imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вопрос в следующем - хочу поменять celeron 2,0 ghz на p4 northwood 2,4 ghz или выше (но до 3,06 ghz - больше мама не поддерживает) - даст ли это мне прирост в скорости работы и быстродействии? нужно для обработки видео и звука... шина, соответственно, - 533.
заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
# 2 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
з.ы. конфигурацию компа (хотя бы модель мамы) все равно указывай! некоторые мамки поддерживают и нортвуды с 800 мгц шиной, пусть и недокументированной...
![]() |
# 6 |
Guest
|
У меня была мать Albatorn Px865PE с камнем Celeron 2000 который я разогнал до 2800.А потом я поменял проц на Pentium 2400 Presscot 533 MHz шина и 1 MB кеша второго уровня.Скорость выполнения приложений возрасла как бы не в 2 раза,особенно в 3D приложениях.Думаю что если доплата при апгрейде будет не очень большой,то смысл есть.
P.S.Но данные процессоры кажется сняты с производства,поэтому дальнейший апгрейд не меняя мать и архитектуру проца вряд ли получится.(если только мать держит,то до 800 Mhz шины с HT-технологией на проце) |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы видеть цифры. В 2-3 раза - это весьма субъективно. На такой видеокарте больших высот не достичь. Производительность упрётся в неё. Вот в пару к 6600/6800 процессор поменять стоило бы.
ИМХО делать апгрейд в одном поколении большого смысла не имеет. Вот если бы вы сразу взяли селерон 1500, а когда подешевел пентиум 2,5, тогда будет и прирост и выгода. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вообщем, как я понял - имеет смысл менять. тем более, что сейчас цена на р4 2,4ггц 130 американских рублей. апгрейд более глобальный не имеет смысла, буду разгонятся на новый комп, а этот нужен имеено для работы с видео...
|
![]() |
![]() |
# 10 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 11 | ||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
хорошо бы попробовать нортвуд на шине 800, если мама позволит выставить такую частоту. по крайней мере, в описании фигурирует настройка fsb с шагом в 1 мгц. я на своей старой мамке (уже не помню даже, кто она такая была - вроде абит на 845 чипсете) нортвуд 2.8 завел без проблем. правда, узким местом все равно остается шина памяти... во, вспомнил. bd7II
![]() |
# 12 |
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кэш для кодирования видео и аудио, как и для архитектуры и 3д, важен. Из-за того, что поток идет постоянно и не ветвится настолько, чтоб блок предсказания ошибался, для таких приложений кэш - как масло в каше. А вот в играх наоборот (в разумных пределах, ессно), там поток все время меняется, и процу все время приходится очищать кэш от предзагруженных данных, на которые указал блок предсказаний, и тянуть правильные из оперативы.
Вердикт - менять, причем желательно на 3,06, это первый нортвуд с НТ, тоже плюс почти бесплатный ![]()
![]() |
# 13 | |
NewСибирский Монк
Цитата:
![]()
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() |
У меня Celeron 2000, мать Intel PERL 865, 512 Mb. Решаю задачи вычислительного характера (анализирую шахматные позиции). Даст ли прирост апгред до Pentium 2,4 или около него?
# 15 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось med1ved; 26.09.2005 в 19:29. |
|
![]() |
![]() |
# 17 | |
::VIP::
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Junior Member
![]() |
А кстати, что собой представляют представители новой линейки Celeron D? Совместимы ли они с 478 матерью и как у них с показателями в сравнении с обычными собратьями без D и с Pentium4?