imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.10.2005, 17:33     # 21
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
в магазинах обычно идет процентов 15 сборка от стоимости компа
quaker вне форума  
Старый 27.10.2005, 18:14     # 22
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Вот выдержка из FAQ Ф-Центра:
Вопрос: Какова стоимость сборки компьютеров?

Ответ: При покупке системного блока, собираемого на заказ, по Вашей комплектации, его цена рассчитывается менеджером или консультантом магазина и не равна стоимости всех комплектующих, входящих в системный блок.(Перевожу - на тебя посмотрят и грамотно разведут)

В НИКСе - сборка стоит 2000р,

Но здесь нужно принимать во внимание еще один момент: Если ты берешь компьютер в сборе, то как только ты откроешь системный блок ( сорвешь фирменные стикеры), то с гарантией могут возникнуть проблемы. Некоторые продавцы начинают сильно бодаться и отказываться принимать компьютер в ремонт по гарантии. В лучшем случае, после открытия СБ ты теряешь гарантию на весь СБ целиком и у тебя остается гарантия на каждую железку в отдельности (как если бы ты их по отдельности покупал)
Так что тут нужно подумать, если ты завтра захочешь вставить в СБ какой-нибудь блю-рей, то вставлять его поедешь обратно к продавцу.
nalapapam вне форума  
Старый 27.10.2005, 21:12     # 23
Techn0
Junior Member

Techn0 Известность не заставит себя ждатьTechn0 Известность не заставит себя ждать
как такая видюха?
Asus EAX700/TD/256M, X700LE/256MB DDR/PCI-E/128-bit/DVI/DUAL VGA Engine 400MHz/Memory 500MHz/RAMDAC
Старый 28.10.2005, 12:15     # 24
Techn0
Junior Member

Techn0 Известность не заставит себя ждатьTechn0 Известность не заставит себя ждать
На другом форуме сказали,что карта плохая.
Игры тормозят на ней.
Квейк4 не идёт нормально.
Так какую же взять видео?
Старый 28.10.2005, 12:43     # 25
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Цитата:
Techn0:
Так какую же взять видео?
Самый главный вопрос - а сколько денег ты собираешься на нее потратить?
nalapapam вне форума  
Старый 28.10.2005, 14:21     # 26
Techn0
Junior Member

Точной суммы нет,но как можно меньше.
А как можно меньше,это не значет,что там 30 эвро.
Ну вобще хочу за 450эвро взять системный блок.
В магазине мне посаветовали такую взять:
EAX700LE/TD/256MB/PCI-E/DVI/DUAL VGA Engine
У нас она 100эвро
Старый 28.10.2005, 15:24     # 27
nalapapam
папаМОД

Ок, с ценой определился, теперь лезь на ixbt: 3DGiТоги: сентябрь 2005 года
http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml и можешь увидеть, что за 100 евро самая быстрая карточка - GeForce 6600 128MB 300/550 PCI-E

p.s. лучше синица в руках, если жаба на шее

Последний раз редактировалось nalapapam; 28.10.2005 в 17:00.
nalapapam вне форума  
Старый 28.10.2005, 15:53     # 28
Techn0
Junior Member

Спасибо за полезную ссылку,но не будет ли так,что она быстрая а в играх будет производительность мала?
Старый 28.10.2005, 16:40     # 29
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Techn0
Это как? В том смысле, что для 100 евро-то она и быстра, а вот для 4-й Кваки...
Тогда или увеличивай бюджет, или смирись с тем, что на той же Кваке частью настроек качества изображения придется пожертвовать в пользу играбельности.
Старый 28.10.2005, 17:12     # 30
Techn0
Junior Member

ну какую тогда видео посаветуешь для того,что бы новые игры типо хл2,ку4,сталке шли отлично и будущие тоже.
Старый 28.10.2005, 17:18     # 31
nalapapam
папаМОД

Цитата:
Techn0:
ну какую тогда видео посаветуешь для того,что бы новые игры типо хл2,ку4,сталке шли отлично и будущие тоже.
Все возвращается на круги своя
А сколько денег ты готов потратить?

Вот здесь:
http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...-wxp-pcie.html
Указано количество кадров в секунду в игре Half Life 2,
Выбери сколько тебе нужно FPS для приятной игры и поймешь сколько нужно вложить для этого денег.

Чудес не бывает: сколько денег, столько производительности.

Последний раз редактировалось nalapapam; 28.10.2005 в 17:22.
nalapapam вне форума  
Старый 28.10.2005, 20:57     # 32
Techn0
Junior Member

На даный момент такое собрал железо,скажите,что вы думаете:
Цитата:
Материнская плата: Foxconn NF4K8AC-RS-1.0 nForce4
Процессор: AMD ATHLON 64 3200+ S939 TRAY VENICE
Система охлаждения: TITAN DATA COOLER SOC.754/939 COOP +3800
Корпус и блок питания: MICASE ML905 BLACK 400W SIDE WINDOW
Жесткий диск: WD 80GB, WD800JB 7200 rpm, ATA100, 8MB cache
Флоппи привод: SAMSUNG FLOPPY DISK DRIVE BLACK OEM
Оперативная память: APACER AM1 512MB DDR400 32X8 CL3.0 - 2штк.
DVD-RW привод: NEC ND-3540A DVD-RW 16X WHITE
Видео карта: -
Звукавая карта: Integer
Сетевая плата: Realtek chipset NIC-R1
Старый 28.10.2005, 21:08     # 33
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
да ладно квак 4 это двигло дум 3 а у меня у брата он на 5600 весьма резво прыгал на сурьезных настройках

Techn0
подумай над приличным корпусом у меня есть подозрения что я сталкивался с чем то подобным и долго плевался а когда такой комп сгорит будет все таки неприятно

nalapapam
не знаю как в москве в питере приличные маги давно корпуса не пломбируют
(а стикер поперек линии снятия крышки - это пломба)
и я например в такие маги где узнаю что пломбируют вообще не ногой
quaker вне форума  
Старый 28.10.2005, 21:12     # 34
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Techn0
Кулер плох. Смотри на overclockers.ru тесты кулеров.
Старый 29.10.2005, 03:04     # 35
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Techn0
Ну объясни наконец, зачем тебе сетевая. Мне все говорили, что Realtek самая массовая, но не самая лучшая сетевушка. Иногда встроенная получше будет. Вот у меня встроенная 3СОМ точно лучше.
А ещё говорили, что у встроенных тоже есть МАС-адрес и никаких проблем не будет.

Пломба на корпусе не нужна, на все детали есть гарантия от производителей. Ну пусть будет не 2 года, а год или меньше. Всё равно этого вполне достаточно.

Имхо, жёсткий диск АТА100 староват. Может поискать SATA? Он побыстрее, только чуть-чуть дороже.
Fermata вне форума  
Старый 29.10.2005, 12:25     # 36
Tasselhof
Guest

Цитата:
Сообщение от Sterwoza
Techn0
Ну объясни наконец, зачем тебе сетевая. Мне все говорили, что Realtek самая массовая, но не самая лучшая сетевушка. Иногда встроенная получше будет. Вот у меня встроенная 3СОМ точно лучше.
А ещё говорили, что у встроенных тоже есть МАС-адрес и никаких проблем не будет.

Пломба на корпусе не нужна, на все детали есть гарантия от производителей. Ну пусть будет не 2 года, а год или меньше. Всё равно этого вполне достаточно.

Имхо, жёсткий диск АТА100 староват. Может поискать SATA? Он побыстрее, только чуть-чуть дороже.
Вообще-то нормальная сетевая карта получше интегрированных чудищ, есть минимум две причины -
меньше нагрузка на систему(актуально если лвс пользуешь хорошо)
в случае попадания грозы в сеть - сгорит только она, а не м/п(это не редкость, много случаев уже видел и сгоревших матерей, и в мои обе сети одновременно била молния - выгорали только сетевые карты)

Потому имею у себя на p5wd2 premium два контроллера, да отключил нафиг...вместе со встроенным звуком.
Предпочёл им dlink 550TX, и вообще последние лет 7-мь точно люблю только длинк

Старый 29.10.2005, 22:45     # 37
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Tasselhof
Из всего сказанного готов согласиться только насчет "грозы".
На матерях (не на всех, конечно) но имеют место быть оч. приличные встроенные контроллеры от Intel, 3Com и иже с ними. И Broadcom, имхо, тоже не плох.
D-Link DFE-550TX очень похож на 3Com 905. Видел разбор по регистрам на каком-то FreeBSD-шном сайте. Получалось, что D-Link DFE-550TX цельнотянутая с 3Com вещь.
Старый 21.01.2006, 14:01     # 38
Techn0
Junior Member

Здравствуйте.
УЖе прошло почти 3 месяца с того момента, как я к вам обратился за помощью. Теперь хочу продолжить тему.
Хочу купить такое железо:

Цитата:
Материнская плата: ASUS S939 NF4 ULTRA PCI-E 8CH GLAN RAID
Процессор: AMD ATHLON 64 3500+ S939 TRAY VENICE
Система охлаждения: TITAN COOLER S754/939 <28DBA 2800RPM 1BB
Корпус и блок питания: MICASE ML905 BLACK 400W SIDE WINDOW
Жесткий диск: BARRACUDA 7200.7 200GB 8MB SATA/150
Флоппи привод: SAMSUNG FLOPPY DISK DRIVE BLACK OEM
Оперативная память: APACER AM1 512MB DDR400 32X8 CL2.5 - 2штк.
Видео карта: RADEON X700PRO ADVANTAGE256MB,VGA,TV,DVI
Звукавая карта: Интегрированая
Сетевая плата: Q-TEC PCI NETWORK CARD REALTEK CHIP
Что скажите?
Старый 21.01.2006, 14:49     # 39
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ты бы не тянул резину, а купил бы уже. А то так до Нового года дотянешь
Видео слабое - лучше процессор послабже, память "не такую быструю" - но карту как минимум Х800/ 6600ГТ с 256М. Тебе же игрушки гонять, а не расчеты делать. Хотя если ты готов ее через годика полтора менять - вперед. На кой тебе внешняя сетевуха ?
crawler вне форума  
Старый 21.01.2006, 19:34     # 40
Techn0
Junior Member

А от какой фирмы лучше взять GeForce 6600 GT ?
Например у АСУС, Лидтек стоят почти тагже,доорого и с 256МБ,А от какой то фирмы,забыл название, там дешевле и 256мб.
И дешевле намного!
И хочетсья спросить,чем же она GeForce 6600GT так хороша

Последний раз редактировалось Techn0; 21.01.2006 в 19:44.
Techn0 вне форума  

Опции темы