imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.11.2005, 13:51     # 1
Astaare
Guest

Exclamation Неуж-то придется менять и проц????

у меня мать GigaByte Ga 8IPE1000Pro-G socket 478, i865 PE, DDR400+, FSB800,ATA100,Sound,LAN, USB, 1394, SATA, ATX ....не устраивает совсем...оч хочу поменять,но! не вижу ничего хорошего на 478 сок... все только у 775... но проц-то мой 478...это что,мне и проц придется менять??? выбираю у асус... и видел в описании что некоторые платы поддерживают старый пень 4... это то что я думаю?? просто вместе с процом накладно он меня полностью устраивает(478 1024k fsb800 p4 2.8 ghz)подскажите...может есть другое решение? или ж есть дргие фирмы,у которых есть и для 478 прикольное... просто кроме асус вообе нормальных материнок не вижу... на своем опыте проверил..

Старый 21.11.2005, 14:35     # 2
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Astaare:
не устраивает совсем
что значит "не устраивает"? у меня дома asus p4p800 - особой разницы, честно говоря, не вижу...
Старый 21.11.2005, 14:41     # 3
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Вопрос поставлен несколько непонятно.

Что является хорошей матерью?
Какие требования к ней предъявляются?
Что там должно работать?
Чем не устраивает предыдущий образчик?

Гибридные решения....не люблю я их, кроме самых простых. На моей памяти платы с поддержкой разных сокетов шлепает MSI, ECS(вопросы думаю отпадают).
Если учесть, что процы работают с одной и той же конструктивной шиной и периферией-ИМХО нецелесообразное усложнение конструкции.

Асус. Несколько критично в последнее время отношусь к хорошести этих мам(на своем опыте проверил )
Предпочел бы Эпокс(лично я)
Вариантов на 478 сокет там есть и хороших много. да и на 875 чипсет тоже можно перейти.

Вот вкратце пока все.
Пожалуйста, напиши развернуто вопрос-получишь более подробный ответ

ПыСы: У меня дома атлончик на Эпоксе на ВИА КТ600-знал бы автор, как меня это устраивает! и не ищу другого

Последний раз редактировалось Yraman; 21.11.2005 в 14:49. Причина: дописка-правка
Yraman вне форума  
Старый 21.11.2005, 15:15     # 4
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Имхо менять пень 2.8 на 865 чипсете на пень 3+915 либо 3+925(но прийдется еще и память менять на DDR2) особого прироста не даст, а питания будет потреблять гораздо больше
entropy вне форума  
Старый 21.11.2005, 15:46     # 5
Denis
Junior Member

Denis Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от entropy
Имхо менять пень 2.8 на 865 чипсете на пень 3+915 либо 3+925(но прийдется еще и память менять на DDR2) особого прироста не даст, а питания будет потреблять гораздо больше
Именно, если и стоит на что менять так на 955 чипсет плюс 667 память, прирост ощутимый получишь, но не соизмеримый с затратами на данный момент .
Denis вне форума  
Старый 21.11.2005, 19:07     # 6
Astaare
Guest

p4p800 у меня была до этой...и в нее я был влюблен...а это барахло...которое только компютер умеет включать...и все...постоянный перегрев идет...нестабильная работа(ну она конечно не от нее зависит..но все ж)даж биос старый...если уж менять то на более сильную модель... пора наверно перейти на psi xprss да и ddr2 пора...очень кстати wifi..т.е. полностью усилить систему с заделом на будущее...а не просто мать сменить... у асус на 775 прям пальчики оближешь...просто если проц тож менять тогда всю бодяг надо сбагрить кому-то...комп неплохой...но просто надо чела найти..а в деньги не упрусь..

GigaByte Ga 8IPE1000Pro-G socket 478, i865 PE, DDR400+, FSB800,ATA100,Sound,LAN, USB, 1394, SATA, ATX
p4 1024k fsb800 2.8
Seagate Barracuda 160Gb SATA 8mb 7200rpm
Seagate Barracuda 120Gb SATA 8mb 7200rpm
DIMM DDR400 PC3200 2*256mb M.tec
Sapphire Radeon 9600XT 128 mb retail
ну и втом же духе! как меня это все устраивает! все игры летают а многие на 1280*1024...мать не устраивает! после асуса п4п800 даже смотреть на нее не хочется..вот и ищу...если менять то на более классную

Старый 21.11.2005, 19:24     # 7
Default_
Guest

Astaare
Чем же тебе не угодила Gigabyte? Сам пользуюсь IPE1000 и отчень доволен. Не знаю, может это из-за чистой и искренней любви к Гигабайтам...
В любом случае, малой кровью не обойтись. Придется менять мать, камень и память. А старое, как ты заметил - выкинуть. Посмотри на 775-й. Мне кажется именно он сейчас, так сказать, классический.

Старый 21.11.2005, 22:34     # 8
Tasselhof
Guest

Astaare, а чем тебя мать-то не устраивает ? С чего ты взял что перегрев из-за неё ? Проверь всё остальное, или специалистам нормальным отдай, если особо не понимаешь в железе - чтобы они всё там разнюхали, термопасту везде поменяли, вентиляторы поставили...
Понимаю функции разгона не устраивали бы - можно было б согласиться...а так...

P.S. имхо на таком конфиге новые игры "летать", а уж тем более 1280*1024 - не могут явно с 9600ХТ. Они имхо в лучшем случай пойдут просто.

entropy, ддр2 кушает меньше чем ддр1, экономичней...

Старый 22.11.2005, 03:10     # 9
Astaare
Guest

были эти самые специалисты….и ни фига не сделали…а перегрев самой материнки идет(Сандра показывает 63гр.по цельс. Примерно)стабильность-дело в бп…это ясно как божий день…я говорил совсем не об этом! Вопрос-то был придется ли менять проц при переходе на 775 с 478…он я так понимаю неминуем…ну или на другой…вот и все…а по поводу игр…то NFS most wanted летит на 1280*1024 на макс настройках…без тормозов…что бы вы не говорили..это факт…фар край и дум на 1024…так есть предметы,которые можете посоветовать???или только нападки на память???

Default_ а у меня любовь к асусам...как-то круче они...фишек больше и заботы о пользователе...мне так кажется...все мати у них такие конфеточные...а тут все простенько...да и грузится она на порядок дольше чем p4p800 asus....это местный админ даж заметил...при перестановке...

а вот про gigabyte и asus почитайте вот эту тему http://www.imho.ws/showthread.php?t=95723
там как раз то написано за что я и не воспринимаю гигу....один в один

Старый 22.11.2005, 09:50     # 10
Denis
Junior Member

Denis Путь к славе только начался
У брата 8IPE1000Pro, у меня p4p800, после покупки в магазине у него тоже грузился комп раза в два медленнее моего, но после нормального кофигурирования все стало нормально. Сам ярый поклонник Асуса, но недавние мысли об апгрейде оттолкнули отзывы о последних материнках на 845 и 855 чипсете, да и ценник на весь комплект совсем не детский, так что единственное слабое место вашей кофигурации это видюха, вот ее и нужно менять, пока AGP совсем не пропали.
Denis вне форума  
Старый 22.11.2005, 10:08     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Astaare:
а перегрев самой материнки идет(Сандра показывает 63гр.по цельс. Примерно)
только показывает? а симптомы перегрева есть?
Старый 22.11.2005, 14:25     # 12
Astaare
Guest

на матери есть свои датчики...в биосе...так вот при их включении система начинает визжать как зарезаный поросенок...причем это все происходит при открытом корпусе и форточке...блок пока не буду ставить новый...тк может весь комп и уйдет от меня...посмотрим.. а симптомы тож в наличии...хотя на форуме асуса все очень на мою память нападали...но на других компах же все работает!!!!!!!та же самая коф без мамы

Опции темы