imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 08.10.2005, 16:29     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Как купить БУ компьютер

Возникла у меня тут тема, нужно людям пормочь преобрести БУ компы, а сам я в таком деле опыта не имею (старался всегда брать новые:-)

Может быть у кого нибудь есть опыт, на что нужно обращать внимание, приобретая БУ компы и ноуты, что проверять, какие тесты гонять, чтобы материнка через неделю не сгорела, а винт не рассыпался

Прекрасно понимаю, что тема БУ комплектующих хорошо раскрыта на форумах, но нигде не удалось найти того что нужно. Хотелось бы получить для себя "выжимку" из советов тех кто брал для себя БУ

Буду благодарен за любые советы (желательно конечно по делу :-)

Последний раз редактировалось metrim; 08.10.2005 в 16:36.
metrim вне форума  
Старый 08.10.2005, 17:11     # 2
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я бы не брал б/у приводы CD/DVD-ROM и писалки, а также винты. Тесты гонять - мощная для конкретной конфигурации компа игрушка (проверяется видео и проц) и архивирование WinRAR'ом одного большого и множества мелких файлов несколько раз (пямять, проц, контроллеры памяти и ATA).
Важный момент внимательно смотреть на комплектующие - никаких сколов на проце, вспучиваний микросхем, чирканий отвёрток и т.д.
Старый 08.10.2005, 18:57     # 3
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Мне периодически приходится этим заниматься. Чтобы не повторяться, можете взглянуть на вот этот материал с моего сайтика :
_http://www.pc-ok.nm.ru/topics/5.htm . Дизайн пока все никак не приведу в порядок.
leon534 вне форума  
Старый 10.10.2005, 15:42     # 4
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Винт- mhdd или родной тулзой от производителя (не только поверхность , но и обязательно смарты), память - memtest , gold memory test, процессор - любым burn-in тестом, загружающим его на 100% (s&m, burncpu, superpi), видеокарту- соответсвующего ей уровня 3D Mark
entropy вне форума  
Старый 10.10.2005, 17:45     # 5
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Цитата:
entropy:
Винт- mhdd или родной тулзой от производителя (не только поверхность , но и обязательно смарты), память - memtest , gold memory test, процессор - любым burn-in тестом, загружающим его на 100% (s&m, burncpu, superpi), видеокарту- соответсвующего ей уровня 3D Mark
И это позволит мне на 90%гарантировать человеку (покупателю), что сия машинка через месяц не здохнет? сли да отлично.

Резюмируя все выше сказанное, при покупке БУ надо четко выделить часа два времени, полностью вскрыть машину, с лупой обсмотреть не горело ли чего, потом собрать и часик поканать тестами, соответственно на машине уже должна жить хоть какая то операционка.

Спасибо откликнувшимся, но тема по прежнему актуальна, жду советов бывалых:-)
metrim вне форума  
Старый 10.10.2005, 18:54     # 6
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Поточнее сформулируйте проблему. Я, например, никак не могу врубиться, что Вас интересует. Выберите, для начала, требуемое из списка:
1)Купить готовый б/у ПК и самому ничего не делать
2)Покупать отдельные комплектующие и дальше собирать ПК самостоятельно
3)Купить ПК на этом форуме
Насчет 3 - забудьте, здесь не барахолка Барахолка, например, тут: _http://www.komok.com/ или тут _http://www.ropnet.ru/hn/comok.htm
Насчет 1 - требуйте ограниченной гарантии/манибэк и проверяйте.
Насчет 2 - Вам советуют конкретные программы для диагностики (ИМХО вполне приемлемые для этих целей). Если вопрос о всяких подводных камнях - еще раз отсылаю к статье из моего предыдущего поста.
leon534 вне форума  
Старый 10.10.2005, 19:46     # 7
metrim
Full Member

ИИИтак выбирается пункт 1

Проблему формулирую так: Впринципе в ближайшее время надо будет взять несколько БУ машин (готовых), не для себя а для офиса. Нужна инструкция как взять машины что бы не очень запариваться проверкой, при этом вероятна покупка с рук по сему Манибек и гарантии маловероятны....
metrim вне форума  
Старый 10.10.2005, 20:49     # 8
leon534

leon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от metrim
ИИИтак выбирается пункт 1

Проблему формулирую так: Впринципе в ближайшее время надо будет взять несколько БУ машин (готовых), не для себя а для офиса. Нужна инструкция как взять машины что бы не очень запариваться проверкой, при этом вероятна покупка с рук по сему Манибек и гарантии маловероятны....
В таком случае совет такой - покупать ПК в СЦ компьютерных фирм. При любой практически компьютерной фирме есть сервис. В частности, занимаются они и апгрейдами. Иногда при этом берут в зачет стоимости новых комплектующих - старые. Ессно дрянь они себе брать не будут. В этом случае все соберут Вам профи . И по-возможности проверят. Обойдется подороже самосбора, но головной боли будет поменьше. Ну и гарантию они обычно какую-никакую (ну не меньше месяца) дают.
leon534 вне форума  
Старый 10.10.2005, 21:50     # 9
Default_
Guest

Я считаю, что покупка хоть какого-то оборудования без его проверки - это глупость, особенно если речь идет о Б\У. ИМХО.

Старый 12.10.2005, 17:21     # 10
metrim
Full Member

Ладно, общмй вывод: покупать в сервис центре - пусть в 2 раза дороже, зато мексяц гарантии...
Всем спасибо
metrim вне форума  

Опции темы