imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 31.01.2006, 15:22     # 1
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
нужны мнения по выбору портативного сканера

имеем ситуацию: необходимость написания диссертации. с литературой на щекотливую тематику проблем в принципе нету, но она практически вся в библиотеках, выискивать по базарам ее просто физически времени нету. посему посетила мысль: приобрести сканер, который можно было бы таскать с собой вместе с ноутом и юзать с ним же.

я последний раз видел переносной сканер лет 6 назад, с тех пор как-то не приходилось интересоваться пободными девайсами. бывают ли подобные в планшетном формате, а не ручные утюги?

посему был бы счастлив выслушать мнения в плане выбора от людей, которые обладают знанием в данной области. чего лучше взять? интересует производительность, приятная/удобная юзабельность, а также переносибельность.

очень приветствуются линки (естественно в соответствии с правилами форума) и примерная стоимость. кроме того, личные мнения юзающих...
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 31.01.2006, 19:27     # 2
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
В принципе, если речь идет о сканировании только текстов, есть такая штука CPen. Размер и вид толстой шариковой ручки. Питается от батарейки, хватает часов на 8. Влезает в память несколько сот страниц. Комп во время сканирования не нужен
Шпионская такая штучка. Появилось это счастье года 3 назад. Тогда стоила $300, сейчас небось подешевело.
Вот ссылку смотри _http://www.cpen.com/

Последний раз редактировалось leon534; 31.01.2006 в 19:38.
leon534 вне форума  
Старый 31.01.2006, 19:28     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
korotetsky
эээ... сдается мне, темы насчет выбора всяких-разных сканеров уже были? чем они не устраивают? lide сканер, чтобы с еще одним блоком питания не связываться - и вперед. или цфк со штативом - фотаешь и потом распознаешь. будет быстрее и компактнее.
Старый 31.01.2006, 20:36     # 4
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
leon534:
есть такая штука CPen
штука конечно весьма интересная, но дело не только в текстах, да и перспектива возюкать эдаким пенсилом как-то не греет

Цитата:
dimonk:
lide сканер, чтобы с еще одним блоком питания не связываться - и вперед
что есть lide сканер? что с блоком питания?

меня б вполне заинтересовал сканер чтоб от usb питался, хотя с другой стороны как он будет ноут выжирать...

Цитата:
dimonk:
эээ... сдается мне, темы насчет выбора всяких-разных сканеров уже были? чем они не устраивают?
понимаю, но мой вопрос состоит именно в некотором портативном решении, которое можно было бы в рюкзак с ноутом бросить, проехаться по библиотекам, и содратьтам неуоторое нутро нужных книжек.
быть может, это слишком много для отдельного топа, прошу прощения. да вот со временем беда, да и сроки поджимают..

выбрать нечто потоньше да поменьше и я могу, да вот только разбираюсь я в них немногим лучше канарейки в шипованной резине. посему мне важны практические мнения.

и в догонку:
какие мнения будут о hp scanjet 4600? тонкий паршивец...
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 31.01.2006, 21:36     # 5
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Ну возить им говорят довольно быстро. Была про него статейка в Компьютере году так в 2003 ... Но еще учтите, что библиотеки не очень приветствуют, ежели вы вместо того, чтобы им платить за сканирование, ксерокс и т.п. будете приходить к ним со своим самоваром ... Вам расскажут, что книги мол от сканирования портятся, т.к. их перегибают, выцветают от лампы сканера и еще сто бочек арестантов. А тут все тихо и незаметно - водишь как карандашом и усе ... А вот сканер шуметь будет при работе и мешать другим читателям.
Как там у Высоцкого: вошли без стука, совсем без звука ...
А с ноутбуком в библиотеку ходить мрак - в туалет будешь опасаться отойти. А эту фигню сунул в карман и нет проблем. Не уговариваю - дело хозяйское ...

Последний раз редактировалось leon534; 31.01.2006 в 21:41.
leon534 вне форума  
Старый 01.02.2006, 20:29     # 6
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
leon534:
Ну возить им говорят довольно быстро. Была про него статейка в Компьютере году так в 2003 ... Но еще учтите, что библиотеки не очень приветствуют, ежели вы вместо того, чтобы им платить за сканирование, ксерокс и т.п. будете приходить к ним со своим самоваром ... Вам расскажут, что книги мол от сканирования портятся, т.к. их перегибают, выцветают от лампы сканера и еще сто бочек арестантов. А тут все тихо и незаметно - водишь как карандашом и усе ... А вот сканер шуметь будет при работе и мешать другим читателям.
Как там у Высоцкого: вошли без стука, совсем без звука ...
А с ноутбуком в библиотеку ходить мрак - в туалет будешь опасаться отойти. А эту фигню сунул в карман и нет проблем. Не уговариваю - дело хозяйское ...
читал.. если не ошибаюсь, 15 см в секунду. оно то вроде и так, но пару часов просидеть отак, тут и до нервного тика недалеко совсем. я попробовал одну страницу книги сидя в офисе отвозюкать простым карандашом.. мрак %).

с библиотеками и ихними туалетами общий язык найдем, это не проблема.

решено попробовать canon'ы lide. по размерам не совсем то, чего ожидалось, но попытка не пытка. интересно теперь насколько интенсивно будет сканер выжирать батарейку, хотя питание мы тоже уговорим наверное..
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 02.02.2006, 08:43     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
korotetsky:
canon'ы lide. по размерам не совсем то, чего ожидалось
гм. стандартный, формата а4. куда уж меньше-то? или хотелось толщиной с газетную бумагу? типа, накрыл книгу специальной прозрачной пленкой, которая сама все сканирует без внешнего питания? увы, такое - из области фантастики. надеюсь, пока.
Старый 02.02.2006, 11:57     # 8
korotetsky
kotofeysky

Цитата:
dimonk:
гм. стандартный, формата а4. куда уж меньше-то?
имелась в виду толщина. 60-й canon, который бросился в глаза, толщиной в 4 см. я поэтому носом кручу. есть ведь некоторые потоньше, но к ним другие претензии.
наверное седня пойду покупать. манибэк оговорен, так что попробуем..
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 03.02.2006, 07:49     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

korotetsky
ок. про впечатления не забудь отписаться.

Опции темы