imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 26.02.2006, 11:20     # 1
<He@dHunter>
Junior Member

<He@dHunter> Путь к славе только начался
Question Проблема с Брандмауэром

У меня в ХР SP2 проблема с брандмауєром...
Не знаю что случилось,но когда я хочу его запустить в "панели управления",он мне пишет (дословно):

"Вследствие неопределённой ошибки не удаётся отобразить параметры брандмауэра Windows"

Всё бы хопрошо,но у меня дома сеть между 2-мя компьютерами...Из-за проблемы с брандмауэром (там есть такой момент),2-ой комп не может сидеть от меня в НЕТЕ!
Как это исправить? Жду совета...
Заранее благодарен,ВОВЧИК!
<He@dHunter> вне форума  
Старый 26.02.2006, 11:41     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
<He@dHunter>, служба брандмауэра запущена? Что показывает "Центр обеспечения безопасности"? Подробнее об ошибке, плз., - что в Журнале? Проверка на вири?
Старый 26.02.2006, 12:14     # 3
<He@dHunter>
Junior Member

Dr.God,в центре обеспечения безопасности ОН включён,защита от вирусов (там же) тоже включена.У меня стоит Антивирус Касперского Personal Pro (обновляю постоянно),-вроде вирусов НЕТ!
<He@dHunter> вне форума  
Старый 26.02.2006, 15:14     # 4
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
А в сервисах-то он есть? Автозапускается?
Старый 27.02.2006, 08:17     # 5
<He@dHunter>
Junior Member

В каких сервисах,SinClaus?
ДА "он" вообще не функционирует на компьютере ,из-за этого и с сетью проблемы...
<He@dHunter> вне форума  
Старый 27.02.2006, 09:42     # 6
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
<He@dHunter>:
В каких сервисах,SinClaus?
Правой кнопкой по "Мой компьютер" -> Управление -> Службы -> Брандмауэр Windows... Смотришь тип запуска, а также вкладку "Вход в систему".
P.S. Я имел ввиду тоже самое -
Цитата:
Dr.God:
служба брандмауэра запущена?
Старый 27.02.2006, 18:24     # 7
<He@dHunter>
Junior Member

Dr.God,посмотрел...
Цитата:
Правой кнопкой по "Мой компьютер" -> Управление -> Службы -> Брандмауэр Windows...
его там НЕТ! Что делать?
Мне в двойне обидно,потому что дома провели лок.сеть,а из-за проблемы с Брандмауэром,она не пашет...
ПОМОГИТЕ!?
<He@dHunter> вне форума  
Старый 27.02.2006, 19:12     # 8
Dr.God
Creator

Цитата:
<He@dHunter>:
его там НЕТ!
90% - ты подхватил какую-то заразу.
Можно воспользоваться Восстановлением системы (откат к последней точке). Однако, я бы посоветовал выполнить команду sfc /scannow (проверка целостности системных файлов). В процессе может попросить дистрибутив с Виндой.
Старый 27.02.2006, 20:39     # 9
<He@dHunter>
Junior Member

Цитата:
выполнить команду sfc /scannow (проверка целостности системных файлов)
- выполнил...вроде прошла без проблем,-ничего не выдала...
Похоже,что придётся переустанавливать систему... (если конечно других вариантов НЕТ...)
<He@dHunter> вне форума  
Старый 28.02.2006, 15:02     # 10
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Может, проще зайти с другого боку? У меня например виндовый FW отключен напрочь (не удовлетворяет функциональность) и стоит NIS (Norton Internet Security). Я не рекомендую никакого конкретного производителя, а только поставить файрволл + антивирус от другой фирмы.
Кстати, отсутствие виндовой стенки никак не должно влиять на видимость компа и доступ к сети, а вовсе наоборот. Комп не видно, если остановлена служба Server. Т.е. настоятельная рекомендация: перед подключением к сети поставить файрволл И антивирус - обязательно. Ну и проверить комп на наличие вирусов, т.к. сами собой сервисы не исчезают...
Старый 01.03.2006, 11:43     # 11
Dr.God
Creator

Цитата:
<He@dHunter>:
- выполнил...вроде прошла без проблем,-ничего не выдала...
Возможно действительно системная часть в порядке. Надо смотреть реестр. Итак, вот как оно у меня -
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess]
"DependOnGroup"=hex(7):00,00
"DependOnService"=hex(7):4e,00,65,00,74,00,6d,00,61,00,6e,00,00,00,57,00,69,00,\
  6e,00,4d,00,67,00,6d,00,74,00,00,00,00,00
"Description"="Обеспечивает поддержку служб трансляции адресов, адресации и разрешения имен или предотвращает вторжение служб  в домашней сети или сети небольшого офиса."
"DisplayName"="Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)"
"ErrorControl"=dword:00000001
"ImagePath"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\
  74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,\
  00,76,00,63,00,68,00,6f,00,73,00,74,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,2d,00,\
  6b,00,20,00,6e,00,65,00,74,00,73,00,76,00,63,00,73,00,00,00
"ObjectName"="LocalSystem"
"Start"=dword:00000004
"Type"=dword:00000020

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Epoch]
"Epoch"=dword:00000006

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters]
"ServiceDll"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,\
  00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,\
  69,00,70,00,6e,00,61,00,74,00,68,00,6c,00,70,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,00,\
  00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\DomainProfile]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\DomainProfile\AuthorizedApplications]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\DomainProfile\AuthorizedApplications\List]
"%windir%\\system32\\sessmgr.exe"="%windir%\\system32\\sessmgr.exe:*:enabled:@xpsp2res.dll,-22019"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\AuthorizedApplications]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\StandardProfile\AuthorizedApplications\List]
"%windir%\\system32\\sessmgr.exe"="%windir%\\system32\\sessmgr.exe:*:enabled:@xpsp2res.dll,-22019"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Setup]
"ServiceUpgrade"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Setup\InterfacesUnfirewalledAtUpdate]
"All"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Enum]
"0"="Root\\LEGACY_SHAREDACCESS\\0000"
"Count"=dword:00000001
"NextInstance"=dword:00000001
Приаттачил готовый reg-файл. Запусти и добавь инфу в реестр.
P.S. У меня Start в значении 4 (отключена), тебе нужно 2 (авто).
Вложения
Тип файла: zip SharedAccess.zip (1.1 Кбайт, 162 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось Dr.God; 01.03.2006 в 11:46.
Dr.God вне форума  
Старый 31.05.2006, 03:26     # 12
ndemia
Guest

Question

зарулил на этот форум из-за этой темы. Ибо столкнулся с проблемами ровно такими же.

Dr.God:
thnx, реально помогло.

однако мне бы тему развить, потому как зараза там определённо сидит (в моём случае).
Машины не мои, делал людям, юзеры не особо продвинутые, сделал две машины на одном диалапе через "общее подключение", полгода проработало, и вот чего-то такое словили.

Признаки ровно как написано в первом посте темы. Импортом раздела SharedAccess - лечится. Далее происходит следующее:

постоянно болтается лишний процесс IEXPLORE.EXE от имени SYSTEM. Срубаю - тут же перезапускается. Кто его запускает - без понятия, автозагрузка и run - всё зачистил под ноль, и hkcu и hklm. Даже сервисы поглушил все кроме системных - не помогает.
Так вот, сразу после логина нечто рвётся звонить в диалап. Можно не разрешить - тогда ничего страшного. Если разрешить - в принципе оно тоже позвонило и всё, но при следующей загрузке - раздел ...Services\SharedAccess - пустой. Вообще есть, но в нём ничего. И соответственно, возвращаемся к первому посту.

Может кто знает, чём это лечится?

Дополнительные сведения:

в оригинале (на момент заражения) это было Win XP Home SP1
переставил на WinXP Pro SP2 обновлением - результат в плане проблемы нулевой.
чистая переустановка системы там ну очень хлопотна, ну я бы и не спрашивал тогда

пункт "изменить способ оповещения" в настройке безопасности всё равно заблокирован, даже если брандмауэр удаётся запустить.

юзер живёт под админным эккаунтом - это очень плохо, но поделать ничего не могу.

несколько странно вообще безопасность в системе работает. В Диспетчере задач я ряд процессов SYSTEM эккаунта могу грохнуть - вроде так нельзя, я думал. И вот, если грохнуть один из svchost - выбрасывается сообщение, по русски (извините, не было возможности записать точную формулировку), что Windows Authority типа поломалась и система будет перезагружена через 60 с, отсчёт пошёл.

В общем, жду советов, заранее спасибо.

Старый 31.05.2006, 06:29     # 13
agrexco
Newbie

agrexco Нуль без палочки
http://forum.kaspersky.com/lofiversi...php/t9773.html
http://www.viruslist.com/ru/viruses/...?virusid=70790
agrexco вне форума  
Старый 31.05.2006, 07:45     # 14
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Ну я с такой ерундой не сталкивался, однако то что у тебя вирь, ты и сам догодался
НЕ пробовал его сначала прибить
Старый 31.05.2006, 08:25     # 15
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
ndemia:
И вот, если грохнуть один из svchost - выбрасывается сообщение, по русски (извините, не было возможности записать точную формулировку), что Windows Authority типа поломалась и система будет перезагружена через 60 с, отсчёт пошёл.
Все правильно! Эти процессы не надо трогать! Это системные сервисы.
Старый 31.05.2006, 11:12     # 16
Dr.God
Creator

Цитата:
ndemia:
IEXPLORE.EXE от имени SYSTEM. Срубаю - тут же перезапускается. Кто его запускает
Знакомо до боли в глазах: http://www.imho.ws/showpost.php?p=1190247&postcount=222
Также -
Цитата:
ndemia:
ряд процессов SYSTEM эккаунта могу грохнуть - вроде так нельзя, я думал.
Большинство, действительно, из Диспетчера ты не убьёшь, но тем же Process Explorer - легко. Само собой для системы это как резать без наркоза.
Когда вирь похоронишь, неплохо бы провести верификацию системных файлов: выполнить sfc /scannow.

Опции темы