| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Так....у меня вот какая проблемка: Я повредил антибликовое покрытие на мониторе....Хотелось бы узнать, возможно ли его восстановить??? Монитор SONY Multiscan-200EST 98-го года... Заранее признателен за хелп...
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
/=AnnihiLator=/
интересно что ты с ним делал.... у меня и более старые версии есть и все ок... насчет восстановить не знаю но вот есть такие типа защитные экраны...там тоже есть антиблик так что смело вешай его на моник и пользуйся.... |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
Хм....в том-то все и дело, что стерлось оно не полностью, а лишь маленькими "островками", поэтому и спрашиваю, возможно ли его восстановить...
|
|
|
# 7 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да лучше уж дотереть если конечно сильно мешает....
рекомендованная методика верна но геморна... а нашатырь не каждое антибликовое покрытие стирать будет... но альтернатив я предложить к сожалению не могу..=(...так что спирт - самое верное решение если не жалко конечно...=) |
|
|
|
|
# 9 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
о.к. закрою. покрытия тебе все равно не восстановить. ибо суть покрытия та же, что и на линзах просветленной оптики - слой одинаковой по всей поверхности толщины (чаще несколько слоев, иногда даже различного состава). более того, толщина определена длинами волн видимого света - учил же в школе физику? там о просветлении оптики, если мне не изменяет память, шла речь. когда рассказывали о интерференции волн.
итак, для восстановления в домашних условиях не сделать две вещи: 1. не подобрать состав покрытия; 2. не добиться абсолютно равномерного нанесения слоя. и, в любом случае, сначала надо снимать старое покрытие.
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() |
Доброе время суток всем. Есть такая проблема - поцарапалось антибликовое покрытие на мониторе (Sony A220). Если кто знает - подскажите как его удалить полностью. А то уж очень мешает (и глаза устают). Чёрт с этими бликами. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
# 17 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня на самсунге 700Нф такая же фича была... Я исправил быстро - Разобрал монитор, снял кинескоп, и отклеил(!!!) Антибликовое покрытие - у меня это оказалась плёнка темного цвета - монитор стал показывать ярче, и блики от солнца иногда... А так всё путем...
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Guest
|
Есть монитор Samsung SyncMaster 700NF. У монитора было антибликовое покрытие. Пока чем-то не "протёрли". Вопрос такой: существуют ли проверенные способы избавиться от отвратительных царапин на оном покрытии (не на стекле)? Может быть какая-то химия специальная есть? Если нет, то как правильно (и можно ли вообще) отполировать его в домашних условиях?
|
|
|
# 20 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а поиском воспользоваться?.. вроде как тут 2 темы уже были насчет антиблика? объединил.
Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет! Последний раз редактировалось dimonk; 28.02.2005 в 07:15. |
|
|