imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 21.08.2005, 16:28     # 1
Azerilight
Junior Member

Azerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царстве
Собрался купить Rovershot

Вот, собрался купить это:
http://www.rovershot.ru/site/rshot/home.nsf/techspecs/RSH405

КАК ДУМАЕТЕ?
Azerilight вне форума  
Старый 21.08.2005, 17:32     # 2
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Я конечно не специалист в этом деле но помоему
Цитата:
F2.9 / F8.0
это многовато хотя опять же я не профессионал и даже не знаток.
А так, за такую цену наверное очень даже хороший фотоаппарат.
Старый 29.08.2005, 15:09     # 3
sht62
Registered User

sht62 Нимб уже пробиваетсяsht62 Нимб уже пробивается
Хороший светосильный объектив много значит, а F2.9/F8.0 это маловато, но большую роль играет и матрица. Жалко, что по указанной ссылке нет примеров фотографий.
Надо посмотреть фото: на снимках при слабой освещенности можно было бы оценить шумы матрицы, на пейзажных снимках - искажения, вносимые объективом, на портретных и натюрмортных снимках - качество цветопередачи и верность отображения фактуры материала.
Но всё зависит от целей использования аппарата - для мыльницы - сойдёт (за $115)
sht62 вне форума  
Старый 29.08.2005, 15:24     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цифровой вариант "Смены-8М"
Смотря для чего брать и из каких соображений. Отсутствие трансфокатора в общем случае является большим минусом. Хотя цена более чем привлекательна.
В общем, имхо, это для каких-то быстрых зарисовок (дабы не забыть), а не для художественой съемки
vovik вне форума  
Старый 29.08.2005, 17:21     # 5
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
sht62:
Хороший светосильный объектив много значит,
Какой там "Хороший светосильный объектив", ты о чем вообще?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 29.08.2005, 19:20     # 6
YaHooka
Newbie

YaHooka Нуль без палочки
С фотоаппаатами Rover я не знаком, но судя по их ноутбукам и фотографиям этого RS-4400, к покупке крайне не рекомндую.
YaHooka вне форума  
Старый 30.08.2005, 19:23     # 7
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Azerilight:
Собрался купить Rovershot
Сядь и хорошо подумай - надо ли тебе это? Имел дело с 3-мя моделями этой "фирмы" - однозначный отстой.
Raimon вне форума  
Старый 30.08.2005, 19:50     # 8
Ilya81
Junior Member

Ilya81 МолодецIlya81 Молодец
По мне, есть достоинства и недостатки. Российской фирме проще, чем другим, удерживать более низкие цены при аналогичных характеристиках. Оптика у них в целом ничего, для фотоаппаратов такого класса потянет (тех, что обеспечивают снимки хоть более или менее примелемого качества). Но в целом эта фирма лишь учится выпускать цифровые фотоаппараты, так что нужно быть готовым к досадным недостаткам (плохая эргономика, непредсказуемые реакции на клавиши, возникновение неожиданных дефектов на снимках и т. п.). Если эти недостатки допустимы в обмен на более низкую цену, то можно, но рекомендую проверить степень их присутствия. А выбор конкретной модели мне кажется странным, при таком размере матрицы мегапиксели явно избыточные.
Ilya81 вне форума  
Старый 30.08.2005, 20:18     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Ilya81
при таком размере матрицы мегапиксели явно избыточные.
Это что-то уж очень мудрено...Где связь?
Мегапикселы в данном случае компенсируют отсутствие зума (зум убрали для удешевления). А скромная по размерам матрица еще больше позволяет сэкономить. Разумеется и то и другое в ущерб картинке, но хорошо дешево, как известно, не бывает
vovik вне форума  
Старый 30.08.2005, 21:04     # 10
Raimon
Member

Raimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царствеRaimon Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Ilya81:
Российской фирме проще, чем другим, удерживать более низкие цены при аналогичных характеристиках. Оптика у них в целом ничего, для фотоаппаратов такого класса потянет (тех, что обеспечивают снимки хоть более или менее примелемого качества). Но в целом эта фирма лишь учится выпускать цифровые фотоаппараты,
Фирма Ровер не делает фотоаппараты, она их заказывает у ОЕМ производителей (китайских), одни и те-же аппараты отличающиеся только расцветкой корпуса и надписью можно встретить у разных фирм, например РоверШот 3310 одновременно выпускался также как "Премьер" и ещё как минимум под парой наименований. Тут даже "отвёрточной сборкой" не пахнет, Фирма Ровер Системс фотоаппараты (также, кстати, как и смартфоны) только продаёт.
Raimon вне форума  
Старый 01.09.2005, 07:16     # 11
big2005
Guest

В данном случае низкие цены удерживаются низким качеством

Старый 01.09.2005, 11:25     # 12
vovik
IMHO Ворчун-2006

big2005
На чем основано такое утверждение?
И что именно имеется в виду?
Выше говорилось, что низкая цена объясняется отсутствием многих фич, максимальным упрощением конструкции. Но это вовсе не говорит о низком качестве самого аппарата.
vovik вне форума  
Старый 01.09.2005, 15:31     # 13
Raimon
Member

Цитата:
Сообщение от vovik
big2005
На чем основано такое утверждение?
На личном (и не только) опыте.
Цитата:
И что именно имеется в виду?
Плохие снимки: Мыло, малый ДД, шум и прочая и прочая.
Цитата:
Выше говорилось, что низкая цена объясняется отсутствием многих фич,
Многие фичи в цифровиках - чисто программная вещь, соответственно их наличие и отсутствие на цену в принципе влияет только из маркетинговых соображений.
Цитата:
максимальным упрощением конструкции.
...что вполне закономерно ведёт к ухудшению качества снимков, а также понижает удобство пользования.
Цитата:
Но это вовсе не говорит о низком качестве самого аппарата.
О низком качестве говорят те кто его (аппарат) использовал.
Raimon вне форума  
Старый 01.09.2005, 15:43     # 14
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
ИМХО Rovershot не имеет никакого отношения к фото индустрии (это ОЕМ, но речь не об этом). Каждый сверчок, знай свой шесток. Берите "профильные" фирмы, которые на этом собаку съели. У них уже за многие годы отработан процесс и технологии. Иначе берёте кота в мешке.
Wiedemann вне форума  
Старый 06.09.2005, 15:42     # 15
nuBo
Guest

Цитата:
Берите "профильные" фирмы
- при всём уважении -- не берите. Дорого это, да и зачем Вам целая фирма?
:)
Для Ровера, согласен, делают ОЕМ-производители. Как правило, Китай. И не только для Ровера, для некоторых "профильных" -- тоже. И в этом плане ОЕМы куда как профильные :) С Вашего позволения, не стану приводить список, т.к. в нем не уверен и ссылок под рукой нет. Лучше скажу о выборе.
1. На солнечном свете практически любой фотик даст приличный снимок.
2. Недорогой фотик хорош тем, что его без тормозов можно брать повсюду. Если вдруг Вы загоритсь этим занятием и приобретете технику поосновательнее, останется как похлдно-пьяночный :) или уйдет как подарок племяннику/бабушке.
3. Лично мне из Роверов нравится 515z
4. Подходит ли конкретно Вам конкретный экземпляр, можно сделав снимок в приличном магазине или у знакомого и рассмотрев его на дисплее ПК.

Удачи

Старый 06.09.2005, 19:45     # 16
vovik
IMHO Ворчун-2006

Wiedemann
А можно примерчик модели от такой "профильной" фирмы за 120$?
Господа, я на 100% уверен, что на свою цену фотик снимает.
Когда у меня жена в рекламе работала, она просила именно что-то такое (только полегче): чтобы всегда лежало в сумке, было не очень жалко потерять (200$ уже очень жалко), чтобы можно было быстро и без изысков заснять ситуацию или понравившийся предмет.
PS: на сколько я понимаю в случае с Rovershot никаких ОЕМ нет и в помине. Это чистый ODM - аппарат целиком разрабатывает другая фирма, а ровер только этикетку клеет.
PPS: насчет низкого качества самих аппаратов фирмы Rover, как я понимаю, вопрос закрытый - имелось в виду только невысокое качество снимков. С чем никто и не спорил
vovik вне форума  
Старый 06.09.2005, 20:13     # 17
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от vovik
Wiedemann
А можно примерчик модели от такой "профильной" фирмы за 120$?
Господа, я на 100% уверен, что на свою цену фотик снимает.
Когда у меня жена в рекламе работала, она просила именно что-то такое (только полегче): чтобы всегда лежало в сумке, было не очень жалко потерять (200$ уже очень жалко), чтобы можно было быстро и без изысков заснять ситуацию или понравившийся предмет.
PS: на сколько я понимаю в случае с Rovershot никаких ОЕМ нет и в помине. Это чистый ODM - аппарат целиком разрабатывает другая фирма, а ровер только этикетку клеет.
PPS: насчет низкого качества самих аппаратов фирмы Rover, как я понимаю, вопрос закрытый - имелось в виду только невысокое качество снимков. С чем никто и не спорил

Олимпус 127 у.е.
И что вы хотите этим доказать? Что Ровер - это дёшево и снимает? Лично я выбирал фотоаппарат по качеству фотографии, если вы ориентируетесь только на цену, то чего мы тут обсуждаем? Вы купите самый дешёвый в прайсе.
Wiedemann вне форума  
Старый 06.09.2005, 20:59     # 18
vovik
IMHO Ворчун-2006

А чем этот Олимпус (у меня самого Олимпус, правда другой - я доволен) отличается от Ровера?
Матрица, видоискатель, цифровой зум, 2xAA, - все аналогично..... Даже внешне похожи. 15-20$ за имя и все...
Как я уже говорил, роверы это ODM, так что ни о какой доморощенности речи тоже нет. А вот в случае с олимпусом как раз большой вопрос - а действительно ли это олимпус. Известные производители давно уже освоили практику, когда для моделей low-end закупаются готовые разработки третих фирм, на которые только ставится логотип и добавляется фирменное ПО.
Так что не удивлюсь, что для С-170 была взята за основу та же модель, что и для ровера (пусть не этого - все-таки мелкие отличия есть).
Кто хочет подробнее узнать об OEM/ODM производствах рекомендую для прочтения статью:http://offline.computerra.ru/2005/602/224023/
http://offline.computerra.ru/2005/602/224035/ - тут правда больше про мобильники - возможно кто-то будет удивлен происхождением своей трубки.
vovik вне форума  
Старый 07.09.2005, 13:47     # 19
Raimon
Member

Вобщем можно сделать резюме: Если качество получаемых снимков не является определяющим фактором при выборе аппарата, а вот цена - является, то это ваш выбор.

P.S. Я Ровер купил ребёнку на "первый раз в первый класс", так вот в третьем классе ребёнок выразил скромное пожелание получить следующий раз настоящий фотоаппарат.
Raimon вне форума  
Старый 16.09.2005, 16:59     # 20
Ilya81
Junior Member

Ilya81 МолодецIlya81 Молодец
На мой взгляд, OEM - это распространённое явление для многих фирм, а кто хозяева, наверно, тоже влияет. А вот на счёт "собаку съели" - и я о том же, не научились ещё в Rover хорошо производить цифровые фотоаппараты.
Цитата:
Сообщение от vovik
Это что-то уж очень мудрено...Где связь?
Мегапикселы в данном случае компенсируют отсутствие зума (зум убрали для удешевления). А скромная по размерам матрица еще больше позволяет сэкономить. Разумеется и то и другое в ущерб картинке, но хорошо дешево, как известно, не бывает
Однако, скромная по размерам матрица не только позволяет сэкономить, но и снижает качество снимков. Я написал на сей счёт в теоретических советах по выбору.
Ilya81 вне форума  

Опции темы