imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.10.2005, 20:35     # 221
KireevSasha
Junior Member

KireevSasha МолодецKireevSasha МолодецKireevSasha Молодец
А что скажете по поводу вот такого монитора - новинка от Samsung
http://www.samsung.ru/products/compu...=specification

Выбираю моник как замену обычному 17"
KireevSasha вне форума  
Старый 25.10.2005, 21:25     # 222
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
KireevSasha
монитор хороший очень. НО: 1500 контраст нафиг сдался все что выше 1000 к одному для нормальной жизни - это просто не заметно. а следовательно не вижу причины чтобы переплачивать за это.ъ

12мс, контраст 700-1000 к одному, яркость порядка 200-300 - уже оптимально. а далее надо просто смотреть на качетсво матрицы, цвета и углы обзора (если важны). ну а производители... новые линейки, маркетинг.
Старый 26.10.2005, 06:25     # 223
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
KireevSasha:
Выбираю моник как замену обычному 17"
В любом случае, пока не посмотришь "вживую", не бери! Ибо на бумаге и на витрине впечатления отличаются.
Старый 26.10.2005, 10:20     # 224
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от PrayeR
KireevSasha
монитор хороший очень. НО: 1500 контраст нафиг сдался все что выше 1000 к одному для нормальной жизни - это просто не заметно. а следовательно не вижу причины чтобы переплачивать за это.ъ
12мс, контраст 700-1000 к одному, яркость порядка 200-300 - уже оптимально. а далее надо просто смотреть на качетсво матрицы, цвета и углы обзора (если важны). ну а производители... новые линейки, маркетинг.
Цитата:
Сообщение от ivahaev
В любом случае, пока не посмотришь "вживую", не бери! Ибо на бумаге и на витрине впечатления отличаются.
Большое спасибо - а то от этих цифр голова кругом идет - тут уже не знаеш к чему стремится.
Вот люди рекомендовали обратить вниманние на монитори от Sony - SDM-S75F/B

http://sphere.com.ua/cmmdt.jsp?&cmmdt=1048867767
http://www.ultraprice.by/id16397.html
Но там матрица TN, а я смотрел в сторону PVA
KireevSasha вне форума  
Старый 26.10.2005, 11:18     # 225
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от PrayeR
KireevSasha

Контраст ЭЛТ монитора - 1:2000. Если учесть, что параметры обычно завышенны, то лучше взять 1:1500, будет ближе к 1000.
Яркость конечно не нужна, её увеличивают лишь для того, чтобы увеличить число в графе контраст.
12 мс S-IPS не слышал (хотя может и есть). Так что только 1 тип матрицы, TN, углы там примерно одинаковы и не велики.
Wiedemann вне форума  
Старый 26.10.2005, 13:27     # 226
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
[/size]
Контраст ЭЛТ монитора - 1:2000. Если учесть, что параметры обычно завышенны, то лучше взять 1:1500, будет ближе к 1000.
Яркость конечно не нужна, её увеличивают лишь для того, чтобы увеличить число в графе контраст.
12 мс S-IPS не слышал (хотя может и есть). Так что только 1 тип матрицы, TN, углы там примерно одинаковы и не велики.
Тоесть матрица TN предпочтительнее перед PVA в отношении цена/качество - цена/результат?
Вот мне нужен монитор в замену елт, для работы, программирования, офисных приложений, серфинга. Вечером фильм поглядеть с второй половинкой. Quake и Doom не навижу, максимум стратегия типа AoE или RPG аля Gothic II. Что мне взять?
KireevSasha вне форума  
Старый 26.10.2005, 13:54     # 227
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Wiedemann
я прямо удивлюсь если ты отличишь 1500 к одному от 2000 к одному.
точно так же как к примеру 5 мс от 12ти. параметр завышены? зависит от производителя. кое кто врет. кое кто нет. каждый случай надо отдельно разбирать.

KireevSasha
так, пва и тн это два разных... метода работы.. типа ячеек.
на ТН легко получить хорошие времена отклика (просто можно тупым уменьшением толщины матрицы), но не получить углы обзора большие.
на ПВА же - углы фактически 180 на 180 но времена отклика хорошими не будут. но тут опять тако вопрос - твое зрение.
я лично уже на 25мс не вижу следов. будещь ли ты их замечать? не знаю.
углы обзора? тоже вопрос надобности. особенно учитывая то что на данный момент, инверсии при больших углах может и не наступать, а просто меняется цветопередача. не значительно.

качество матрицы, цветопередача? ну тут и ТН и ПВА могут быть и хорошими и плохими. надо смотреть в живую. но у Самсунгов качество всегда хорошее.
Старый 26.10.2005, 14:33     # 228
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от PrayeR
но тут опять тако вопрос - твое зрение.
я лично уже на 25мс не вижу следов. будещь ли ты их замечать? не знаю.
что имеется ввиду - мое зрение? оно уже и так вдоволь посажено мониторами за последние 8 лет невылазного сидения перед компом (на левый вроде 60% на правий 70% - может и меньше ) - очки вроде хотели прописать - пока отказываюсь.

интересно вот такую вот новинку самсунг предлагает http://www.samsung.ru/products/compu...=specification
матрица PVA. Но цена чуть выше чем средний уровень.
Что скажете.

Последний раз редактировалось KireevSasha; 26.10.2005 в 14:35.
KireevSasha вне форума  
Старый 26.10.2005, 14:52     # 229
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

KireevSasha
ну особенности зрения, восприятия. я в этом не силен, но наверное у разных людей по разному, раз кому-то 25 мс достаточно а кому-то нет.
Старый 26.10.2005, 14:57     # 230
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от PrayeR
KireevSasha
ну особенности зрения, восприятия. я в этом не силен, но наверное у разных людей по разному, раз кому-то 25 мс достаточно а кому-то нет.
А ты про это. Ну да - тут только пробовать и смотреть. На сайте вендора такого тебе на пишут - мол для такого-то и такого вот так-то
Я все мечусь что делать - брать NT или PVA. В первой параметра скорости и цена манит (хотя скорость и не особо критичный параметр) во второй качество картинки (заявленое ) - но против цена и скорость (слишком тормозную матрицу тоже не охота пусть и красочную).
KireevSasha вне форума  
Старый 26.10.2005, 15:01     # 231
hsm
Member

hsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царстве
А как посмотрите на Самсунг 710Т?
hsm вне форума  
Старый 26.10.2005, 15:48     # 232
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от hsm
А как посмотрите на Самсунг 710Т?
Вот меня мучает вопрос что брать TN или PVA - если брать PVA то Samsung 720T
если TN то тут выбор поболее - и не токо Samsung. В число попадает и 710T
KireevSasha вне форума  
Старый 26.10.2005, 17:14     # 233
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

ну насчет ПВА только от Самсунга - есть же и аналог от ЛГ - мва (они были первыми кстати)
я правда не знаю какие модели есть на таких матрицах от ЛГ и какое их качество.

ну и раз не знаешь точно - то только и остается что смотреть вживую и выбирать. цвета и т.д. это субьективное, к примеру на мой взгляд тот же 172х имеет отличную картинку. не хуже аналогов на ПВА из 172ой серии.
Старый 26.10.2005, 17:42     # 234
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
PrayeR, я отличу 1:600 TN от 1:1000 PVA. Поэтому у меня моник на PVA матрице, 25 мс. Играю, фильмы и инет - красота! TN даром ненать!
Wiedemann вне форума  
Старый 26.10.2005, 18:05     # 235
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
PrayeR, я отличу 1:600 TN от 1:1000 PVA. Поэтому у меня моник на PVA матрице, 25 мс. Играю, фильмы и инет - красота! TN даром ненать!
А чем так плох TN или чем так хорош PVA
KireevSasha вне форума  
Старый 26.10.2005, 20:10     # 236
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от KireevSasha
А чем так плох TN или чем так хорош PVA
Цвета более блеклые, неравномерная подсветка (пятнами на чёрном фоне), при включении windows фон не чёрный, а серый, субъективно (и по мнению других) для чтения PVA лучший выбор.
Wiedemann вне форума  
Старый 27.10.2005, 00:27     # 237
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
На правах рекламы
KireevSasha
Ознакомься вот с этим материалом FAQ По LCD
будет всем легче
Старый 27.10.2005, 01:25     # 238
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

Wiedemann
серьезно? хехе. а я нет.
что в который раз доказывает что каждому надо смотреть матрицы вживую.

Hatifnatt
все хорошо, но все таки ВА панели для многих вполне пригодны и для игр и для кино.
Старый 27.10.2005, 10:13     # 239
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от PrayeR
Wiedemann
серьезно? хехе. а я нет.
что в который раз доказывает что каждому надо смотреть матрицы вживую.
именно к такому выводу и пришел - вот беда посмотреть и поюзать матрицу нету возможности - или бери и вали или просто вали.

Цитата:
Сообщение от PrayeR
Hatifnatt
все хорошо, но все таки ВА панели для многих вполне пригодны и для игр и для кино.
PVA в смысле? а 25мс для фильмов не замало? шлейфов и прочьей мути не заметно?
KireevSasha вне форума  
Старый 27.10.2005, 16:15     # 240
Wiedemann
Full Member

Цитата:
Сообщение от KireevSasha
PVA в смысле? а 25мс для фильмов не замало? шлейфов и прочьей мути не заметно?
Не замечал
Wiedemann вне форума  

Опции темы