imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.01.2005, 15:27     # 1
dob
Banned

dob Мелкий засранец
Выбор 17' монитора

Вот пришло время , чтобы выбрать себе новый монитор , и выбор мой пал на lg f720p и на ещё одну фирму iiyama так она вроде называеться , хотелось бы послушать комментарии к лж и получить совет по поводу этой иямы , в пределах 6000руб я планирую сделать покупку и вот ещё вопрос что такое usb hud в лж ?
dob вне форума  
Старый 06.01.2005, 20:10     # 2
AlienK
Guest

Цитата:
Сообщение от dob
Вот пришло время , чтобы выбрать себе новый монитор , и выбор мой пал на lg f720p и на ещё одну фирму iiyama так она вроде называеться , хотелось бы послушать комментарии к лж и получить совет по поводу этой иямы , в пределах 6000руб я планирую сделать покупку и вот ещё вопрос что такое usb hud в лж ?
А что вы хотите в 101 китайский раз услышать, что яма лучше чем лыжи?
Usb hud - "размножалка" USB портов

Старый 07.01.2005, 04:05     # 3
korpse
Guest

Бери Sony, Samsung. LG не стоит.

Старый 07.01.2005, 11:53     # 4
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Гопсода!
Вы, кажется, забыли правило: прежде, чем открывать новый топ, поищи, что было сказано на эту тему до тебя. Вопрос о 17" мониторах рассматривается здесь постоянно. См. http://www.imho.ws/showthread.php?t=70967, http://www.imho.ws/showthread.php?t=17241 -- тут 170(!) постов и еще пяток топов.
Старый 07.01.2005, 14:07     # 5
svuff
Banned

svuff Нимб уже пробиваетсяsvuff Нимб уже пробивается
Всёже немогу не высказаться в поддержку этой темы, поскольку приведённые Mg0 топы являються на LCD мониторы, а сабж F720P это CRT монитор!!!
Всвязи с этим обстоятельством тор предлагаю оставить.

П.С. Сам я одобряю выбор LG, поскольку качество изображения соответствует цене
svuff вне форума  
Старый 07.01.2005, 19:40     # 6
dob
Banned

dob Мелкий засранец
Да согласен про качествно , НО как там с яркостью ? по моему лыжа очень сильно отстаёт от иямы особенно в режими qpq или как там он называется , некоторые люди утверждают , что данный экземпляр лыж не есть хороший выбор ( но эти господа полность критикуют лж любую продукцию ) у меня пока studioworks 520si 15' старинный ещё в 99 брал , сецчас у него беда кинескоп что - то сжимает , бахнешь разок и ништяк 8)
Цитата:
Всёже немогу не высказаться в поддержку этой темы, поскольку приведённые Mg0 топы являються на LCD мониторы, а сабж F720P это CRT монитор!!!
Всвязи с этим обстоятельством тор предлагаю оставить.
точно
dob вне форума  
Старый 08.01.2005, 12:05     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Коллеги!
Прошу прощения -- не врубился, что тема про CRT -- сейчас приобретение нового CRT выглядит немного экзотикой. ИМХО приобретение CRT оправдано в следующих случаях:
а) занятия фоторетушью, цветокоррекцией и препресс-подготовкой, где LCD-мониторы, обеспечивающие приемлемую цветопередачу, стоят ОЧЕНЬ дорого
б) супер-фанатство во области геймерства, когда 16 мс считаются неприемлемыми
в) жестокая необходимость экономии

Для последнего случая считаю, что по характеристикам нормальный LG по крайней мере не хуже, а то и лучше иямы начального уровня, в которой будет стоять труба от того же LG.
Старый 08.01.2005, 13:50     # 8
CAESAR[SAKH]
Junior Member

CAESAR[SAKH] Путь к славе только начался
Так... по поводу лыжи...
Наговорили мне кууучу хорошего про нее, побежал брать...
Ну так как уже не первый раз выбираю монитор, то решил промучить их по полной программе... и о нет..
Тестил 3 модели из разных партий... именно 720 пэшные.. у всех очень большие косяки со сведением ( + ооочень плохая электрическая схема мои модели на переключении черный/белый просто рвало...
И ... это мое имхо.. слегка приглушенная яркость и какая-то размытость именно в центре экрана...
В общем расстроился сам, пришлось брать другую модельку подешевле... какую - не скажу.. потому как не хочу чтобы топ выглядел обсиранием лыж...
вполне возможно что мне просто попались такие.. но это я видел свими глазами, хотя почти все друзья/знакомые/спецы (которые потом на тестах просто разводили руками) били себя пяткой в грудь и кричали LG...
Так что хорошенько погоняй перед тем как брать...
Старый 08.01.2005, 18:01     # 9
dob
Banned

dob Мелкий засранец
caesar вот про то и речь , что все хвалят , но у кого не спроси какие-то проблемы у всех 8( ......
MgO Ну не знаю , я даже о жк не задумавался..... что то и в финансовом плане они меня не сильно радуют а crt хоть и уходят , но всё же медленно и ещё долго не выйдут из общего пользования!
dob вне форума  
Старый 09.01.2005, 14:02     # 10
CAESAR[SAKH]
Junior Member

CAESAR[SAKH] Путь к славе только начался
Так, ты определись уже конкртено.
Тебе для чего монит?
Чем на компе занимаешся?
Старый 11.01.2005, 23:01     # 11
grustnaya
Весёлая агрессия

grustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэйgrustnaya Сэнсэй
как лыжница с опытом скажу, что лыжи бывают разные. в магазине будет стоять пяток одинаковых лыж и все будут по-разному показывать. пятна, расплывчатости, траблы с геометрией, увы, на лыжах не редкость. но если выбирать конкретный моник из 15 одной модели, то есть шанс купить настоящего друга на много лет по доброй цене. а поскольку заморачиваться так с монитором никто не может себе позволить (в магазине просто не поймут ), то лучше лыжу не брать.
grustnaya вне форума  
Старый 08.03.2006, 09:17     # 12
Denni
Junior Member

Denni Мелкий засранец
Посоветуйте ЭЛТ монитор

субж, для дизайна, 17"
Denni вне форума  
Старый 08.03.2006, 10:28     # 13
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Из недорогих вариантов, можно посоветовать Samsung 797MB или предыдущие модели 795МВ и 796МВ, тут уж надо смотреть из доступности в твоем регионе.
KiBr вне форума  
Старый 08.03.2006, 19:02     # 14
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если найдешь в продаже NEC, Mitsubishi или iiyama из последних моделей.
Старый 08.03.2006, 23:59     # 15
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
в питере точно еще продаются Ямы
правда в основном 19
quaker вне форума  
Старый 09.03.2006, 03:12     # 16
BonySoft
Junior Member

BonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собойBonySoft Имеются все основания чтобы гордиться собой
Philips Brilliance 107P5
BonySoft вне форума  
Старый 09.03.2006, 13:00     # 17
Mg0
Железный Дровосек

Denni
Для дизайна 17" ЭЛТ-монитор не годится. Мало. Нужно все же 19-21.
Старый 09.03.2006, 22:35     # 18
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
Сообщение от bax2000
У меня Samsung SyncMaster 172B.
Доволен на все 100%.
bax2000
А если название темы почитать?
При чем тут LCD-монитор 172В?
К тому же никакой аргументации -- чисто флеймовый пост. Получите +1.
Пост удалён.
Старый 10.03.2006, 00:31     # 19
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Согласен с Mg0, для дизайна нужно 19", т.к. часто нужно разрешение 1600х1200. Нашему дизайнеру взяли iiYama Vision Master Pro 454. У ЛыЖ плохая геометрия и сведение, а у iiYama выше качество электронной начинки.
Wiedemann вне форума  
Старый 16.03.2006, 18:17     # 20
kkmark
Newbie

kkmark Нуль без палочки
Пользую NEC fe791sb уже 4 года - очень доволен.

Опции темы