imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Ограничение доступа юзеров к флоппи, CD-RW, USB Flash Drive
Привет. Значит объясняю суть проблемы. Есть ноутбук, на котором стоит прога (дорогая и редкая). Есть чел, который с этой прогой работает, но есть очень большое желание чтобы этот чел не смог ее слить и унести. Соответственно хочется как-то программно отключить все девайсы посредством которых можно унести данные с компа. Ну положим флоппи мне не нужен, я его в биосе отключу. А как быть с CD-RW (сидюк иногда нужен) и особенно с USB Flash? Полностью отключить USB нельзя - принтер подключен через него. Вопрос как быть?
|
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хорошо бы помимо "сути проблемы" хоть пять слов про систему. Хотя бы какая ОСь?
Если ХР, то я бы, во 1-х, сделал профиль чисто для юзера -- никаких административных полномочий. Потом бы порылся в "локальных политиках безопасности": 1. Запретил бы юзеру устанавливать новые программы. 2. Заблокировал запись CD-RW средствами ХР 3. В "политиках ограниченного использования программ" создал бы правило "не разрешено" для тома, куда монтируется USB Flash. Тогда принтер работать будет, а диск -- нет. 4. Неро и так не позволяет писать на CD-RW не администратору.
# 3 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
А том куда монтируется USB драйв - плавающий, он встает на любую свободную букву. Я помню мелькало в инете гдето про какую-то микрософтовскую примочку как раз для таких вещей. Порылся - не нашел. Может кто юзает подобное? |
|
![]() |
![]() |
# 4 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
а вообще есть например тот же devicelock |
||
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shushkovka
Недавно еще речь шла о том, как это сделать стандартными средствами Windows -- см. здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=72176 .
# 7 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а подскажите, плз, теперь как обойти подобные ограничения
![]() на работе отрублена возможность подключения флэш-драйва. при каждом запуске компа запускается некий inf файл (доступа к нему, увы, нет) - в итоге флэш не работает. также есть инфа о том, что флэш-драйв можно врубить, для этого требуется следующее изменение в реестре Цитата:
но прав на изменение данных в реестре нет ![]() как это можно обойти? |
|
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LAndrew2, ну это уже скорее в http://imho.ws/showthread.php?t=23953 и http://imho.ws/showthread.php?t=89368
+ ntofflinepasswordrecovery (или erd commander) и править реестр... не доводя до получения прав администратора.. |
![]() |