imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.10.2005, 11:34     # 1
timtob
Junior Member

timtob Известность не заставит себя ждать
Проблемы с резаком от Plextor

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой:
У меня на одном шлейфе сидит ДВД проигрыватель от Samsung (Слэйв) и резак от Plextor (Мастер). Так вот резак не читает диски. Как только отрубаю ДВД, начинает читать. Подрубаю - перестает. Что за беда?
Старый 26.10.2005, 11:55     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Попробуй перевести оба девайса в Cable Select - в этом разе для оптики система должна постабильнее работать. Думается мне что какой-то конфликт по режимам доступа к устройствам идет - дивидюк наверняка использует более высокие скоростные режимы, и являясь мастером, делает их "по умолчанию" необходимыми. О! Так можно и поменять приоритеты Master-Slave и посмотреть так.

Больше предположить ничего не могу за исключением шлейфа, возможной недостаточности БП(или зашумленности питания).... и даже не знаю чего еще....

А попутно отписал бы модель матери и версию БИОСа.... последняя ли?
Старый 27.10.2005, 14:35     # 3
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Была подобная ситуация с DVD-RW от Asus(точной модели не помню). Вместе с ним на одной шлейфе стоял обыский CD LG 52x. Вариации на тему мастер/слейв/выбор по кабелю ни к чему не приводили. Мамка была Albatron i865 Pro с последней на том момент версий биоса.Asus определялся как устройство, поддерживающее ULTRA DMA 66. Пришлось человеку растаться со своей лыжей
entropy вне форума  
Старый 31.10.2005, 18:20     # 4
SysSpy
Newbie

SysSpy Путь к славе только начался
бывают такие проблемы совмещая нормальные приводы с корейцами, будь хоть то лыжи или самы, скорее всего, вопрос может решится прошивкой нового биоса в приводе на плексторе, покрайней мере так решилось у меня когдато с совместимостью нека + лж (ну а так как плексторы в 90% своих моделей используют нековский фарш, то и выводы...)
SysSpy вне форума  

Опции темы