| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
беспроводное железо
Посоветуйте пожалуйста какое железо прикупить, чтобы мне из дома можно было присоединится к локальной сети на работе. Растояние от дома до работы - метров 700 - 800.
Думаю в данном случае потребуется беспроводная связь. А вот что именно не знаю. Антену или точку доступа. Нужно во!!! как срочно. Заранее всех благодарю. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Newbie
![]() |
точку доступа, минимум 18 dbi outdoor
и только при прямой видимости, если прямой видимости нет то только усилитель, но тут уже несколько астрономическая стоимость... дешевле выделенку тянуть
|
|
# 3 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Iz jeleza mogu posowetowat Linksys WRT54GS.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
На это расстояние вряд ли удастся без дополнительных антенн обойтись, ну и позаботится о прямой видимости тоже придётся. Ну а при выполнении этих условий точки подойдут любые.
Могу ещё дать один совет: не покупай D-Link 624+, очень геморойная штучка. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Спасибо!
Не могли бы вы перечислить все что мне надо, так как совсем не рублю в беспроводке. Я так понял, мне на крышу надо ставить антену и на работе и дома. И кроме того точки доступа? Так? И еще: на работе локалка простая, проводная. Надо ли будет как-то особо сетку настраивать, чтоб у меня был свободный доступ и к компам на работе и к ADSL? |
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
Про антенны посмотри здесь wifiantenna
Ну а по-поводу оборудования я бы поинтересовался там, где думаешь покупать. Я бы брал 2 точки доступа+ 2 антенны. А с настройками, если админ в неё пустит, проблем не должно быть. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
В общем порылся я в ултровском прайсе и вот что нашел:
HardLink HW-2454PCI, 802.11g, Wi-Fi LAN PCI Adapter X-Micro XWL-11gCAG 108Mbit 802.11g Wi-Fi LAN PCI Network Adapter Retail это пси адаптеры CNet COA-05O 802.11b, 5dbi, outdoor Omni-directional Antenna - а это антенна. Есть еще юсби адаптеры, можно ли с их помощью сеть слабать? NoName 11Mbps 802.11b Wi-Fi USB Adapter И еще вопрос: какой кабель и какой коннектор нужен для соединения антенны и адаптера? Подойдет ли простой коаксиал и простые Коннектор RG-58 BNC Crimp K58X и Коннектор RG-6, BNC Crimp K06X? |
|
|
|
|
# 8 |
|
Newbie
![]() |
Извини, но большого опыта у меня нет и советы по железу давать я не буду. Мне доводилось настраивать только офисные варианты: роутер+ сетевые карты или точка + карты, но особых проблем никогда не было.
Железо я обычно беру в одном месте, меня там знают и всегда есть возможность договорится о тестовом периоде. Ну а с антеннами и вовсе только теоретическое знакомство. Могу посоветовать форум на DLink.ru Ну а по характеристикам легко можно легко подобрать оборудование любого производителя. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Newbie
![]() |
Если интересует ещё посмотри вот здесь http://www.vector.kharkov.ua/new/pro...5&id1=68&id=68
|
|
|