?
Asus A9550GE/TD 9550/8xAGP/256MB/128-bit/TV-Out/DVI/DUAL VGA Engine 250MHz/Memory 400MHz/RAMDAC 400Mhz
Мне бы карту под новые игры.
Типо квейк4, хл2 и т.д.

И что скажите про маму,хард и память

Последний раз редактировалось Techn0; 25.10.2005 в 21:13.
Techn0 вне форума  
Старый 25.10.2005, 22:15     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
это по большому счету та же самая видяха токо с другой цифирей
происки маркетологов
а под ква 4 надо брать 6600 6600гт 6800 ле
или из ати х600 х700

память лучше самсунг и ДВЕ планки

мать нормальная но если гнать лучшее абит или епокс
баракуды 7 серии терпеть ненавижу
почему то с очень большим количеством тухлятины сталкивался с тех пор избегаю
quaker вне форума  
Старый 25.10.2005, 23:09     # 7
Techn0
Junior Member

Цитата:
Сообщение от quaker
это по большому счету та же самая видяха токо с другой цифирей
происки маркетологов
а под ква 4 надо брать 6600 6600гт 6800 ле
или из ати х600 х700

память лучше самсунг и ДВЕ планки

мать нормальная но если гнать лучшее абит или епокс
баракуды 7 серии терпеть ненавижу
почему то с очень большим количеством тухлятины сталкивался с тех пор избегаю
А что скажешь про видяхи гефорце? Мне кажется или Радеон лучше ?
Гнать процессор не буду.
А как хард сигата? нормальные?
Старый 25.10.2005, 23:32     # 8
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Радеон то лучше , но у них проблемы с дровами которые не позволяют реализовать всю их мощ во всех играх , так что думаю лучший выбор 6600 с 256Mb
А по поводу А как хард сигата? нормальные? вобщем то да , хотя у мя валяются 2 винта дохлых (сига и IBM'ка , не дятел ) а в компе 3 винта WD у мя за всю историю была только 1 проблема с винтами WD . это ещё в те времена когда они делали наклейку по кругу HDD , а все последующие серии работают у мя как часы , хотя некоторым невезёт на них
pnp2000 вне форума  
Старый 26.10.2005, 00:50     # 9
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Насчет WD-шных винтов полностью согласен pnp2000 вполне быстры и надежны, только шумят прилично, но это больше касается старых винтов, новые шумят не сильно. У самого два WD стоят с очень давних пор и пашут без проблем. Сейчас взял IBM/Hitachi на 250Gb пока доволен. А Сигейты не нравятся, это единственная марка винтов которые у меня глючили.
Старый 26.10.2005, 02:48     # 10
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Только вот память Apacer не надо брать, это для них побочный бизнес, они флэш занимаются на самом деле. Глянь на Kingston ValueRam, недорого и хорошо, пожизненная гарантия.
quaker
Эбит он сейчас не найдет нигде. Их днем с огнем, обещали ближе к Рождеству возобновить поставки.
Старый 26.10.2005, 15:36     # 11
Techn0
Junior Member

XPEHOTPOH
Может посаветуешь конкретную модель из Kingston ValueRam ?
Две по 256 брать буду.
А что касаетя хардов,самсунг хорошо штампуют харды?
Как не страно у нас выще Radeon 9550 нет в городе. Только Х300 и выще.
Что скажите про х серии?

P.S. И так как я в железе не силён хочу у вас сразу попрасить советы по пакупке остальных деталей,так как покупаю нвоый системный блок а не обновляю старый.
Что посаветуете взять из:
Цитата:
Система охлаждения
Корпус и блок питания,
Флоппи привод,
Звукавая карта,
Сетевая карта,
Тут как можно дешевле. так как больше всего денег уйдёт на процессор,видео,память,хард,мамка.
И я нечего не забыл купаить? это все детали что входят при покупке полнаценого сис. блока?
CD-Rom в список не вносил. Так как уже купил ДВД рв.

Последний раз редактировалось Techn0; 26.10.2005 в 15:42.
Techn0 вне форума  
Старый 26.10.2005, 17:12     # 12
quaker
землетрясЕц

Techn0

я и про видяхи и про хард сказав
звукк и сеть наверняка интегро
флоп в прямом смысле любой

кулер если не гнать то можно и бокс или залман 7000 под ним он вообще холодный бу
корпус минимум инвин (никаких кодген микролаб и иже с ними)
ватт минимум на 350 лучше больше
quaker вне форума  
Старый 26.10.2005, 18:04     # 13
Techn0
Junior Member

Цитата:
Сообщение от quaker
Techn0

я и про видяхи и про хард сказав
звукк и сеть наверняка интегро
флоп в прямом смысле любой

кулер если не гнать то можно и бокс или залман 7000 под ним он вообще холодный бу
корпус минимум инвин (никаких кодген микролаб и иже с ними)
ватт минимум на 350 лучше больше
Интегрированый звук,я ещё соглашусь! Но сетевую карточку надо купить!
Имхо не смоуг выйти в интернет. У нас у провайдера какая то там защита.

что скажешь про Таии кулеры:
1. Spire SP708S3-1 CPU Cooler AMD 754/939/940 50pcs in box
1.1 TITAN COOLER S754/939 <28DBA 2800RPM 1BB

И вот такой блок + питание (так ли я понял,что всё в одном):
1. MICASE ML905 BLACK 400W SIDE WINDOW
Старый 26.10.2005, 18:05     # 14
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Techn0
Имхо, ты неправильно подходишь к выбору девайсов. Если выбрал материнку, то остальное надо выбирать из того, что она поддерживает. Смотрим описание (_http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_product.pl?option=mb_full_info&id=240) и видим, что на материнке есть слоты 1 x PCIe x16, 1 x PCIe x1, 2 x PCI. И никакого AGP. А ты спрашивал:
Цитата:
Techn0:
А такая как?
Asus A9550GE/TD 9550/8xAGP/256MB/128-bit/TV-Out/DVI/DUAL VGA Engine 250MHz/Memory 400MHz/RAMDAC 400Mhz
А куда втыкать будешь?

И с памятью так же: просишь продавца показать в мануале какую память материнка поддерживает, вот такую и покупаешь (а не крутую и модную). А то потом будешь удивляться почему она глючит.
Звуковушка и сетевая точно встроенные.
HDD сейчас примерно все одинакрвые, сломаться может любой: у кого-то винт быстро портится, а у другого такая же модель работает долго. Это как повезёт.

PS Мне материнка не очень нравится: microATX, слотов мало. А вдруг захочешь что-нибудь добавить? Ну там модем, ТВ-тюнер, FireWare...
Всего два слота памяти. Значит как купишь 2Х256МВ, так и останется. Добавлять-то уже некуда, только менять на другую. А эту куда?

PPS
Цитата:
Techn0:
Но сетевую карточку надо купить!
Имхо не смоуг выйти в интернет. У нас у провайдера какая то там защита.
Защита от встроенной сетевушки? Что-то не верится .

Последний раз редактировалось Fermata; 26.10.2005 в 18:08.
Fermata вне форума  
Старый 26.10.2005, 18:12     # 15
Techn0
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Techn0
Имхо, ты неправильно подходишь к выбору девайсов. Если выбрал материнку, то остальное надо выбирать из того, что она поддерживает. Смотрим описание (_http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_product.pl?option=mb_full_info&id=240) и видим, что на материнке есть слоты 1 x PCIe x16, 1 x PCIe x1, 2 x PCI. И никакого AGP. А ты спрашивал:А куда втыкать будешь?

И с памятью так же: просишь продавца показать в мануале какую память материнка поддерживает, вот такую и покупаешь (а не крутую и модную). А то потом будешь удивляться почему она глючит.
Звуковушка и сетевая точно встроенные.
HDD сейчас примерно все одинакрвые, сломаться может любой: у кого-то винт быстро портится, а у другого такая же модель работает долго. Это как повезёт.

PS Мне материнка не очень нравится: microATX, слотов мало. А вдруг захочешь что-нибудь добавить? Ну там модем, ТВ-тюнер, FireWare...
Всего два слота памяти. Значит как купишь 2Х256МВ, так и останется. Добавлять-то уже некуда, только менять на другую. А эту куда?

PPS
Защита от встроенной сетевушки? Что-то не верится .
Дело в том,что я 1-ый раз собираю железо...
Спасибо,что предупредил об этом
Тогда я собиру сейчас всё железо что хочу и дам список,а таам добрые люди думаю подскажут мне где я ошибся....
Старый 26.10.2005, 18:25     # 16
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Techn0:
Дело в том,что я 1-ый раз собираю железо...
Тогда, может, и не мучиться? Пойти в фирмочку средней руки, притащить туда свой DVD-RW и заказать компьютер. За сборку они обычно денег не берут, а комп в сборе обычно дешевле,чем россыпью. И грубых ошибок они не должны допустить, и гарантию дадут...
Старый 26.10.2005, 18:44     # 17
Techn0
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Mg0
Тогда, может, и не мучиться? Пойти в фирмочку средней руки, притащить туда свой DVD-RW и заказать компьютер. За сборку они обычно денег не берут, а комп в сборе обычно дешевле,чем россыпью. И грубых ошибок они не должны допустить, и гарантию дадут...
Собирать я сам не буду.
Я только у них закажу что я хочу и всё.
А хочу я вот такой вот:
Цитата:
Система охлаждения: Spire SP708S3-1 CPU Cooler AMD
Корпус и блок питания: MICASE ML905 BLACK 400W SIDE WINDOW
Флоппи привод: SONY FLOPPY DRIVE 1.44BLACK
Звукавая карта: Integer
Сетевая карта: Realtek NIC-R1, 100Base-TX PCI
Процессор: AMD ATHLON 64 3200+ S939 TRAY VENICE
Память: APACER AM1 512MB DDR400 32X8 CL2.5
Жесткий диск: BARRACUDA 7200.7 80GB U ATA/100
Видео карта: RADEON 9250 256MB 128-BIT VGA+DVI-I+TV
Материнская плата: Foxconn NF4XK8MC-RS Socket 939
Как сказали выще,то надо менять либо маму либо видео карту.
Плюс у меня на руках сейчас DVD-RW, IE1934 фаервайр.

Вот сейчас и хотел бы услышать советы что менять а что оставить.
Ну и если менять,то на что.
Собстна денег не так много,дорогое не желательно советовать.
Видео карту и HDD не говорите,я уже слышал мнение,только время нет поискать что то подходящие.
Старый 26.10.2005, 19:36     # 18
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Techn0
Я так и не поняла насчёт сетевой карты. Зачем её покупать, если есть встроенная?

Материнка плохая, для апгрейдов не подходит (уже писала выше). Вот например NF4K8AC-RS-1.0 выглядит получше:
(_http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_product.pl?option=mb_full_info&id=262).
Разница примерно 10 баков, как раз вместо сетевушки .

Про память тоже писала:
Цитата:
просишь продавца показать в мануале какую память материнка поддерживает, вот такую и покупаешь
Имхо, SAMSUNG везде рулит .
Fermata вне форума  
Старый 26.10.2005, 22:07     # 19
quaker
землетрясЕц

самсунг он такой

по поводу корпуса рекомендовал бы как это ни смешно - взвесить - если тяжелый значит хороший если легкий значит качества недоложили
(кто не верит опять же сравните кодеген с инвином хотяб про термалтейк вовсе молчу)

какая защита от сетевушки тоже неясно
разве что авторизация по макадресу
но в таких случаях пров сам сетевушку выдает
чтоб уж точно накладок не было

кулер я б тоже взял от титана
с ними у меня лично проблем не было никогда

видеокарту - еще раз 6600 - в оригинале пси експресс и очень неплохая даже в свете некоторой ее уже старости производительность

зы как это я внимания не обратил что там агп
quaker вне форума  
Старый 26.10.2005, 22:35     # 20
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от Mg0
Это раньше денег за сборку не брали, а сейчас потупив очи долу, просят (немножко ?) в среднем от 1200 до 2500 рубликов . Утверждают, что это "процент" от стоимости конфигурации, но назвать конкретную цыфирь по телефону смущаются . Цена за сборку системного блока со стоимостью железа $500. Цифры называю по обзвону nix, fcenter и др. Год назад интересовался.

Последний раз редактировалось leon534; 26.10.2005 в 22:52.
leon534 вне форума