| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Запускал для этого программу Coolpix RAW Enabler, пишет - RAW enabled. После чего (судя по описанию) фотоаппарат должен сохранять снимок в двух вариантах - один в текущих настройках камеры, второй - данные CCD.
Однако ничего не происходит. Как раньше снимал, так и теперь снимает. Программа точно работает с E2500, E995, E4300, E4500, но 5600 не такой уж далекий родственник. ))) Может, кто сталкивался с этой проблемой и уже решил ее? PS. Программа ошибки никакой не выдала. Запустил второй раз, убрал галочку, вернул камеру в прежнее состояние. Это я к тому, если кто решит попробовать. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
на 5600 (и уж тем более E2500, E995, E4300, E4500) raw-формата файлов нет, есть только Compressed format JPEG (EXIF 2.2) прочтите инструкцию к аппарату или здесь посмотрите dpreview
raw и tiff форматы есть у 5700 и серии 8ххх |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Между прочим, RAW есть у всех, только он не пишется на карту
|
|
|
|
|
|
# 4 | |
|
Newbie
![]() |
2Nilufer
Вы невнимательно прочли. Режим включается программой, стандартными средствами он, разумеется, не включается. Я пару лет назад задействовал RAW на 2500 и какое-то время снимал. Инструкции я читал, и в них об этом, само собой, не пишут никогда. Если вам интересно, зайдите на http://e2500.narod.ru/raw_format.htm Цитата:
Или это невозможно в принципе? |
|
|
|