imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Дошло вроде... ты про symbolic links... Пробуй это.
![]() |
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Dr.God
В винде, насколько я знаю, нет разделения на Symbolic и Hard. Т.е. есть просто ссылки (Link), они же junction points.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 | ||
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По поводу разграничения - Цитата:
![]() |
# 6 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 8 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Надо было мне кучу музыки и фильмов на CD-болванки закатать. Вся эта музыка почти неотсортирована, разве что по исполнителям разбросана. Надо разные альбомы разбросать по дискам так, чтобы как можно меньше дисков на запись потратить. Разбить-то разобью, но как при этом не запутаться, какую папку на который из дисков записывать, а какую уже записал? Можно, конечно, создать несколько папок типа Disk1, Disk2 и т.д. - по одной на болванку, и по ним разбросать всю музыку. Но потом придётся всё из этих папок обратно вытаскивать, объединяя вместе. Второй вариант: не перемещать музыку в эти самые временные папки, а копировать, тогда объединять не придётся, но копировать - это долго, плюс надо иметь кучу свободного места на диске. Тоже нехорошо. Ну и третий вариант: забросить в эти подпапки не сами каталоги с музыкой, а символические ссылки на них. Тогда исходные каталоги остаются нетронутыми, ничего не надо будет объединять. Просто удаляешь после прожига болванок эти временные папки, и ни о чём не беспокоишься. ![]()
![]() |
# 10 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Другой вариант применения - когда часто надо обращаться к какому-то глубоко зарытому файлу (лежащему, скажем, в c:\Documents and Settings\MyProfileName\My Documents\Bluetooth Exchange Folder\My Work Data\File.txt ![]() К сожалению, область применимости жёстких ссылок резко ограничивается из-за необходимости держать их на одном разделе. ![]()
![]() |
# 11 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мдя, насколько я понял для жестких ссылок единственный способ найти остальные ссылки - это полностью проверить все файлы? Во всяком случае 2 проги именно так и делали... Просто кшмар %(
Цитата:
А вообще, честно говоря, как-то геморно в MS сделали эти ссылки, после *nix сильно ограничены они как-то %( Последний раз редактировалось Merlyel; 18.11.2005 в 04:42. |
|
![]() |
![]() |
# 12 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
проблема. Попробовал пользоваться NTFSLinks. Фигня получилась - каталоги она создает, а файлы - нет. Пишет, что не может переносить файлы на другой диск. То есть нельзя создать символический линк на каталог с файлами на другом жетком диске?
Последний раз редактировалось bronetemkin; 29.01.2006 в 16:14. |
![]() |
![]() |
# 14 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
А есть стандартные Windows команды для создания / изменения / удаления жестких и символических ссылок?
Уже нашел тут Но это софт линки. Для хард линков стандартных команд похоже нету ![]() Последний раз редактировалось Keeper_Andrew; 27.09.2006 в 12:21. |
![]() |
![]() |
# 16 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата: