imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
![]()
Сегодня в одной фирме апгрейдил свой комп. Поменял Celeron-2000 на Pentium4-2400 (512Kb, 800MHz, HT). Само собой, наставили в корпус кулеров, новый кулер на винт (ну надо же бабки с юзера вытянуть). Привел системник домой, включил. Сам комп работает нормально. Беда заключается в том, что световой индикатор на FDD стал все время гореть. Вставляю дискетку, кликаю на дисковод, меня снова просят вставить дискету, т.е. дисковод ее не видет. В диспетчере устройств дисковод выглядит нормально, никаких особенностей. В чем же дело? Может кто сталкивался. Очень неохота снова тащить системник за тридевять земель
![]()
# 2 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну....во-первых как-то огорчила фраза - денег с юзера вытянуть....
![]() Сам лишних денег никогда не возьму, причем объясню почему...и если через год мне скажут ПАСИБКУ за все работающее-рад буду донельзя. Да и с себя взять не дам, бо нефига! По мелочам-ну чего маяться...себя надо вспоминать и быть благодушнее. Объяснять или просить объяснения. Накосячит-душу выну, выпотрошу и высушу! Но потом объясню, в чем косяк, и заранее объясню, что денег на подобные глупости не хватит.....если снова такое...ну утрированно, конечно, но надо юзера воспитывать, поелику все мы юзеры - зависит это только от уровня оценивающих нас ![]() В фирмы иного толку не хожу.... А так-первые же мысли по поводу: комп изрядно попотрошили. Заменить проц не вынимая шлейфов, ничего не задев - это надо иметь хороший монтаж в корпусе. Чтобы пару отверток и пассатижи забыть-и ничего из этого не задело потроха компа. 1. Неправильно вставлен шлейф либо в мать либо во флоппик. Проверяем просто-смотрим соответствие положения ключ-разъема и самого разъема на обоих концах. Очень легко, поверь, воткнуть во многие флоппики разъем шиворот-навыворот. Да и шлейфы часто идут без ключа. Лечим правильной переустановкой. 2. Мог частично отпасть-быть не до конца воткнут шлейф либо в мать, либо во флоп. Как лечить-ясно. 3. Могли замять ноги при переустановке шлейфа как на маме, так и на флоппе. Лечим выпрямлением отверочкой ног и ровной установкой шлейфа при отключенном токе. 4. Могли замять ноги по питанию флоппика. Крайняя редкость, но бывает. Лечение понятно. 5. Если флоппик находится за прорезью в морде-возможно смещение флопа к морде на такое расстояние, что при вставке дискетки она до упора не ляжет, и читаться не будет, бо кнопка выброса дискетки упирается в толкач на морде корпуса...но флоп в этом случае гореть не должен. 6. Остальное-от Лукавого. Такая бага флоппика-редкость, и если она не лечится вышеперечисленным-тут уже гадать. Да... попутно. Если мне что меняют, или я что там штопаю-всегда требую запуска и проверки всего...пусть беглой, но флоппик горящий-это явный баг. И еще. В очень многих БИОСах во певых пунктах до сих пор есть строчка - Report No FDD for win95 типтаво...рекомендую держать включенной, потому что такой глюк она отсечет на взлете ![]()
# 3 |
Junior Member
![]() |
Спасибо за развернутый ответ! Репутацию добавил
![]() Что касается вытягивания бабок из юзера. Я стараюсь быть благодушнее, поэтому не очень возражаю против установки не слишком нужного кулера и тому подобных мелочей. Сам зарабатываю немного и понимаю, что мужикам хочется на пиво подработать. Я об этом написал не из желчи, а в публицистических целях. Согласен, что после переустановки важных частей надо все проверять, но... Проц поставили, включили. Я посмотрел на монитор. Все нормально, AIDA32 показала, что проц именно тот, что договаривались, а сам системник я видел только в открытом состоянии и боком. Каюсь, надо быть дотошнее. Сейчас открою, посмотрю. Может что-нибудь получится. Спасибо за помощь ![]()
С уважением, Konstantin K Последний раз редактировалось Konstantin K; 16.02.2006 в 20:56. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата: