| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте мат.плату S754 для Sempron3000 с регул. оборотов кулера.
Посоветуйте мат.плату S754 для Sempron3000 с регулированием оборотов кулера.
На примете была Abit KV8 Pro, но сейчас их днем с огнем не сыщешь. У Asus их Q-Fan сделать мягко говоря не очень (грубо просто через Ж) - мало того что нету задания ни вольтажных ни температурных коридоров. Дискретное изменение между 5 ступеньками, которые сама плата на свое усмотрение выбирает. Жду советов - ответов. |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это зависит только от версии биоси или и от платы? Скажем если плата не самая новая но прошивка биоса последняя. Куплю я эту плату и скачаю последний апдейт БИОСа - будут там коридоры и вольтаж? |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
Опишу мой случай.
Asus K8N,в ранних БИОСах настройки Cool-n-Quiet были очень скудными,точно не помню по пунктам.Сейчас стоит последний БИОС 1010, в нём есть вот какие настройки: CPU OFF LIMIT TEMPERATURE CPU START FAN TEMPERATURE CPU FAN FULL TEMPERATURE CHASIS OFF LIMIT TEMPERATURE CHASIS START FAN TEMPERATURE CHASIS FAN FULL TEMPERATURE Ну а насчет вольтажа, Cool-n-Quiet при простое процессора снижает частоту вдвое,и напругу до 1,075V.(У меня Atlon64 3000).Причём я поначалу опасался глюков с этим связанных,но вот уже почти год ничего подозрительного не заметил.Занимаюсь обработкой видео и фото в основном.Еще кой чего со звуком в Forge делаю. Последний раз редактировалось Ben70; 27.01.2006 в 02:32. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Ну по поводу вольтажа проца я понятно.
А по поводу вотльтажа на кулер? Как материнка знает какой вольтаж какому кулеру нада - скажем для отвода одной и той же температуры Box, Igloo 7200 и Zalman нужны разные обороты и ясное дело разные вольтажи поданые на него. В первом случае скажем 11В. во втором может хватить и 9, а в последнем и 7 может быть с головой |
|
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KireevSasha
Да сама, сама плата все выставляет! Прости конечно, но тебе не пофиг как все это работает? Оно работает с любыми кулерами, вполне нормально. Я пытался тебе объяснить примерно как это работает, но видимо у меня недостаточно "объяснятельного" таланта. Вобщем все эти системы реально работают и понижают уровень шума компутера при простое и малой нагрузке. А quaker говорил про отдельные девайсы, такие тоже есть, состоят собственно из кулера, термодатчика и блока который всем эти управляет, к CnQ и/или к Q-Fan (Smart Fan) это особого отношения не имеет. Вобщем если есть особое желание стукни в ацку постараюсь объяснть.
|
|
|
# 10 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Регулировка оборотов кулера, понижение вольтажа проца или Cool'n'Quiet? Я думаю брать 3000 последней ревизии с x64 и Cool'n'Quiet |
|
|
|