| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
crimea2002
Помоему все правильно т.е. к серверному компу (он же в данном случае роутер) подключаются спутник и внешняя локалка. На этом компе все это дело как бы объединяется и далее идет на следующий роутер (который можно заменить на свитч или хаб, но помоему роутер все же лучше), а соответственно с этого аппаратного роутера, раздается на два компа. Цитата:
|
|
|
|
# 22 |
|
Junior Member
![]() |
я не очень силен в сетевых устройствах(свитч,роутер).
Сделайте отступление, в двух словах разъясните пожалуйста разницу(только не отсылайте на ya.ru), думаю пойму. В принципе все понял...только надо определиться, что лучше ставить свитч или роутер.
Неформальный проект ВВКУРЭ ПВО - есть в сети!!! Адрес не могу дать - запретили модераторы... Последний раз редактировалось crimea2002; 24.11.2005 в 01:31. |
|
|
|
|
# 23 | ||||
|
Junior Member
![]() |
crimea2002
Форум как раз для того, чтоб не посылать на ya.ru, а дать ответ. На ya.ru тебя кто угодно послать может. Давай по порядку. Концентратор - это свитч или хаб. Хабы уже вымерли из-за своей нефункциональности - они дублирую сигнал, пришедший на один порт, на все порты. Свитч умнее - упрощенно говоря, он держит у себя таблицу соответствия адресов портам и пересылает пакеты только на те порты, куда надо. Далее. Рутер - устройство, имеющее нескодбко сетевых интерфейсов в разных сетях. Сетевой интерфейс - это не только сетевая карта, это может быть модемное содинение, WiFi плата, DVB плата для работы со спутником, подключение VPN, то есть виртуальный канал, виртуальный сетевой адаптер и еще чорт знает что. Рутер маршрутизирует потоки пакетов между этими интерфейсами, он решает что куда послать и что отсечь. Простейший пример - простой гейт (шлюз) между локальной сетью и интернет. Такой гейт одной сетевой картой смотрит в инет, а другой - в локалку, и принимает запросы из локалки от множества компов на получение ресурсов из интернет, далее он отсылает их от своего имени в интернет, а полученные ответы раздает запросившим их компам. Это механизм NAT. Пожалуйста, ответь на эти вопросы, чтоб разрешить окончательно все споры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
# 24 |
|
Junior Member
![]() |
- сервер планирую ставить дома
- спутниковое обрудование (тарелка и SS2) уже стоит, с него беру интернет, смотрю ТВ - в локалке тоже естественно есть инет(наверно тоже спутник не знаю), его использую для наземного канала(для спутника) Конечно мог бы и свой ПК использовать в роли сервера(он подключен и к спутнику и локалке), но очень часто все работает с таким напрягом, что терпеть просто уже нет сил...а если еще ПК подключить, думаю вообще будет ужас. Хотя железо нормальное... Работал на Win2k3_server_sp1, сейчас найду win2000, как-то он не попался мне раньше, попробую на нем, может торможения будет меньше...
|
|
# 25 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Рекомендую Win2K + Kerio Winroute. В сервере следующая конфа: две сетевухи (одна в местную локалку, другая в твою сеть), DVB плата (твой SS2). Проц - видимо P4 необходим. 256 метров памяти хватит. Ну и еще тебе нужен свич, который будет обеспечивать работу твоей маленькой домашней сети. Единственное, о чем не могу сказать - можно ли смотреть видео, если DVB карта в другом компе. С такими задачами не сталкивался. Есть ли такая возможность в софте для SS2 ? То есть передача видео по сети. Если это невозможно, то мой вариант не подходит, будем думать дальше. |
||
|
|
|
|
# 26 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да понимаю я что все функции на себя возьмет сервер, просто роутер функциональнее и имеется некоторая возможность роста в будущем. Все я от вас отключаюсь, вы друг друга прекрасно вроде бы понимаете так что адиас!
|
|
|
|
# 27 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
Неее... тут уже циклон, а не ветка!!! Сплошные каменты и реплы, ИМХО, а не конструктив
Все прочитал, мало что понял. Попробую сформулировать задачу по-своему(если никто не заклюет): 1.-мы имеем спутниковую шайбу на прием и некоторый интерфейс для отката по земле, так? Спутник идет по плате.... земля либо по сетевухе, либо по COMу через мамед, либо ышшо как.... То есть у нас должен быть задействован ОДИН ИЗ внешних портов компа. Понятно, если земля уходит по АДСЛ или витой паре, то порт сетевой, иначе USB. Ежли по мамеду, то кроме COM-USB-портов все свободно! 2. первый комп ведет роль роутера-прокси-общей точки доступа к сети энному количеству компов, так? дык, систем PROXY немерянно! Хоша Traffic Inspector, хоша UserGate... вариантов много... и практически все они допускают разные каналы на вход-выход траффика Инета...ну и тама шейперы, авторизация, приоритетность, биллинг и прочая.... Причем - в последнее время софт нересурсоемкий, и толковые советы по настройке есть в форуме, главное-определиться!3. - что друг у друга компы локальной сети есть будут? Исходя из этого вопроса решаем-какой хаб надоть на сейчас и в першпективу. Решения в общем любые недороги. Будет свитч-пусть будет! 4. В итоге. щас у меня стоит комп на VIA EPHIA, класс целер533, все в одном, под вин2К, с допсетевухой. 256 метров на борту, 40 гиг винта. Поднял UserGaтe на мамед(готовы порты под спутник и землю по чему угодно, плюс запас по карточке для локалки). есть 16портовый хаб на всех у меня( отделы ветвятся самостоятельно через локальные ХАБы), причем 4 порта пусты. И весь этот баян гудит и каши не просит! Мысль такова - 2к3 рано. есть проще решения. А если Автор юзит Линух, то там вообще песня для прокси, роутеров и прочая на минимальном железе. Если что не понял- в ПМ плиз.....
Последний раз редактировалось Yraman; 25.11.2005 в 01:22. Причина: косяк |
|
|