imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну и мне нужны советы по выбору машинки
![]() Что думаю брать: CPU: INTEL P4 820D Dual core Box Мать: ASUS Intel 955X - P5WD2 DDR2: PC 667 - 2048 Mb Video: Ge Force NX 6800 GT 256 Mb MSI/Point of view HDD: Марку уточняю... 200 Gb 7200t/m SATA 2 DVDRW: Plextor Dual 16x PX-750A boxe Корпус: Max in Power 480w 20/24 pins B97001 Или брендовый Dell XPS 400: но какая у них там мать я хез... ![]() Computer Type: Desktop Processor Speed:Pentium D 3.0GHz, 800FSB Processor Type: Intel Pentium D Processor DUAL CORE Technology RAM Type: DDR2 SDRAM at 533MHz RAM Standard: 2GB RAM Expandable to: 4GB Level 2 Cache: 2MB Hard Drive Capacity: 160GB Serial ATA Hard Drive (7200 RPM) w/DataBurst Cache Sound Card: 7.1 Channel Audio Video Card: 256MB PCI Express x16 (DVI/VGA/TV-out) ATi Radeon X550 Dual TV Tuner w/remote PCI Expansion Slots: 3 PCI slots, 1 PCIe x 1 slot, 1 PCIe x 4 slot, 1 PCIe x 16 (graphics) slot Combination Slots: Color coded ports and internal cables simplify service and set up Video Ports: Video: One VGA connector USB Ports: 7 USB 2.0 ports (2 front, 5 back) and front headphone jack Chassis Type: Quiet, silver and white chassis with black accents features CDRW Read/Write Speed: 48x CDRW Drive (Burns CD) DVD Speed: 16x DVD-RW Drive (Burns CD & DVD) Последний раз редактировалось Rizoma; 13.03.2006 в 12:59. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имхо, машинка сбалансированная. Посмотрим, что народ скажет... Я вот, только, зная твои интересы, советую отдельную звуковую карточку взять. См. http://www.imho.ws/showthread.php?t=100419 Эк, какой ты быстрый ![]() Пока я отвечал, ты уж пост успел отредактировать. К брендам у меня лично отношение двойственное: когда там контору какую надо окомпутерить, это вроде удобно. Они там все как "две капли перцовки", и машинки начального класса уже вроде все имеют для офисной работы. А ежели себе брать, так это дело штучное. И обычно за те же деньги можно набить машинку существенно круче, чем будет бренд. И с дальнейшим апгрейдом сложностей на два порядка меньше. Тут встречались топы, типа "какую память на IBM поставить -- обычную не жрёт" и т.п. К тому же видюха на этом Dell'е -- совсем простенькая.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 13.03.2006 в 13:06. |
![]() |
![]() |
# 3 | ||||
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вот и хочу узнать все плюсы и минусы,по брендам пока вижу одни минусы ![]() Больше склоняюсь к первому варианту. Цитата:
А на Ge Force NX 6800 GT 256 Mb есть DVI/HDMI? Мне нужно к НОВОМУ ТВ будет подключать сие дело. Последний раз редактировалось Rizoma; 13.03.2006 в 13:19. |
||||
![]() |
![]() |
# 4 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Репутация брендов в моих глазах фатально падает - на работе сервак HP Proliant ML350G4 с 3-мя сказевыми винтами Г320 и дорогущим рейд контроллером стоит - за год 2 винта в помойку выкинул - посыпались, хотя весь станок обошолся в 150 тыс. рублей (один проц, гиг оперативки, моник стеклянный 15") Хотя начальству предлагал конфу с 2-мя ксеонами на базе мамки асус и тремя ыериальными винтами, жидким моником. Они себе взяли два сервака по моей конфе - работают без сбоев, их токрывают только чтоб пропылесосить, и обошлись они по 70 с копейками тыс. руб. А мне HP купили, вот и мучаюсь.
Да и у знакомых чинил эти деллы - сборка бренд, а комплектуха стремная, умудряются на двухканальную мать посадить одной планкой 512 оперативки. Цитата:
С твоим отношением к музыке могу посоветовать DVD девайсы, один из которых сам хочу прикупить - здесь про них подробная статейка. Статейка прошлогодняя, но поиском можно найти современные модели. Могу посоветовать пару московских магазинов где они точно есть. Ну и кулер на такой проц просится нестандартный - у меня залман 7000Cu стоит - не шумит практически и проц греется меньше чем с боксовым. Штука ли - 700 грамм меди. Вроде все написал что думаю. |
|
![]() |
![]() |
# 6 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
ya posmotrel i u sebya na dell.com.au i sravnil s takim zhe custom built nu nikak ne poluchaetsa. Hotya mozhet eto nam Avstralam tak vezet. Anyway esli eto tak to togda nado uznat che u nih za mamka tam i v kakoy korobke. Potomuchto ya nedavno bral server u nih (po rabote) i vse shik shikom no bilo tolko 2 * SATA connectors 1 * IDE connector 2 * dimm na RAM 2 * power plug na CDROM (bolshe nikuda ne dotyagivalsa) 2 * power plug na extra SATA HDD (byli snizu i bolshe nikuda ne dotyagivalsa) U menya doma Stoit 5 Hardov, Odin DVDRW i Odin CDRW v DELLowskoy korobke s takim konfigom Plug's stolko ne postavish i stolko i ne vlezet korobka sdelana chisto na DVA 3.5" Driva, DVA 5.25" DRIVA i odin Floppy. Vot tak vot |
|
![]() |
![]() |
# 7 | |||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Andriy
1. Правила форума: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() 2ALL Давайте всё же от общих рассуждений "о вреде брендов" вернемся к конструктивной критике предложенной конфигурации.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 13.03.2006 в 16:33. |
|||
![]() |
![]() |
# 8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я смотрю планируется собирать машинку на двухядерном проце? Может быть тогда стоит посмотреть в сторону AMD? Это не в коем случае не пропогандда AMD и все такое прочее, но насколько мне известно на данный момент именно двухядерные прцессоры AMD считаются лучшими чем аналогичные двухядерные от Intel. Они потребляют меньше энергии (соответственно и нагреваются меньше), хотя на стороне Intel DDR 2 это впринципе не маловажно, хотя на данный момент пропускная способность подобной памяти практически не востребована.
Ну а впринципе представленному конфигу можно только позавидовать, вобщем-то даже добавить нечего ![]()
![]() |
# 9 |
Hatifnatt
Насколько я понимаю, компьютер бОльшую часть времени будет использоваться в режиме медиацентра, а тут у Интел-систем есть определенные преимущества -- заточенность на потоковые задачи, сверхдлинный конвейер и т.п. Rizoma А если моя догадка ( ![]()
# 10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да а вот охлаждалось чтоб хорошо, да при этом что еще и не грелось, на процессоре Intel у которого мощьность достигает 130 ватт это будет достаточно тяжело осуществить у меня дома вот такой конфиг:
Проц А643200 (кулер TT Silent Tower на теплотрубках) Память 2Gb Видео GF6600GT Мать Epox 9npa+Ultra Три харда, один древний 27Gb (сильно шумит) все это в корпусе Chieftec, итого в корпусе 5 вертушек считая те две который стоят в БП и вобще не шумят, на проце кулер заменен на 1600RPM (против родных 2500) на задней стенке 12 см кулер на 950RPM и напротив хардов квертушка на 2500 но на подшипнике почти не шумит. Ну и жужжит вся эта конструкция я вам скажу! А я это к чему пишу? Да к тому что такую мощную машину как собирается приобрести Rizoma достаточно тяжело хорошо охлаждать да еще чтоб при этом все тихо было. Я вот лично сейчас думаю как бы мою машинку приглушить, да и охлаждение проца улучшить, а то при разгоне до 2.7GHz и поднятии напруги до 1.725 грецца начинает конкретно, хотя я собственно разгоном тока балуюсь, так для эксперимента, но вот тише чтоб все было это насущьная проблемка.
![]() |
# 11 | |
Moderator
Всем спасибо,я только что из магазина
![]() Взял первый вариант,только видяху поменял и мать... Окончательно выглядит вот так все: CPU: INTEL P4 820D Dual core Box Мать: Asus Intel SLI PCIEX P5WD2 Premium DDR2: PC 667 - 2048 Mb Video: ATI Radeon RX800 Pro TD 256 Mb HDD: 200 Gb 7200t/m SATA 2 16 Mb DVDRW: Plextor Dual 16x PX-750A boxe Корпус: Max in Power 480w 20/24 pins B97001 ЗЫ: Была мать ASUS P5N32SLI Deluxe - S775,стоит одинаково с моей,взял первую... ЗЫЫ: Заберу в течении недели комп,пока его будут собирать есть возможность кое-чего поменять,мало ли ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Rizoma; 13.03.2006 в 18:01. |
|
![]() |
![]() |
# 12 |
Ну шта...
![]() Поздравляю с покупкой! Ну, ты супербыстрый парень ![]() В 12 часов спросил критики, а в 6 вечера -- уже из магазина ![]() Правда, не очень понятно, SLI тебе зачем. И с чего такой резкий поворот от GF к Rаdeon'у. Прям, как один мой приятель -- поехал за джипом, а купил "Мерседес". ![]() ![]() А как по части шумности?
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 13.03.2006 в 18:17. |
![]() |
![]() |
# 13 | |||||
Moderator
Цитата:
![]() В чем разница между первой матью и второй не знаю ![]() Если есть возможность,объясните плиииз ![]() Цитата:
Цитата:
![]() На самом деле его собирать еще будут и заберу в субботу либо в следующий понедельник,поэтому если взял чего-то не то ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Если чего,буду знать на кого рекса спускать... ![]() Последний раз редактировалось Rizoma; 13.03.2006 в 18:25. |
|||||
![]() |
![]() |
# 14 |
Собирать, неделю!? Нехило!
А на процессор кулер будет стоить в пределах 50 уе можно и дороже, но смысла особо не будет, конкретно предлагать ничего не буду практически все фирмы имеют тихие решения как раз за такие деньги. Кулеры для системника стоят в пределах 10 баксов за штуку, желательно брать на подшипниках, шуму будет меньше, обычно в прайсе указано какого типа кулер. Ну и коли уж ты взял мать со SLI то тебе однозначно нужно брать карточки от Nvidia, т.к. карточки от ATI о SLI ничего не знают. Или нужно отказаться от SLI которая впринципе и не нужна особо в твоем случае.
![]() |
# 15 |
Если коротко, то SLI (Scan Line Interleave) -- унаследованная NVidia еще от 3DFx и переработанная технология, которая позволяет использовать две видеокарточки в целях ускорения расчета картинки. Ессно, чтобы это дело работало, дожна быть соответствующая поддержка со стороны матери. А при Радеоне эта поддержка окажется невостребованной. Поэтому и мать можно было бы без SLI брать и что-то на этом сэкономить, на тот же БП тихий и процессорный кулер от Залмана. С другой стороны, в топовых матерях поддержка SLI как бы по умолчанию идет.
Hatifnatt Опередил... ![]()
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 13.03.2006 в 18:37. |
![]() |
![]() |
# 16 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ссылка по проблеме: _http://www.overclocking.ru/hardnews/18890.shtml
Этот мир для таких, как мы, Этот мир обречен на нас, Но реальность не изменить, И живем мы в ней здесь и сейчас. (C) С.Маврин Последний раз редактировалось PhoeniX; 13.03.2006 в 18:57. |
|
![]() |
![]() |
# 18 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Rizoma ну ты и шустрый. Только зачем брал SLI и видео карту от ATI. Надо было либо SLI и Nvidia карту брать либо просто PCIe*16 и ATI. Я думаю получилось бы дешевле. |
|
![]() |
![]() |
# 19 |
Andriy
На самом деле, как установило детальное разбирательство ![]() ![]() А мать реально хорошая. Хотя мне бы хватило и 955-го, без eXtreme. ![]()
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 15.03.2006 в 10:48. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
представляю себе удивление юзера, купившего вторую карту и увидевшего вместо полноразмерного разъема PCI-Express x8/x16 мелкий x1/x2...
Mg0 подправь чуток, не PCI-X, а PCI-Express, разные шины.