| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У Вас DVD и HDD судя по отчету висят на одном шлейфе. Это конечно не лучшим образом сказывается на производительности. Я просто не знаю, есть ли в этом ноуте второй контролер IDE, а если есть, то почему так подключали, неужели на шлейфе сэкономили
![]() Из простых домашних средств попробуйте то, что рекомендовал уважаемый Mg0. Делается это легко - regedit и после перезагузки должны увидеть результат. Несколько случаев, когда это помогало наблюдал лично. Советом же Yraman, если ноут на гарантии пользоваться бы не стал - требуется для этого соответствующая квалификация. При неблагоприятном стечении обстоятельств Вы даже не сможете самостоятельно вернуть все в состояние "как былО" ![]() Успехов ! |
|
|
|
|
# 24 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 hovlita
Вы все неправильно поняли из той ссылки, которую Вам любезно указал Mg0. DWD-RW не может работать в режиме UDMA-5. Максимум - UDMA-2. Судя по отчету,DWD-RW у Вас сидит на Primary Slave. Итак, идете в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A- E325-11CE-BFC1-08002BE10318} Затем заходите в папку 0002, которая отвечает за Primary IDE Chanell Там смотрите: SlaveDeviceTimingModeAllowed ffffffff (16-чное) SlaveDeviceTimingMode 2010 (16-чное) Устанавливаете эти значения и перезагружаетесь. Устройство должно заработать в этом режиме. Переустанавливать WindowsXP не нужно. В крайнем случае - удалите DWD-RW в Device Manager. После перезагрузки винда сама найдет и Ваш двд и запишет что нужно ![]() Успехов ! Отпишитесь по результатам. |
|
|
|
|
# 25 |
|
Guest
|
Вот, что у меня было, после настройки! см. вложение
Сейчас тоже самое!!! P.S. leon534 я ошиблась в моем предыдущем сообщении, у меня ультра ДМА2 стояла, я даже скриншот специально сделала. И в этом случае он запорол мне две ДВД-Р. И еще, у меня вопрос! Почему у меня мог выключиться ДМА? Ведь с покупки ноута и до появления проблемы, прошло много времени. И много было записано дисков от CD-R до DVD-RW. Последний раз редактировалось hovlita; 29.01.2006 в 22:58. |
|
|
# 28 |
|
Newbie
![]() |
Ну так сходи :-) При загрузке нажимай два раза в секунду клавишу Delete, или F10 - смотря что предлагается нажать при загрузке.
Хотя, если ты там ни разу не была, то как тебе объяснить, что там сделать? Тем более, что они разного внешнего вида бывают. В общем, тебе надо найти параметр, который звучит похоже на это: Primary IDE channel mode: DMA/PIO/Auto Secondary IDE channel more: DMA/PIO/Auto И вот там надо DMA выбрать. Пошарься там по разным меню и поищи. Лишего ничего не трогай. Если сомневаешься, лучше перепиши, что хочешь изменить, и напиши сюда. |
|
|
|
|
# 30 |
|
2 hovlita
Ну если ошиблась, тогда другое дело. Иногда, при проблемах с устройством винда для (как ей кажется) разрешения проблемы, сбрасывает DMA и проставляет весьма тихоходный режим PIO. Впрочем, проблема ведь могла носить нерегулярный характер - а режим PIO закреплялся за вроде бы работоспособным устройством ... тормозя его работу. Вот для таких то случаев и используется тот рецепт о котором мы говорили - он принудительно переводит устройство в нормальный статус. Если не помогло - вероятнее всего с устройством реальные проблемы. Видимо придется идти в сервис ![]() Искренне сочувствую, если привод неремонтопригоден. Дорогие они для ноутбуков-то ![]() Заодно узнайте у них почему жесткий диск и ДВД резак на одном шлейфе сидят. |
|
|
|
|
# 31 |
|
Guest
|
Я не знаю КАК, но я записала сейчас одну из CD-R, которые мой привод ранее испоганил!!!
РЕЗУЛЬТАТЫ Сегодня за вечер, я протестила CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD-RW. Ошибок не было ни разу. На (уже) этой неделе я зайду на Савок и куплю еще пару десятков дисков (DVD-R\RW), и буду чистить комп. Я по-любому хочу почистить машинку и винду буду переустанавливать. Надо почистить О результатах сообщу тут же, но соотвественно позже! Спасибо всем, кто принимал участие в разрешении моей проблеме!!!
|