| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Не ставится W2K на RoverBook RT6
Доброго времени суток!
Столкнулся со странным поведением ноутбука RoverBook Partner RT6 (F219). Не могу установить W2K c загрузочного диска. Пишет: Initializing boot CD-ROM - QSI CD-ROM S - и точка останова. Биос последний, дистрибутив бутовый проверенный не один раз. Пробовал разные диски с W2k - результат один - вынеупомянутый. Но при этом ставится W98, Win XP c бутовых дисков. Можно конечно сначала 98 и накатить 2K, но хочется чистой инсталяции. Не сталкивался ли кто с чем-нибудь подобным Заранее благодарен. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сталкивался. Было и на некоторых других ноутах.
Чтобы не терять время-обычно грузился в ДОС и сливал дистрибутив на винт, а оттуда ручками как учили. Бывают странные особенности инита и прочтения загрузочной записи сидюков в ноутах, да и не только(особенно на комбайнах писанных).
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Звонил в сервис - сказали особенность биоса данной модели Rover. Меня просто смущает факт, что бутится он начинает с дисков - точных копий mircosoft -98 и xp. W2K проверит не могу - нет оригинала. Из двух XP один не пошел - сборка, оригинал идет влет.
В итоге загрузился с WinInternals, форматнул в Fat32, залил дистриб 2000, стартовал с дискеты - первый этап отлично, затем перезагрузка и надпись "греческими" буковками. Единственное пока решение - через обновление 98. |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не помню за роверами такого, чтоб с дискеткой
Да и RT6 не самая последняя модель. Есть вот какого плана мысль - сходи-ка на http://www.v-service.ru/vs/drv.htm и пробей драйвера на ноут по серийнику. Вспомнилось-очень часто в этом каталоге выложена пара БИОСов. Причем отличаются они поддержкой ACPI. Раньше писали-для 9х или для 2к, сейчас обленились(богаты видать стали). Именно такого рода наблюдался баг-неустановка какой-то конкретной ОС. Если ставится 2к-не идет 9х и наоборот. XP обычно эти баги проскакивала, но могла встать корявенько-то мамед сбоит, то звук, то еще кака мелочевка...хотя все дравки типа на местах и девы ОК. Слей оба и проверься. Я сам ставлюсь давно с компакта бутового с образом 98 с бутдискетки, и собссно каким-нить VC, smartdrv и каталогом билда 2к(ясно что ручками winnt запускаю), режу сам, так что оригинал или нет-разницы бвть не должно.
|