imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Что за броузер хоть бы указал? Если Iexplorer, то тебе сюда: Ослик Если опера, то сюда: Opera А вообще включение/отключение явы происходит в настройках - в ослике это сервис-свойства обозревателя-безопасность-другой... там поищи... А в опере - Preferences-Advanced вроде... конкретней - в укзаанных темах ![]()
![]() |
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
IE и Maxton это по сути одно и тоже. Как я понял, не работает написаный автором скрипт, так что товарищь тебе в эту тему. И если я все правильно понял то приводи код скрипта, иначе никто тебе не сможет помоч.
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() |
нет, вы меня не паняли ... у меня вообще не пашет ничего ...
тоесть если страница укомплектована яваскриптом то тот ява скрипт не пашет ... к примеру можно взять тотже ya.ru ввожу слово для поиска нажимаю на поиск ничего не происходит ... или пытаюсь зайти с експлорера к вам на форум и тоже не получается .
# 6 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
Попробуйте, братия, скачать этот патч с M$. У меня были аналогичные грабли (перестала работать рапида и др. сайты). Посоветовали патч, зашел на сайт, но они, хмыри, предложили проверить "законность" моей ХР. Я, естественно, проверку на вшивость не прошел и был отвергнут. Хорошо, удалось найти прямую ссылку на _http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=3087&st=250_. Вот этот патч для 2k и ХР:
_http://download.microsoft.com/download/a/3/6/a36fd52f-ad38-4fd2-bd2c-5b6c2dc94654/scriptru.exe_ Попробуйте и, возможно, будет вам счастие (мне помогло). С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 7 | ||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
2. К рассматриваемой проблеме отношения, в общем-то, не имеет, ибо в работе IE и иже с ним используется совершенно отдельная от WSH Java Virtual Mashine (JVM). 3. JVM от Sun можно скачать на офсайте: _http://java.sun.com . Майкрософтовскую JVM сейчас, насколько я знаю, скачать проблематично... Да и не очень-то нужно. Цитата:
P.S. Темку переношу в раздел ОС.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
![]() |
![]() |
# 9 |
Banned
![]() ![]() ![]() |
2 Borland
Получается, что у меня эта Java-машина слетела при замене матери (ХР не переустанавливал, в настройках браузера все ОК), потому что на старой все пахало... Возможно ли это (такая сильная привязка ОСи к железу?). TNX за полезную инфу, а то скачиваешь незнамо что... С наилучшими |
![]() |
![]() |
# 10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
JVM тут совершенно не при чем.
Не надо путать JavaScript и Java-код. JVM нужна только для выполнения апплетов - она никаким боком не относится к скриптам. А судя по описанию проблемы, у человека не работают именно скрипты. Так что не вводите его в заблуждение и не заставляйте качать туеву хучу метров с сана - тем более, что все равно не поможет. Проблема, все-таки, в настройках браузера - или в уровнях безопасности, или где-то еще слетело разрешение на выполнение JavaScript. Кстати, по поводу "У мазилы и нетскейпа своя JVM. Потому они и пашут" - это тоже не совсем корректно, потому что как раз после закачки JVM она может прописаться во всех браузерах, установленных в системе. Впрочем, как я уже говорил - джава-скрипт и джава - это совершенно разные вещи, никак не связанные между собой ничем, кроме названия. Так уж исторически сложилось, и все время вводит людей в заблуждение.
# 12 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Позвольте, господа, прочитать маленькую лекцию
![]() Сначала - чуточку теории. В любой программе можно выделить некоторые общие понятия - пока рассмотрим исходный код, исполняемый код и исполнителя - т.е. того, кто эту программу выполняет. Код, который пишет программист (на любом языке) - это обычный текстовый файл, который удобно читать человеку. Это - исходный код, исходник, сорцы (от source) и т.д. Далее. Не всегда форма, удобная человеку, удобна исполнителю - т.е. тому, кто будет выполнять программу. Это может быть машинный код, как в случае виндовых программ, байт-код, как в случае Java, или... или тот же текстовый файл - как в случае JavaScript и ему подобных. Но - в любом случае - исполнители могут быть разные. Это и ОС, и интепретатор команд cmd.exe, и браузер, и джава-машина (JVM). Когда вы пишете макрос в UltraEdit - там исполнитель кто? правильно, сам редактор. Теперь - в чем же разница между JavaScript/VBScript и Java? Скрипты выполняются браузером. Это текстовые файлы, которые браузер способен интерпретировать напрямую. Java-код - это т.н. байт-код, который выполняется Java-машиной (JVM - Java Virtual Machine или JRE - Java Runtime Environment). Справедливости ради стоит заметить, что JVM, в свою очередь, выполняется операционной системой. То есть - если браузер поддерживает JavaScript, он его способен выполнить без Java-машины. В винде вплоть до 2000 поставлялась JRE ver 1.1 - в XP Java вообще нет, и ее надо выкачивать и устанавливать отдельно. Но - она нужна только для выполнения Java-апплетов - в XP JavaScript выполняется, несмотря на отсутствие JRE. Тут можно провести параллель с флешем - в это отношении джава-апплеты очень похожи на флешки. И то и другое показывается в браузере, но их выполняет не браузер - он отдает исполнение дальше - флеш-плейеру или джава-машине. А скрипт - обрабатывает сам. Резюмируя - JavaScript не имеет ничего общего с Java, кроме подобного синтаксиса и 4х букв в названии. Это совершенно разные вещи, разные языки, они исполняются разным исполнителями, они обладают разными возможностями и предназначены для различного применения и тд и тп. JavaScript - это не обрезанная Java!!! Это совершенно самостоятельная отдельная вещь. Надеюсь, ситуация немного прояснилась. Можно свести это все в некое подобие таблички ------------------------------------------------------------------------- Язык_______________ | Исполняемый код | Исполнитель ------------------------------------------------------------------------- JavaScript___________| text____________| browser VBScript_____________| text____________| MS IE Java________________| byte-code_______| JRE Flash________________| flash-code______| Flash-player C++, Delphy, Pascal___| binary code______| processor bat/cmd_____________| text____________| cmd.exe php, asp_____________| text____________| server ------------------------------------------------------------------------- (похабно, но таблицу сверстать не дает) Теперь, думаю, становится понятным - почему джава-скрипт может работать в ослике, но не работать в мозилле, и как джава-программа может работать одновременно в винде, под линуксом и в мак-ос. Именно потому, что JavaScript исполняется браузером (а раз браузеры разные, то и исполнители - разные, реализованы в чем-то по-своему). А Java-программа исполняется JRE - т.е. виртуальная машина одна, пусть даже дальше (следующий слой, ОС) и различаются. Уффф... Думаю, достаточно. Уточнения/исправления приветствуются, надеюсь, эта маленькая лекция прояснит ситуацию.
java |
Опции темы | |
|
|