imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
свойства папки - security - advanced. Есть разрешение на запись/создание и удаление отдельно. играйся с ними для группы creator/owner
# 3 |
Junior Member
![]() |
а где можно почитать по этой теме?
я не пойму связи между permis. в sharing и permis. в security. получается что в шаринг разрешаешь всё, а потом в security ограничиваешь? был момент, когда думал что настроил, на 5 компах работает нормально, а у 6. почему то появляются все права, хотя это такой же комп, как и остальные 5... и кстати почему creator/owner а не user? |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
permis и sharing тесно связанны , если расшарить папку всем но в permis указать доступ только тебе то к папке доступа небудет (что будет если не дать доступ в sharing думаю понимаеш
![]() creator/owner , потому что юзер может создать новую папку , и дабы в новой папке права были такими какими надо делать так |
![]() |
![]() |
# 5 |
Они совсем не дублируются. На самом деле используется некоторая суперпозиция этих разрешений. Рекомендую почитать любую книгу по экзамену 70-270 в части разрешений NTFS и расшаренных папок
реально действует наиболее строгое разрешение из пары share/NTFS permissions Если хочешь - сформулируй требования к этой папке более подробно - попробую разработать полные разрешения.
# 6 |
Junior Member
![]() |
убрал наследование,в шаринге разрешил всё, в security раздал права как надо. на компах из той же домены всё как положено, т.е. юзеры могут создавать файлы/папки, но не могут их удалять/изменять. компы из другой домены могут всё...но нет же разграничения на домены??? только на юзер/создатель/владелец...
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Убери разрешения NTFS для everyone - все должно быть путем. Разграничение на домены есть - ты даешь разрешения пользователям домена и/или компьютера.
# 8 |
Junior Member
![]() |
методом более или менее научного тыка добился желаемых результатов. но вот одного я понять не могу: зачем, если я хочу изменить уже существующий файл, мне надо поставить галку не только на create folder/append data но и на write (extendet) attributes?
|
![]() |