imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 26.10.2005, 15:40     # 1
TiMER
Junior Member

TiMER Известность не заставит себя ждать
Delphi - Расчет контрольных сумм совместимых с Total Commander

Не подскажите где компонентик нарыть? чтобы мог делать из файлов контрольные суммы так же как тотал командер? есть алгоритмы CRC32, но что то они не такие как в тотале...
Старый 26.10.2005, 17:07     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
В Total Commander использует WIN-SFV32, которая доступна и как отдельное Win32 приложение с GUI (sfv32w.exe), так и в виде версии для коммандной строки (sfv32.exe, 60 kb). Всё Freeware. Последнюю можно с успехом применять для вызовов в своём приложении.
ЕЖ вне форума  
Старый 27.10.2005, 16:31     # 3
TiMER
Junior Member

Total Commander использует WIN-SFV32 расчитывается быстрее чем то что имеется у меня, тот механизм расчета который у меня даже медленнее расчитывает сумму чем компонент MD5, вот.
Цитата:
ЕЖ:
Всё Freeware. Последнюю можно с успехом применять для вызовов в своём приложении.
ну допустим запуск я смогу реализовать, а как потом считать результаты выполнения и после выполнения все это засунуть ко мне в программу? т.е. считывать с экрана консоли...
Старый 27.10.2005, 16:42     # 4
_Lynx_
Junior Member

_Lynx_ Путь к славе только начался
А весь выходной поток считывай.
Цитата:
TiMER:
Total Commander использует WIN-SFV32 расчитывается быстрее чем то что имеется у меня, тот механизм расчета который у меня даже медленнее расчитывает сумму чем компонент MD5, вот.
а по-русски?
_Lynx_ вне форума  
Старый 27.10.2005, 16:45     # 5
ЕЖ

Так ведь sfv32 формирует автоматически на выходе текстовый crc.txt с контрольными суммами (можно и свой файл задать - ключь -f). А в нем список имен файлов с контрольными суммами. Оттуда и читай своей программой.

И ещё никогда не стоит забывать, что поток вывода любой консольной программы можно просто перенаправить с консоли в файл.
Код:
sfv32.exe [параметры] > report.txt
ЕЖ вне форума  
Старый 27.10.2005, 18:03     # 6
TiMER
Junior Member

Цитата:
_Lynx_:
а по-русски?
если рассчитывать контрольные суммы при помощи ТС, которые формата SFV, то они получаются не такие как те что рассчитываются моим способом, (проверял на файлах), мне нужна компонента которая могла бы рассчитывать CRC так же как TC, а вот есть у меня компонент, который рассчитывает MD5, получается так же как в ТС, т.е. MD5 это стандартный рассчет, а вот CRC, все рассчитывают по разному. мне нужно чтобы CRC был совместим с тем который колучается в тотале.
Цитата:
ЕЖ:
Так ведь sfv32 формирует автоматически на выходе текстовый crc.txt с контрольными суммами (можно и свой файл задать - ключь -f). А в нем список имен файлов с контрольными суммами. Оттуда и читай своей программой.
мысль хорошая, но всетаки немножко не то что хотелось бы... так можно просто оболочку сделать, а все действия будут выполнять сторонние программы.
Цитата:
ЕЖ:
И ещё никогда не стоит забывать, что поток вывода любой консольной программы можно просто перенаправить с консоли в файл.
а за это отдельно благодарю... не знал..
а в общем проект такой, есть винт, на нем файлов, все эти файлы индексируются, к ним подсчитываются контрольные суммы, и собственно все, пока что, это нужно для контроля за файлами, некий аналог Адынфу, есть еще Directory Report, и наверное еще что то...
Старый 27.10.2005, 18:31     # 7
ЕЖ

VCL компонеты для создания SFV я не встречал, но на sourceforge.net по запросу sfv доступно приличное количество проектов с исходниками. Совместимость создаваемых контрольных сумм с WIN-SFV32 конечно придется пробовать... и в случае удачи переписать на Delphi

P.S. если займешься этим, сообщи о результатах, т.к. тема мне тоже интересна.
ЕЖ вне форума  
Старый 27.10.2005, 19:54     # 8
TiMER
Junior Member

Цитата:
ЕЖ:
VCL компонеты для создания SFV я не встречал

а я кажись встретил... правда там все на немецком языке описание, но частично понял что это то что нужно, через часик протестю, завтра результаты будут, а вообще за час поисков я нашел несколько библиотек для этого безобразия, естественно разработчики просят енотов, а это как сам понимаешь не приемлемо...

Цитата:
ЕЖ:
Можно считать тему раскрытой! компонент найден, прошел тестирование, все бесплатно и работает, лично все откомпилил и протестил! теперь всем желающим могу помочь (спасибы в репутацию) пишите в ПМ там и договоримся.
есть приблуда в виде сырцов для расчета SFV и MD5 как в ТС.
Старый 04.11.2005, 12:30     # 9
Cage
Guest

Собственннно говоря, Total Commander, помимо SVF, поддерживает MD5. Намёк понятный?

Старый 04.11.2005, 13:10     # 10
ЕЖ

Cage
Перечитай внимательно топик, и поймешь что это и так всем известно и что твой намек никому не нужен.
ЕЖ вне форума  

Опции темы