imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вылет носителей
На машине с разностью в 4 дня вылетает DVD-RW Sony DVD RW DW-D22A и винт Hitachi 120Gb. DVD перестаёт работать с CD (вообще-то он всегда очень плохо относился к 8см CD), а винчестер летит по питанию. Отнёс в фирму, где покупались запчасти (гарантия уже кончилась). Они выдали новый винт и DVD. И экспертное заключение: винт вышел из строя, т.к. был когда-то неправильно подключён к IDE-шлейфу (кверх ногами) а DVD запылился.
Короче бред сплошной. Теперь как всё было. Копировал с помощью Nero 2 Audio-CD. На втором, когда запись уже закончилась начался висяк. Программа сама завершиться не могла. Ctrl-Alt-Del. Диск записался, а DVD перестал полностью работать с CD. Винт же начал как-то "подвисать". Почуствовав задницу подключил винт к дркгой машине и начал сохранять данные (до этого приходилось сильно нагружать винт кодирование фильмов). Когда поставил его на место SMART еле прошёл (комп встал на SMART'е и долгое время не грузился; на другой машине я вручную проверял свой винт на SMART - проблем не было). Было ещё пару перезагрузок. Потом он вырубился по питанию. У меня кроме как на бок питания пинять не на кого. Но тогда, IMHO, мать должна была как-то зацепиться. Она вроде работает. В сервис центре сказали, что БП они проверили. А в день установки новых девайсов при копировании 10 -12 образов CD-дисков и установки ситемы из имиджа (то есть нагрузочка на винт была) с винтом происходит та же фигня (при запуске машины и рохождения SMART'а висяк на долгое время), только сначала вышибает логический диск на втором, чужом винчестере, подключённым к моей машине для копирования данных. Очко сразу на ноль! Сейчас имеем: BIOS Asus AMI, Дата системной BIOS 03/22/04 ЦП Intel Pentium 4, 2400 MHz (18 x 133), Prescott NEC DVD_RW ND-3540A (DVD+RW/DVD-RW) ST3120022A (111 Гб) #1 (Активный) NTFS - 33651 MB #2 FAT32 - 50006 MB Системная плата Asus P4P800-VM Физическая память 246 Мб |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
Что они там проверили (БП) ? Что он соответствует нормативам. Это как максимум. А как минимум - прицепили к дохлой системе, стартанули - работает. И слава богу. Исправен, следующий.
Система действий. Берем новый Б\П под манибэк. Хороший. В зависимости от конфига. АМД 64 например - минимум 350 ватт. Приносим, проверяем. Берем PCI-IDE контроллер. Приносим, проверяем. До достижения результата.
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() |
PCI-IDe контроллер - плата, которая вставляется в слот PCIи к которой подключаются винчестеры\CD_DVD приводы.
Если с ним (PCI-IDE) все будет работать корректно и никуда не будет исчезать, то это покажет, что накрылся контролер IDE на материнской плате. Я бы все равно начал с блока питания.