imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.02.2006, 00:12     # 1
Konstantin K
Junior Member

Konstantin K Нуль без палочки
Question Глюк с FDD

Сегодня в одной фирме апгрейдил свой комп. Поменял Celeron-2000 на Pentium4-2400 (512Kb, 800MHz, HT). Само собой, наставили в корпус кулеров, новый кулер на винт (ну надо же бабки с юзера вытянуть). Привел системник домой, включил. Сам комп работает нормально. Беда заключается в том, что световой индикатор на FDD стал все время гореть. Вставляю дискетку, кликаю на дисковод, меня снова просят вставить дискету, т.е. дисковод ее не видет. В диспетчере устройств дисковод выглядит нормально, никаких особенностей. В чем же дело? Может кто сталкивался. Очень неохота снова тащить системник за тридевять земель
Старый 16.02.2006, 01:25     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Ну....во-первых как-то огорчила фраза - денег с юзера вытянуть....
Сам лишних денег никогда не возьму, причем объясню почему...и если через год мне скажут ПАСИБКУ за все работающее-рад буду донельзя.
Да и с себя взять не дам, бо нефига!
По мелочам-ну чего маяться...себя надо вспоминать и быть благодушнее. Объяснять или просить объяснения.
Накосячит-душу выну, выпотрошу и высушу! Но потом объясню, в чем косяк, и заранее объясню, что денег на подобные глупости не хватит.....если снова такое...ну утрированно, конечно, но надо юзера воспитывать, поелику все мы юзеры - зависит это только от уровня оценивающих нас
В фирмы иного толку не хожу....

А так-первые же мысли по поводу: комп изрядно попотрошили.
Заменить проц не вынимая шлейфов, ничего не задев - это надо иметь хороший монтаж в корпусе. Чтобы пару отверток и пассатижи забыть-и ничего из этого не задело потроха компа.
1. Неправильно вставлен шлейф либо в мать либо во флоппик. Проверяем просто-смотрим соответствие положения ключ-разъема и самого разъема на обоих концах. Очень легко, поверь, воткнуть во многие флоппики разъем шиворот-навыворот. Да и шлейфы часто идут без ключа. Лечим правильной переустановкой.
2. Мог частично отпасть-быть не до конца воткнут шлейф либо в мать, либо во флоп. Как лечить-ясно.
3. Могли замять ноги при переустановке шлейфа как на маме, так и на флоппе. Лечим выпрямлением отверочкой ног и ровной установкой шлейфа при отключенном токе.
4. Могли замять ноги по питанию флоппика. Крайняя редкость, но бывает. Лечение понятно.
5. Если флоппик находится за прорезью в морде-возможно смещение флопа к морде на такое расстояние, что при вставке дискетки она до упора не ляжет, и читаться не будет, бо кнопка выброса дискетки упирается в толкач на морде корпуса...но флоп в этом случае гореть не должен.
6. Остальное-от Лукавого. Такая бага флоппика-редкость, и если она не лечится вышеперечисленным-тут уже гадать.

Да... попутно. Если мне что меняют, или я что там штопаю-всегда требую запуска и проверки всего...пусть беглой, но флоппик горящий-это явный баг.
И еще.
В очень многих БИОСах во певых пунктах до сих пор есть строчка - Report No FDD for win95 типтаво...рекомендую держать включенной, потому что такой глюк она отсечет на взлете
Старый 16.02.2006, 16:31     # 3
Konstantin K
Junior Member

Konstantin K Нуль без палочки
Спасибо за развернутый ответ! Репутацию добавил

Что касается вытягивания бабок из юзера. Я стараюсь быть благодушнее, поэтому не очень возражаю против установки не слишком нужного кулера и тому подобных мелочей. Сам зарабатываю немного и понимаю, что мужикам хочется на пиво подработать. Я об этом написал не из желчи, а в публицистических целях.

Согласен, что после переустановки важных частей надо все проверять, но... Проц поставили, включили. Я посмотрел на монитор. Все нормально, AIDA32 показала, что проц именно тот, что договаривались, а сам системник я видел только в открытом состоянии и боком. Каюсь, надо быть дотошнее.

Сейчас открою, посмотрю. Может что-нибудь получится.

Спасибо за помощь

Последний раз редактировалось Konstantin K; 16.02.2006 в 20:56.
Konstantin K вне форума  
Старый 17.02.2006, 07:44     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Yraman:
Неправильно вставлен шлейф либо в мать либо во флоппик. Проверяем просто-смотрим соответствие положения ключ-разъема и самого разъема на обоих концах. Очень легко, поверь, воткнуть во многие флоппики разъем шиворот-навыворот. Да и шлейфы часто идут без ключа. Лечим правильной переустановкой.
наиболее вероятно.