| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Советы при выборе железа.
Здравствуйте.
Сразу хочу всем сказат ьспасибо кто тутмне помог. Хочу через месяц купить новое железо. Так как денег у меня не очень много а железо хочется лучше,то нуждаюсь в ваших советах. Может я что то выбрал дорогое и не очень надёжное. Вот что я на данный момент собрал. Цитата:
Нормальное ли я железо выбрал и может кто подскажет аналог чему либо,что бы было дешевле.
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Techn0
ИМХО, если гнать, то что 3000+, что 3200+ у тебя разгонятся практически одинаково. А денежку сэкономишь -- и на видюху её!
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
А такая как?
Asus A9550GE/TD 9550/8xAGP/256MB/128-bit/TV-Out/DVI/DUAL VGA Engine 250MHz/Memory 400MHz/RAMDAC 400Mhz Мне бы карту под новые игры. Типо квейк4, хл2 и т.д. И что скажите про маму,хард и память
- Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я сам cправлюсь! Последний раз редактировалось Techn0; 25.10.2005 в 21:13. |
|
|
|
|
# 6 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
это по большому счету та же самая видяха токо с другой цифирей
происки маркетологов а под ква 4 надо брать 6600 6600гт 6800 ле или из ати х600 х700 память лучше самсунг и ДВЕ планки мать нормальная но если гнать лучшее абит или епокс баракуды 7 серии терпеть ненавижу почему то с очень большим количеством тухлятины сталкивался с тех пор избегаю |
|
|
|
|
# 7 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Гнать процессор не буду. А как хард сигата? нормальные?
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Радеон то лучше , но у них проблемы с дровами которые не позволяют реализовать всю их мощ во всех играх , так что думаю лучший выбор 6600 с 256Mb
А по поводу А как хард сигата? нормальные? вобщем то да , хотя у мя валяются 2 винта дохлых (сига и IBM'ка , не дятел ) а в компе 3 винта WD у мя за всю историю была только 1 проблема с винтами WD . это ещё в те времена когда они делали наклейку по кругу HDD , а все последующие серии работают у мя как часы , хотя некоторым невезёт на них
|
|
|
|
|
# 9 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет WD-шных винтов полностью согласен pnp2000 вполне быстры и надежны, только шумят прилично, но это больше касается старых винтов, новые шумят не сильно. У самого два WD стоят с очень давних пор и пашут без проблем. Сейчас взял IBM/Hitachi на 250Gb пока доволен. А Сигейты не нравятся, это единственная марка винтов которые у меня глючили.
|
|
|
# 10 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только вот память Apacer не надо брать, это для них побочный бизнес, они флэш занимаются на самом деле. Глянь на Kingston ValueRam, недорого и хорошо, пожизненная гарантия.
quaker Эбит он сейчас не найдет нигде. Их днем с огнем, обещали ближе к Рождеству возобновить поставки.
|
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
XPEHOTPOH
Может посаветуешь конкретную модель из Kingston ValueRam ? Две по 256 брать буду. А что касаетя хардов,самсунг хорошо штампуют харды? Как не страно у нас выще Radeon 9550 нет в городе. Только Х300 и выще. Что скажите про х серии? P.S. И так как я в железе не силён хочу у вас сразу попрасить советы по пакупке остальных деталей,так как покупаю нвоый системный блок а не обновляю старый. Что посаветуете взять из: Цитата:
И я нечего не забыл купаить? это все детали что входят при покупке полнаценого сис. блока? CD-Rom в список не вносил. Так как уже купил ДВД рв.
- Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я сам cправлюсь! Последний раз редактировалось Techn0; 26.10.2005 в 15:42. |
|
|
|
|
|
# 12 |
|
землетрясЕц
Techn0
я и про видяхи и про хард сказав звукк и сеть наверняка интегро флоп в прямом смысле любой кулер если не гнать то можно и бокс или залман 7000 под ним он вообще холодный бу корпус минимум инвин (никаких кодген микролаб и иже с ними) ватт минимум на 350 лучше больше |
|
|
|
|
# 13 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Имхо не смоуг выйти в интернет. У нас у провайдера какая то там защита. что скажешь про Таии кулеры: 1. Spire SP708S3-1 CPU Cooler AMD 754/939/940 50pcs in box 1.1 TITAN COOLER S754/939 <28DBA 2800RPM 1BB И вот такой блок + питание (так ли я понял,что всё в одном): 1. MICASE ML905 BLACK 400W SIDE WINDOW
|
|
|
# 14 | ||
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Techn0
Имхо, ты неправильно подходишь к выбору девайсов. Если выбрал материнку, то остальное надо выбирать из того, что она поддерживает. Смотрим описание (_http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_product.pl?option=mb_full_info&id=240) и видим, что на материнке есть слоты 1 x PCIe x16, 1 x PCIe x1, 2 x PCI. И никакого AGP. А ты спрашивал: Цитата:
И с памятью так же: просишь продавца показать в мануале какую память материнка поддерживает, вот такую и покупаешь (а не крутую и модную). А то потом будешь удивляться почему она глючит. Звуковушка и сетевая точно встроенные. HDD сейчас примерно все одинакрвые, сломаться может любой: у кого-то винт быстро портится, а у другого такая же модель работает долго. Это как повезёт. PS Мне материнка не очень нравится: microATX, слотов мало. А вдруг захочешь что-нибудь добавить? Ну там модем, ТВ-тюнер, FireWare... Всего два слота памяти. Значит как купишь 2Х256МВ, так и останется. Добавлять-то уже некуда, только менять на другую. А эту куда? PPS Цитата:
.
Последний раз редактировалось Fermata; 26.10.2005 в 18:08. |
||
|
|
|
|
# 15 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Спасибо,что предупредил об этом Тогда я собиру сейчас всё железо что хочу и дам список,а таам добрые люди думаю подскажут мне где я ошибся....
|
|
|
# 16 | |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 17 | ||
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Я только у них закажу что я хочу и всё. А хочу я вот такой вот: Цитата:
Плюс у меня на руках сейчас DVD-RW, IE1934 фаервайр. Вот сейчас и хотел бы услышать советы что менять а что оставить. Ну и если менять,то на что. Собстна денег не так много,дорогое не желательно советовать. Видео карту и HDD не говорите,я уже слышал мнение,только время нет поискать что то подходящие.
|
|
|
# 18 | |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Techn0
Я так и не поняла насчёт сетевой карты. Зачем её покупать, если есть встроенная? Материнка плохая, для апгрейдов не подходит (уже писала выше). Вот например NF4K8AC-RS-1.0 выглядит получше: (_http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_product.pl?option=mb_full_info&id=262). Разница примерно 10 баков, как раз вместо сетевушки .Про память тоже писала: Цитата:
.
|
|
|
|
|
|
# 19 |
|
землетрясЕц
самсунг он такой
по поводу корпуса рекомендовал бы как это ни смешно - взвесить - если тяжелый значит хороший если легкий значит качества недоложили (кто не верит опять же сравните кодеген с инвином хотяб про термалтейк вовсе молчу) какая защита от сетевушки тоже неясно разве что авторизация по макадресу но в таких случаях пров сам сетевушку выдает чтоб уж точно накладок не было кулер я б тоже взял от титана с ними у меня лично проблем не было никогда видеокарту - еще раз 6600 - в оригинале пси експресс и очень неплохая даже в свете некоторой ее уже старости производительность зы как это я внимания не обратил что там агп |
|
|
|
|
# 20 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Утверждают, что это "процент" от стоимости конфигурации, но назвать конкретную цыфирь по телефону смущаются . Цена за сборку системного блока со стоимостью железа $500. Цифры называю по обзвону nix, fcenter и др. Год назад интересовался.
Последний раз редактировалось leon534; 26.10.2005 в 22:52. |
|
|
|