imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.08.2005, 14:07     # 21
Racer
Banned

Racer Убей себяRacer Убей себяRacer Убей себя
Посмотрел хар-ки мат.плат атлона(939)-мда,это мне не подходит.
Даже у самой дорогой(241$) на SLI чипсете оперативка максимум 400,да и вообще примитивные они.

И я думаю,проц смысла менять нету-потеряю на этом минимум 60$(мой проц сейчас дешевле на 20$,доплата~50$).

Попытаюсь поменять мат.плату,видео и оперативку.

Блин обидно до невозможности.Сколько денег зря выкинул...
Racer вне форума  
Старый 30.08.2005, 14:24     # 22
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Racer:
Сколько денег зря выкинул...
Можно выкинуть существенно больше, если не понимать на качественном уровне, что и зачем ты покупаешь. Вот ты тут на всю ветку рассуждал про замену оперативки, а какие для чего должны быть оптимальные объемы -- ни слова; что по бенчмаркам разницы по производительности между DDRII 533 и 400 практически нет -- тебе, наверное, неизвестно; слов про тайминги -- важнейший с точки зрения скорострельности показатель -- я от тебя тоже не слышу. Может, с теории начать? Почитай для начала, хотя бы это -- http://www.hardwareportal.ru/Motherb...spd/index.html
Старый 30.08.2005, 14:24     # 23
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Racer:
оперативка максимум 400
Никак не пойму, сколько можно говорить что не в частоте счастье. Ведь прекрасно известно что Атлоны (которые XP да и 64 тоже)работают на меньшей частоте чем пентиумы, но обеспечивают не меньшую производительность.
Люди не покупайте мегагерцы!
Цитата:
Racer:
да и вообще примитивные они
Если не затруднительно опиши пожалуйста их "примитивность", ты ведь знаешь, что люди не любят таких заявлений без объяснений.
Старый 30.08.2005, 14:32     # 24
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Hatifnatt
Ну как же, там ведь нет таких жутко полезных штук, как Matrix RAID и Azalia...
Старый 30.08.2005, 14:44     # 25
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Racer, NForce 4 - самый навороченный чип. Какая тут может быть примитивность?
Пропускная способность шины твоего процессора - 6,4 Гб/сек, что равно двухканальному DDR400. Если разогнать шину, то упрёшся в блок процессора, что работает с оперативной памятью, в итоге всё равно будет дуля.
Компютер надо подбирать не по прайсам, где цифры больше, а по тестам и форумам, где сидят знающие люди.
Однако видно, что лозунг интел: "Покупаем мегагерцы" живёт и процветает. Правда как бы он её саму и не похоронил.
А для игр надо было брать Атлон и Гефорс. Потому что в этом противостоянии х800 vs 6800 ATI всё-таки догоняющий.
Wiedemann вне форума  
Старый 30.08.2005, 14:49     # 26
Racer
Banned

Ладно, всё равно процессор менять нету смысла...
Сейчас основной вопрос-как мне объяснить обмен Ультре?
Racer вне форума  
Старый 30.08.2005, 16:16     # 27
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Wiedemann
а интел на гонке мегагерц уже и захлебнулся
они не от хорошей жизни бмв рейтинг ввели
а ати кстати х850 хт насколько я в курсе побстреее чем 6800 ультра

хотя я лично ати не люблю (абсолютно иррационально но факт)

кстати по поводу прыжков интел с сокета на сокет амд тоже заболела уже
через полгодика начнется пропихивание м2
quaker вне форума  
Старый 30.08.2005, 17:23     # 28
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
quaker практически любая материнская плата на сокете 939 поддерживает двухядерные процессоры. Захотел апгрейд? Пожалуйста! А вот интеловцам хошь не хошь, а мать брать придётся.
x850xt pe идёт как максимум . вровень.
Wiedemann вне форума  
Старый 30.08.2005, 20:41     # 29
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Racer
опять же поиск рулит...про косяки SP2 и беспроводные комплекты уже стоко сказано(наерное практически все)... =)
откати на SP1 и попробуй... =)))
Старый 30.08.2005, 22:04     # 30
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
Wiedemann

а причем тут двухядерные процы
они отнюдь не помешают амд пропихивать м2
тем более там будет поддержка ддр2 667 и полагаю 800 которые уже должны быть не на полпроцента быстрее ддр400
quaker вне форума  
Старый 30.08.2005, 22:06     # 31
Wiedemann
Full Member

quaker, просто у интела 2 ядра уже в новый сокет, а у Атлона следующий шаг в развитии. Как с 478 на 775 сокет.
АМД зачастил, но интел не догнать в этом
Wiedemann вне форума  
Старый 02.09.2005, 16:10     # 32
ReL04d
Banned

ReL04d Мелкий засранец
У меня тоже была раньше беспроводная мышка A4Tech. Подключена была через USB и переодически терялась. Лечилось тремя способами -перезагрузкой компа, переустановкой системы с нуля :-) - помогало пока мусора не набегало и самое нормальное - подключение через PS2
ReL04d вне форума  
Старый 15.09.2005, 00:42     # 33
Racer
Banned

Короче,про глюки,скорее всего этот безпроводной набор дефектный.

насчёт атлонов...
комп я скорее всего продам примерно за те-же деньги,что и купил.
так что мне лучше взять??
что я хочу знать-что из этого лучшее:

1.Проц.
Что скажете по поводу AMD Athlon 64 4000+ Socket 939 [ADA4000DEP5AS]
Стоит ли он своих 377.4$?
Или лучше взять что-нибудь вроде AMD Athlon 64 3500+ Venice Socket 939 [ADA3500DAA4BP] за 240.5$ и разогнать?

И в чем отличается от AMD Athlon 64 3500+ Newcastle Socket 939 [ADA3500DEP4AS] за 236.3$

Чем вообще отличаются Venice от Newcastle(всех частот)?
Вообще,какой Athlon 64 самый оптимальный по отношению цена/качество?
Имхо лучше взять первый(clawhammer)?
И ещё,насколько я понял,у АМД первые цифры с плюсом соответствуют частоте у интеловских процев?

2.М.плата
Все что есть в Ультре,дешёвые(~100$),примитивные и их маловато.
Какие хорошие м.плата для сокета 939 и для разгона?
Важно наличие хотя-бы двух PCI,4-х слотов для памяти,удобное расположение ATA и FDD коннекторов. SLI не обязателен.
Самая дорогая,что есть в Ультре:
DFI LANPARTY nF4 SLI-DR Socket 939, nForce4 SLI, DDR400+, HTT2000, PCI-E, SLI, Sound, USB2.0, SATA Raid, 2xLAN1000, 1394, ATX
Но мне такая не нравится.Короче посоветуйте,дайте ссылки на хорошие мат.платы в пределах 250$

3.Оперативка.
Насколько я понял,важны тайминги?
Что лучше- 2-3-2-5 или 3-3-3-8?
Ладно, я хочу установить в итоге 4GB оперативки(4x1GB)
Что из этого лучшее:ПАМЯТЬ
Желательно,чтоб модули стоили не больше 120$.
Насколько я понял,лучшая память тут от Patriot?

4GB......Или 2GB(4x512MB) будет достаточно,например DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot 2-3-2-5 BOX [PDC1G3200LLK] ?
Блин,так ГОРАЗДО дороже.Дешевле только DIMM DDR400 PC3200 1024Mb (2x512Mb) Patriot BOX [PSD1G400K], но тут не указаны тайминги...
Ладно.Имхо лучший вариант это DIMM DDR400 PC3200 2048Mb (2x1024Mb) Patriot 2-3-2-5 BOX [PDC2G3200LLK] за 296.1$,таких нужно две штуки.дорого....

Ладно,итог.
Проц вроде хороший AMD Athlon 64 4000+ Socket 939 [ADA4000DEP5AS]
Мат.плата-не знаю вообще,что брать.
Память вроде хорошая DIMM DDR400 PC3200 2048Mb (2x1024Mb) Patriot 2-3-2-5 BOX [PDC2G3200LLK],но дорого...

Так,с компа я получу где-то 1270$.
Проц стоит 377.4$,мат.плата ~250$,память(пока одна)-296.1$,итого-923.5$
Остаётся 346.5$
А ведь я продаю всё,кроме HDD и безпроводного набора...возможно как-то при этом получу X850XT(!) за полцены(~200$ )...итого 146.5$,а ещё надо будет купить корпус,DVDRW,флоп,водянку и монитор,это ещё около 600 с чем-то баксов...
Итого надо ещё найти где-то МИНИМУМ 500 $...

МДА,распечатался я...проблем просто у меня дофига...
В общем помогите определится с железом...
Racer вне форума  
Старый 15.09.2005, 16:48     # 34
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Racer
Ну ты, прям, как счетовод пан Вотруба . За своей бухгалтерией тебе и поискать по форуму нЕкогда. Вот топ про выбор мамы на 939-м сокете: http://www.imho.ws/showthread.php?t=91261

Опции темы