imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 23.09.2002, 00:52     # 1
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Post РИНГ. Бокс. Всё о боксе.

Все новости о боксе размещаем в данной теме.

Братья Кличко Новости, факты биографии, нелёгкий и тернистый путь на ринге
Николай Валуев Все о российском гиганте.

Последний раз редактировалось nalapapam; 18.12.2007 в 00:13.
DJLOVE вне форума  
Старый 15.09.2005, 11:01     # 721
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Оскар Де Ла Хойя заключил контракт с Реми Мартин
Вчера экс-чемпион мира в шести весовых категориях, успешный предприниматель и промоутер Оскар Де Ла Хойя объявил о заключении спонсорского контракта с компанией Remy Cointreau USA, которая является эксклюзивным поставщиком спиртных напитков французской компании Remy Cointreau SA в Соединенные Штаты. Торговая марка Remy Martin станет спонсором боксерских поединков, проводимых промоутерской компанией Де Ла Хойи Golden Boy Promotions, и ожидается, что главным событием этого сотрудничества станет спонсирование очередного боя Де Ла Хойи, который состоится в 2006 году. Контракт предусматривает также значительную финансовую помощь еще одному детищу Де Ла Хойи – De La Hoya Foundation, оказывающему всестороннюю поддержку латиноамериканской молодежи Восточного Лос-Анджелеса.

Ппо материалам Fightnews.com и PR Newswire.com
Старый 15.09.2005, 16:08     # 722
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Майк Тайсон прилетел в Чечню
Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон сегодня прибыл в Гудермес, где пройдет всероссийский турнир по боксу памяти Ахмада Кадырова. Приглашение стать почетным гостем на этом турнире Тайсон получил от первого вице-премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова.
Напомним, что Майк Тайсон находится в России уже вторую неделю. В Москве он встретился с руководством компании Nemiroff, являющейся одним из главных спонсоров боксерских мероприятий на территории СНГ, а также успел побывать на чемпионате мира по кекусин каратэ-до, баскетбольном матче Россия-Литва и презентации коллекции спортивной одежды для российских олимпийцев.
по материалам allboxing.ru

Антонио Тарвер: «1 октября самый худший кошмар Роя Джонса станет явью»
Лучший на сегодняшний день полутяжеловес в мире Антонио Тарвер, находясь в своем тренировочном лагере, организовал открытую телефонную линию для прессы в ходе которой сделал несколько резких заявлений в адрес своего противника, бывшего абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе Роя Джонса-младшего.

Антонио Тарвер заявил, что не испытывает никакого дополнительного давления в связи с предстоящим боем и чувствует себя чемпионом, защищающим свой титул. Он уверен в своей победе и в том, что в какой бы хорошей форме Джонс не вышел на бой, это ему не поможет. «Я буду вести свой бой и ожидаю, что к заключительным раундам буду лидировать с заметным отрывом… Я не собираюсь отдавать ни дюйма. Этого вы не увидите… 1 октября я поставлю восклицательный знак в этой трилогии, и когда сравнение [между нами] будет сделано, вы никогда не сможете сказать что он был лучше меня. 1 октября самый худший его кошмар станет явью. Если бы я в это не верил, то я бы этого не говорил», — пообещал Тарвер.

Тарвер сообщил, что он проводит по 8-10 раундов спаррингов каждый день, и его спарринг-партнеры действуют совершенно по-разному. Некоторые правда не хотят рисковать, и Тарвер прекрасно понимает, почему, и полагает, что Джонс будет действовать так же: «Я не удивлюсь, если он выйдет на ринг в кроссовках для бега вместо боксерок».

По поводу травмы полученной Джонсом Тарвер сказал, что он тоже был травмирован во время подготовки к бою, но не сообщал об этом никому потому, что это не важно. «Оставьте все эти отговорки в Пенсаколе [родной город Роя Джонса, где он сейчас готовится к бою] потому, что я не хочу слышать их. В любом случае, он не сможет попасть в меня своей левой рукой, так что она ему все равно не понадобится», — саркастично заметил Тарвер.

Тарвер заявил также, что в будущем он собирается перейти в супертяжелый вес. «Когда Антонио Тарвер придет в супертяжелый вес, я думаю, что вес боксерский мир вскочит на ноги и будет прыгать от радости. Я принесу в супертяжелый вес харизму и большие деньги — то чего он сейчас лишен. Полагаю, что пока я не пришел в полутяжелый вес, никто не обращал на него внимания».

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам Boxingscene.com
Старый 15.09.2005, 19:06     # 723
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Феликс Штурм вновь готовится побороться за титул

Экс-чемпион WBO Феликс Штурм вновь готовится вступить в бой за мировой титул. Казалось бы, все титулы пока что сосредоточены в руках Джермейна Тейлора и он до декабря занят подготовкой к матчу-реваншу с Бернардом Хопкинсом. Однако? все, да не все. По версии WBA у Тейлора звание суперчемпиона, а регулярным чемпионом числится Маселино Масо. C ним-то и планирует встретится Штурм. Бой должен состоятся 26 ноября.

Fightnews
Старый 15.09.2005, 22:28     # 724
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Эбо Элдер готовится к чемпионскому бою
Известный американский легковес Эбо Элдер планирует в декабре этого года провести бой за титул чемпиона WBA, принадлежащий в настоящее время Хуану Диасу. Однако, прежде чем это произойдет, Элдер должен пройти отборочный 12-раундовый поединок против Лаквы Сима, который состоится в эту пятницу, 16 сентября, в Атланте, США. В интервью сайту Fightnews.com Элдер выразил свое удовлетворение подготовительным процессом и похвалил своего нового тренера, Хавье Биггса. Первоначально соперником Элдера в отборочном поединке должен был стать тайландский левша Правет Сингванча, однако проблемы с получением визы вынудили лагерь американца найти другого соперника, которым в итоге стал Сим. «Я вовсе не расстроился, что вместо Сингванчи я буду драться с Симом, – сказал Элдер. – Сим гораздо крепче и техничней. Мне пришлось внести изменения в тренировки, так как он правша, но это не было проблемой».

Элдер также отметил, что с приходом нового тренера многое изменилось и в тренировочном процессе, что сделает Элдера гораздо лучшим бойцом, чем раньше. В ответ на просьбу назвать пятерку лучших легковесов современности, Элдер сказал: «Расположить в каком-то порядке этих людей невозможно, так как любой из них может победить другого. Это Диего Корралес, Хосе Луис Кастильо, Хоэль Касамайор, Захир Рахим и я». Планы Элдера на ближайшее будущее включают победу над Симом, поездку в семидневний круиз на Багамы и подготовку к чемпионскому бою против Диаcа.

Подготовил Валерий Калмык
Старый 15.09.2005, 23:42     # 725
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Доминик Гуинн поделился планами на бой против Джеймса Тони
Американский супертяжеловес Доминик Гуинн, который встретится 1 октября с чемпионом мира в четырех весовых категориях Джеймсом Тони, дал интервью сайту Doghouseboxing.com, в котором ответил на вопросы о своих недавних неудачах и о предстоящем поединке. «В моем арсенале много разных видов оружия, но по какой-то причине я не мог заставить себя показать в бою все свои возможности, — сказал Гуинн по поводу своих неудачных выступлений против Монте Барретта, Сергея Ляховича и Фрайди Ахунаниа. — Но после этого боя все вопросы будут сняты. После моей победы люди скажут: наконец-то он поработал на славу и использовал весь свой широкий арсенал».

На вопрос о том, не беспокоят ли его словесные нападки Джеймса Тони, которыми он осыпает каждого своего соперника, Гуинн ответил: «Я считаю, что благодаря такой тактике Тони сумел добиться психологического превосходства над несколькими своими последними соперниками. Но со мной этот номер не пройдет — я собираюсь выйти драться, а не разговаривать». Говоря о том, что станет залогом для победы над таким опытным тактиком, как Джеймс Тони, Гуинн отметил: «Я буду использовать сайд-степы, постоянно контратаковать и нейтрализую все его сильные стороны». Доминик Гуинн также пообещал всем зрителям, что они увидят превосходный поединок в исполнении будущего чемпиона мира в супертяжелом весе, лавры которого ему прочили до недавнего времени.

Старый 16.09.2005, 00:43     # 726
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Дэвид Хей и Марк Хобсон начинают войну слов
14 октября состоится встреча двух лучших британских боксеров, выступающих в первом тяжелом весе: Дэвид Хей и Марк Хобсон сразятся за титул чемпиона Стран британского содружества. Поединок между ними должен был состояться этим летом, но был отложен из-за травмы, полученной Хеем во время тренировки. Как сообщил сайту Boxingtalk.com представитель Хея, он все еще не полностью восстановился. Однако Хобсон не верит в серьезность травмы своего соперника и считает, что тот попросту пытается усыпить бдительность Хобсона.

«Он просто трус! – заявил Хобсон. – Я не думаю, что его травма была достаточно тяжелой для того, чтобы откладывать наш бой. Если он пытается таким образом заставить меня испытать чувство ложной безопасности, то ему это не удастся. Я очень серьезно тренируюсь, и отправлю его в нокаут до истечения седьмого раунда!» Хобсон также пообещал, что не просто нокаутирует Хея, но отправит его на пенсию. Энтузиазм своего подопечного полностью разделяет тренер Хобсона, Крис Астон: «Хей с гораздо большим удовольствием оспорил бы титул чемпиона Европы у Александра Гурова, потому что он понимает, насколько опасен Хобсон. Марк нокаутирует Дэвида в седьмом или восьмом раунде, и докажет всем, что он является лучшим боксером первого тяжелого веса в Британии».

Старый 16.09.2005, 01:51     # 727
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Чемпионат мира по боксу среди женщин пройдет в Подольске
Третий чемпионат мира по боксу среди женщин, проведение которого в Санкт-Петербурге пришлось отменить буквально в последний момент из-за финансовых и организационных неурядиц, все же пройдет в России. Местом его проведения станет город Подольск (Московская область). Сроки будут сдвинуты на одну неделю относительно изначально запланированных: соревнования начнутся 26 сентября и завершатся 2 октября.
Старый 16.09.2005, 08:26     # 728
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Эбо Элдер готовится к чемпионскому бою
Известный американский легковес Эбо Элдер планирует в декабре этого года провести бой за титул чемпиона WBA, принадлежащий в настоящее время Хуану Диасу. Однако, прежде чем это произойдет, Элдер должен пройти отборочный 12-раундовый поединок против Лаквы Сима, который состоится в эту пятницу, 16 сентября, в Атланте, США. В интервью сайту Fightnews.com Элдер выразил свое удовлетворение подготовительным процессом и похвалил своего нового тренера, Хавье Биггса. Первоначально соперником Элдера в отборочном поединке должен был стать тайландский левша Правет Сингванча, однако проблемы с получением визы вынудили лагерь американца найти другого соперника, которым в итоге стал Сим. «Я вовсе не расстроился, что вместо Сингванчи я буду драться с Симом, – сказал Элдер. – Сим гораздо крепче и техничней. Мне пришлось внести изменения в тренировки, так как он правша, но это не было проблемой».

Элдер также отметил, что с приходом нового тренера многое изменилось и в тренировочном процессе, что сделает Элдера гораздо лучшим бойцом, чем раньше. В ответ на просьбу назвать пятерку лучших легковесов современности, Элдер сказал: «Расположить в каком-то порядке этих людей невозможно, так как любой из них может победить другого. Это Диего Корралес, Хосе Луис Кастильо, Хоэль Касамайор, Захир Рахим и я». Планы Элдера на ближайшее будущее включают победу над Симом, поездку в семидневний круиз на Багамы и подготовку к чемпионскому бою против Диаcа.

Старый 16.09.2005, 12:57     # 729
mrsbc
.....

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Артуро Гатти будет драться 28 января

Возвращение любимца публики Артуро Гатти после тяжелого поражения Флойду Мейуэзеру в июне состоится 28 января будущего года. В Атлантик-Сити в ставшем ему родным Boardwalk Hall, в котором он провел шесть своих последних боев, Гатти выйдет на ринг против неизвестного пока противника. По всей видимости, мы увидим возвращение Гатти в полусредний вес, о котором он говорил еще перед боем с Мейуэзером. Некоторое время назад в качестве возможного оппонента для Артуро назывался Томас Дамгаард, известный своим непримеримым стилем ведения поединков, но развития этот вариант пока не получил. Более того, у Дамгаарда сейчас появился другой соперник - 30 сентября в Дании он встретится с африканцем Бруно Сакабундой. Впрочем, время вернуться к вопросу еще будет.

Fightnews
Старый 16.09.2005, 14:22     # 730
mrsbc
.....

Алмазбек Раимкулов может встретится с Флойдом Мейуэзером

Распугав своими непомерными требованиями всех достойных оппонентов, Флойд Мейуэзер, у которого после ряда колебаний утвердилась новая дата следующего выхода на ринг - 19 ноября, сейчас проходится по противникам калибра поскромнее. Вот теперь еще и Алмазбек Раимкулов в лице своего менеджера Кемерона Данкина ведет переговоры с "Красавчиком" на предмет проведения их встречи. Мейуэзером уже рассматривалась, как мы писали, кандидатура Шармбы Митчелла, а также Хоэля Касамайора. Данкин, как это, знаеете ли, водится, рассказывает о том, что его подопечный уже имел опыт встречи с Флойдом в зале при весьма ограниченном количестве свидетелей и после того, как кто-то из команды "Красавчика" назвал Алмаза китайцем, последний в спарринге повредил ребро Мейуэзеру и больше в лагерь не приглашался. Трудно, честно говоря, представить, что лагерь Флойда, что называется, поведется на такую провокацию, но учитывая, что до ноября остается времени все меньше, возможно, конечно, всякое. До сих пор Раимкулов хотя и весил в некоторых боях как суперлегковес, позиционировался исключительно как представитель легкого веса. Он несколько уступает Мейуэзеру, которого он, кстати, старше всего на шесть дней, в габаритах, но у него весьма приличный удар. С техничными боксерами, как показал бой с Касамайором, у Раимкулова пока имеются проблемы, но в желании ему не откажешь и хочется надеется, что в случае, если этот бой состоится, у него получится составить более достойную конкуренцию Флойду, чем это получилось три месяца назад у Гатти.

Fightnews
Старый 16.09.2005, 15:50     # 731
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Майку Тайсону понравилось в Чечне
Как мы уже сообщали, экс-чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон вчера побывал в Чечне, где принял участие в открытии Второго всероссийского турнира по боксу памяти Ахмада Кадырова. Тайсон также побывал на могиле бывшего президента и встретился с его родственниками. «Я считаю его истинным борцом за идеалы мира, справедливости и свободы», — сказал Майк об Ахмаде Кадырове. Боксер также заявил, что был очень рад познакомиться в Чечне с единоверцами и пожелал им мирной жизни. Сегодня утром Майк Тайсон покинул Чеченскую республику, но пообещал, что обязательно постарается еще вернуться туда.

Рок-звезда Джин Симмонс создал новую боксерскую организацию
Как сообщил сайт Doghouseboxing.com, инвестиционная компания Orbit Brands Corporation, специализирующаяся на приобретении и развитии молодых перспективных предприятий в США, объявила о создании боксерской организации нового типа. Сфера деятельности этой организации не будет ограничиваться только проведением поединков профессиональных боксеров, но распространится на музыку, шоу-бизнес и другие области публичного интереса. Название новой организации (BBKO) придумал рок-музыкант Джин Симмонс, член знаменитой группы KISS, и расшифровывается оно как «Beats, Bouts and Knockouts», что означает «Музыка, бои и нокауты». Кроме того, Симмонс написал бизнес-план для этой организации и стал одним из ее руководителей. В планы BBKO входит подписание контрактов с двадцатью профессиональными боксерами мирового уровня, поединки которых станут частью масштабных шоу с привлечением большого количества звезд кино, музыки и шоу-бизнеса.

Старый 16.09.2005, 15:53     # 732
mrsbc
.....

Миккель Кесслер вызывает Джеффа Лейси

Миккель Кесслер, чемпион WBA в суперсреднем весе, распространил открытое письмо, адресованное его "коллеге" от IBF Джеффу Лейси. Джефф Лейси недавно остался без соперника после того, как чемпион WBO Джо Кальзаге выбыл из запланированного на 5 ноября поединка из-за травмы, полученной в последнем бою. И теперь Кесслер предлагает Лейси провести между ними очную встречу с целью объединения поясов. В письме датчанин присоединяется к осуждающему Кальзаге хору голосов и предлагает и заявляет, что он, также как и Лейси, никогда не боялся и не избегал самых трудных соперников и теперь он "готов, желает и доступен для этого супер-противостояния". "Лейси против Кесслера. Кесслер против Лейси. Тампа, Санкт-Петербург или Копенгаген. Место не имеет значения", - взывает к Лейси Кесслер. Оба боксера, напомним, не имеют поражений. У Лейси по прежнему зарезервирована дата 5 ноября для проведения следующего поединка. Ответ его пока не прозвучал, но надо сказать, что он получил весьма достойное предложение.

Fightnews
Старый 16.09.2005, 17:02     # 733
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Уоррен предъявил доказательства своих прав на Хаттона
Британский промоутер Фрэнк Уоррен предоставил документарные доказательства своих заявлений о том, что его промоутерская компания Sports Network имеет действующий контракт с чемпионом IBF в первом полусреднем весе Рикки Хаттоном. В контракте на бой Хаттона с Рэем Оливейрой есть пункт, который гласит, что этот контракт заключен «в соответствии с» письмом Уоррена, датированным 7 декабря 2004 года. В свою очередь в этом письме указано, что Sports Network будет промоутером четырех следующих поединков Хаттона. После боя с Оливейрой Хаттон провел только один бой с бывшим абсолютным чемпионом в первом полусреднем весе Константином Цзю следовательно по мнению Уоррена следующие три поединка Хаттона должны пройти под эгидой его компании.

26 ноября Хаттон планирует провести объединительный бой против чемпиона WBA Карлоса Мауссы, но Уоррен намерен добиться судебного запрета и вызвать Хаттона в суд до 26 ноября. «Это исключительно вопрос денег и жадности. Это совершенно неправильно. Рикки и Рэй [отец и советник Хаттона] пытаются заполучить как можно больше денег» — прокомментировал ситуацию Уоррен. Он также отметил, что на «грязном», по словам отца Хаттона, мире бокса Рикки уже заработал более шести миллионов фунтов стерлингов. «Промутеру всегда достается роль злодея и сейчас это на 100% дело принципа» — решительно заявил Уоррен. Однако адвокат Хаттона Гаррет Уильямс уверен в том, что бой с Мауссой состоится и, по его мнению, Хаттон не имеет перед Уорреном никаких обязательств.

Подготовил Владимир Шипулин,
по материалам BBC news
Старый 16.09.2005, 17:28     # 734
mrsbc
.....

Винсент Маддалоне выбыл из шоу 1 октября

Без объявления каких-либо причин отказался от участия в андеркарде у Роя Джонса и Антонио Тарвера Винсент Маддалоне. Его бой мог вернуть его вновь в телеэфир, но почему-то штаб супертяжеловеса решил этой возможностью не воспользоваться. Первоначально Маддалоне должен был, наконец, все же сойтись на ринге вновь с автором его единственного поражения - Брайаном минто. Потом Минто был заменен на вновь заявившего о себе недавно Шэннона Бриггса. Теперь же бой отменен вообще. Лагерь Бриггса выразил, естественно, свое крайнее неудовольствие подобным поступком оппонентов и решил не сохранять за Шэнноном место в программе. Таким образом поддерживать Джонса и Тарвера остаются Родни Джонс и Рауль Франк, которые поспорят за место обязательного претендента на корону Романа Кармазина, а также спешно возвращающий себе утраченные позиции Ленс Уитейкер. Его соперником будет огромный Гейб "Big G" Браун, чей вес порой достигает 160 кг. Также в программе два спутника-олимпийца: Андре Уорд и Андре Берто. Их соперники еще будут определены.

Fightnews
Старый 16.09.2005, 17:36     # 735
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Диего Корралес: «Я готов драться в аду в трусах, облитых бензином»Чемпион WBC и WBO в легком весе Диего Корралес, который готовится к намеченному на 8 октября реваншу с Хосе Луисом Кастильо, принял участие в чат-сессии, организованной сайтом Boxingtalk.com. Многих поклонников интересовал вопрос возможного реванша Корралеса с нынешним чемпионом WBC в первом полусреднем весе Флойдом Мейвезером-младшим, которому Диего проиграл техническим нокаутом. Корралес ответил, что он с радостью отомстил бы за свое поражение, если Мейвезер останется в первом полусреднем весе. «Одной из главных целей моей карьеры является победа над чемпионом в категории до 140 фунтов, — сказал Корралес. — Там сегодня много больших имен. Мейвезер — это мой выбор номер один, но кроме него есть еще Котто, Хаттон и прочие. Так что, в случае, если Флойд перейдет в другой вес, я буду рад сразиться с любым другим чемпионом этой категории».

Корралес также отметил, что встретился бы с чемпионом IBF Рикки Хаттоном даже в Англии на его условиях, и добавил: «Я бы дрался в аду в трусах, облитых бензином!» На вопрос о том, что послужило ключом к победе над Кастильо в первом бою, и как он будет строить свой второй поединок с мексиканцем, Корралес ответил: «Главным условием победы над Кастильо было заставить его работать с первой минуты первого раунда. Обычно он довольно долго раскачивается и любит брать передышки во время боя. Я не позволил ему ни того, ни другого. Во втором бою я буду драться с ним, когда понадобится, и буду боксировать, если он решит боксировать. В любом случае, это будет отличный бой, и я опять стану победителем. Я не дам ему и секунды передышки!» Среди своих любимых бойцов прошлого Корралес назвал Томми Хирнса и Алексиса Аргуэлло.
Старый 16.09.2005, 19:02     # 736
mrsbc
.....

Одли Харрисон готов к встрече с топ-бойцами

Вернувшись на ринг после долгого перерыва, олимпийский чемпион 2000 года по боксу Одли Харрисон заявил, что он готов к поединкам с топ-бойцами и считает, что он является будущим чемпионом в супертяжелом весе. Харрисон разочарован тем, что его считают боксером, который избегает сложных боев, и намерен доказать обратное. Более того, он обвинил некоторых претендентов в том, что они избегают его и отказываются от предложений организовать поединок с ним.

Среди них он назвал Келвина Брока, Джамиля Маклайна, Шэннона Бриггса и Кирка Джонсона. Харрисон считает, что его таланта достаточно для того, чтобы победить всех сегодняшних претендентов на титул в супертяжелом весе, в особенности Сэмюэла Питера, который, по мнению Харрисона, получил такую популярность вовсе незаслуженно.

16 сентября 2005 | 17:48
Подробности
Старый 16.09.2005, 19:36     # 737
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Звезды бокса помогают жертвам урагана «Катрина»
Президент компании Compubox Боб Каноббио предложил всем промоутерам, желающим принять участие в акции по сбору средств для помощи жертвам урагана Катрина, воспользоваться уникальной программой «Punch Stats» и сделать пожертвование в размере 1 доллара США за каждый удар, нанесенный в семи боях, которые пройдут 17 и 24 сентября в Атлантик-сити. Первым на это предложение откликнулся Дино Дува, президент промоутерской компании Duva Boxing, заявивший, что он выделит по 1 доллару США за каждый удар, нанесенный в поединках Мигеля Котто с Рикардо Торресом и Владимира Кличко с Сэмюэлом Питером.

Немного позднее к ним присоединился Лу Дибелла, президент компании DiBella Entertainment, который внесет в фонд помощи по 1 доллару за каждый удар, нанесенный в бою между Левандером Джонсоном и Хесусом Чавесом. Не заставил себя долго ждать и Оскар Де Ла Хойа, объявив, что его промоутерская компания Golden Boy Promotions внесет в фонд по одному доллару за каждый удар, нанесенный в боях между Марко Антонио Баррерой и Робби Педеном, Шейном Мозли и Хосе Луисом Крузом, а также Левандером Джонсоном и Хесусом Чавесом. Все деньги, собранные во время этой акции, поступят на счет Американского общества красного креста.

по материалам Boxingtalk.com
Старый 16.09.2005, 20:39     # 738
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Фрэнк Бруно сел на велосипед ради инвалидов
Широко известный в недавнем прошлом супертяжеловес из Великобритании, экс-чемпион WBC Фрэнк Бруно принял участие в благотворительном велосипедном заезде, устроенном в прошлое воскресенье компанией Champneys Health Resorts для сбора средств в пользу Фонда инвалидов Великобритании и нескольких других организаций по социальной помощи. Бруно стал одним из 170 участников заезда, среди которых были звезды кино и эстрады. Этот заезд и приуроченный к нему праздничный обед под открытым небом, а также другие мероприятия, проходившие на протяжении всего предыдущего года, помогли собрать 105 тысяч фунтов стерлингов, направленных на нужды Фонда инвалидов.

по материалам TheComet.com
Старый 16.09.2005, 23:03     # 739
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Дэнни Вильямс и Мэтт Скелтон могут встретиться в ноябре
Несостоявшаяся встреча между двумя ведущими супертяжеловесами Великобритании Дэнни Вильямсом и Мэттом Скелтоном еще может быть проведена в ноябре этого года. Однако, перед тем как это произойдет, Вильямсу придется выступить с объяснениями перед Британской комиссией по контролю за профессиональным боксом, заседание которой запланировано на 27 сентября. Дело в том, что Вильямс отказался от поединка против Скелтона 16 июля через несколько часов после церемонии взвешивания, сославшись на внезапную простуду, чем очень разозлил Уоррена, который остался в тот вечер без главного события. Уоррен даже публично пообещал, что никогда больше не будет заниматься организацией боев такого безответственного боксера, как Вильямс. Тем не менее, Дэнни готов представить документальные подтверждения своей простуды, благодаря чему заседание Комиссии является простой формальностью, и это могло послужить для Уоррена поводом изменить свое решение относительно его карьеры.

по материалам Doghouseboxing.com
Старый 17.09.2005, 00:12     # 740
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Последний из убийц Сергея Кобозева получит от 27 до 44 лет тюрьмы
Выходец из Украины Натан Гозман признался в том, что в 1995 году участвовал в убийстве российского боксера, соискателя титула чемпиона мира в первом тяжелом весе Сергея Кобозева. «В ноябре 95 года мы зашли в мастерскую, где в тот момент присутствовал Сергей Кобозев, подрались, и один их тех, кто был со мной, в него выстрелил, — цитирует показания Гозмана на слушании, состоявшемся в августе этого года, газета «Новое русское слово». — Мы положили его в машину… и в машине недалеко от мастерской один из членов бригады его прикончил. Бил его по голове пистолетом, пока он не умер».
Гозман, которому в момент совершения этого преступления было 17 лет, утверждает, что не принимал активного участия в убийстве, а только помог скрыть его следы. Сейчас он находится в одной из тюрем Нью-Йорка, ожидая приговора, вынесение которого намечено на 21 ноября. Прокуратура будет требовать для него наказания в виде лишения свободы на срок от 27 до 44 лет. Два других участника этого преступления, Василий Ермихин и Александр Носов, уже отбывают за него пожизненные сроки.

Напомним, что Сергей Кобозев, перебравшийся в США в 1991 году, в середине 90-х считался одним из сильнейших боксеров первого тяжелого веса. В его активе имелись победы над будущим чемпионом мира в супертяжелом весе Джоном Руизом и экс-чемпионом WBA в первом тяжелом весе Робертом Дэниэлсом. Несмотря на успешную боксерскую карьеру, Кобозев вынужден был подрабатывать вышибалой в одном из русских ресторанов Нью-Йорка, где в ноябре 1995 года у него произошел конфликт с Александром Носовым, входившим в преступную группировку выходцев из стран бывшего СССР.

Несколько дней спустя Носов, Ермихин и Гозман случайно встретили Кобозева в автомастерской, куда он пригнал чинить свою машину. Носов тяжело ранил боксера выстрелом из пистолета, затем его усадили в джип и отвезли в дом другого члена банды, где Ермихин свернул ему шею (по версии Гозмана, Кобозева добили еще в машине). Тело Сергея Кобозева закопали в саду дома, где его четыре года спустя и обнаружили следователи ФБР.

Александр Носов и Василий Ермихин, были арестованы еще в конце 90-х, а в 2001 году их признали виновными в убийстве и приговорили к пожизненному заключению. Гозману, однако, удалось скрыться от правосудия. В 2003 году он был задержан украинскими правоохранительными органами, а в мае прошлого года Богунский районный суд города Житомира приговорил его к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев за пользование поддельными документами.

Хотя к тому времени Натан Гозман уже долгое время находился в международном розыске, украинские власти отказались выдать его американскому правосудию, ссылаясь на то, что между Украиной и США не подписан договор об экстрадиции. В руки американцев Гозман попал в начале этого года. Подробности его задержания держатся в секрете, однако, по слухам, оно стало следствием специальной операции ФБР, в ходе которой подозреваемого под каким-то предлогом выманили из Украины на территорию Польши, а уже оттуда по линии Интерпола переправили в США.

Кори Спинкс пострадал от рук жены
Во время семейной ссоры Кимберли Кельвин, жена бывшего абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе Кори Спинкса, нанесла ему несколько ножевых ранений в плечо и живот. Как сообщают представители Спинкса, ранения оказались неглубокми, и он уже возобновил тренировки. Кимберли Кельвин было вынесено обвинение по статьям «Нападение первой степени на членов семьи» и «Вооруженное нападение».

по материалам Fightnews.com

Теги (метки)
бокс, ринг

Опции темы