imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.03.2006, 18:09     # 1
4elove4ek
Newbie

4elove4ek Нуль без палочки
Подключение двух аккустик

Помогите советом:
есть аккустика 2.1 и колонки ( с усилителем ), я видел как у друзей моих подключенны были такие приколы к компу - один провод, от колонок например, шёл в зелёный порт на звуковой, а второй провод ( от аккустики) шёл в синий порт ( если я не ошибся ). Звуковая - встроенная АС97. Далее с помощью стандартного ПО выставлялись настройки, что работает аккустика 4.1 и действительно был звук как 4.1. Т.е. две колонки ставились назад и если звук ( например в игре в вас стреляли сзади ) позади вас, вы его слышали из задних колонок!!!
Я тоже хочу сделать себе такое, но вот проблемка - у меня мамка ASUS A7N8X-X, чип nForce2, т.е. звуковая носит название NVIDIA nForce Audio. Помогите как подключить всё моё звуковое оборудование. Если нельзя сделать из них полноценную 4.1, то подскажите, как сделать чтобы хотя бы они обе играли( ну т.е. один и тот же канал звука ).
Заранее благодарен!!
4elove4ek вне форума  
Старый 12.03.2006, 21:25     # 2
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
А что тут такого? У тебя 6-канальный Realtek ALC650, подключаешь свои все через усилитель (если он многоканальный) и далеее делаешь раздачу по колонкам?
Spacoom вне форума  
Старый 12.03.2006, 22:30     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
в настройках звука можно выставить как работают выходы те он может работать как микрофонный вход а может как выход на задние колонки
quaker вне форума  
Старый 13.03.2006, 03:23     # 4
4elove4ek
Newbie

Цитата:
Сообщение от quaker
в настройках звука можно выставить как работают выходы те он может работать как микрофонный вход а может как выход на задние колонки
А где находятся эти настройки? Я их нигде не нашёл может нужно какое-то дополнительное ПО? Я пробовал ставить прогу, которая была у другана с его встроенной AC97, но ничего не получилось, похоже то ПО работает только с чипами VIA.
Цитата:
Сообщение от Spacoom
А что тут такого? У тебя 6-канальный Realtek ALC650, подключаешь свои все через усилитель (если он многоканальный) и далеее делаешь раздачу по колонкам?
К сожалению усилок не многоканальный...
4elove4ek вне форума  
Старый 14.03.2006, 01:33     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
в дровах нфорс есть настройки звука

по памяти не скажу нет у меня дома компов на нфорс
все старые
quaker вне форума  
Старый 14.03.2006, 09:07     # 6
4elove4ek
Newbie

Цитата:
Сообщение от quaker
в дровах нфорс есть настройки звука

по памяти не скажу нет у меня дома компов на нфорс
все старые
А я никак не могу этих настроек найти... может нужны какие-то другие драйверы? Я в диспетчере устройств всё облазил и в панель управления-> звук тоже везде побывал... подскажите где ещё искать?
4elove4ek вне форума  
Старый 14.03.2006, 11:34     # 7
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
4elove4ek
Идем в FAQ АSUSa. В строке поиска указываем: "A7N8X-X". Там читаем:
Цитата:
Для установки звука 5.1 необходимо установить драйвер NVIDIA, потом сделайте две установки в системе.
Панель---> звук и установка
1. Войдите в регулировку громкости--->выбор--->"rear speakers connected to line in" and "Center speaker ""subwoofer connected to microphone"
2 Регулировка звукоусилителя---> 5.1 -канальные динамики --->подключите звукоусилитель.
Старый 15.03.2006, 09:36     # 8
4elove4ek
Newbie

У меня просто нету этих настроек
Захожу в панель управления, далее звуки, а далее кнопки ВЫБОР нету
Я облазил там уже всё-всё.. каждый закоулок.. нету и всё
У меня дрова какие-то левые? ставил с диска, который шёл в комплекте с мамкой...
4elove4ek вне форума  
Старый 15.03.2006, 11:14     # 9
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
4elove4ek
с Асусом этим поставляется утилита SoundMax...в ней все и настраивается ИМХО...если не прокатывает и там ALC650 стоит - мона поставить дрова от практически любом мамы...называется прога Soundman...там тож все просто.. =)
Старый 17.03.2006, 22:21     # 10
4elove4ek
Newbie

Спасибо за советы, буду искать эту программку.
Я нашёл на диске с дровами от мамки прогу nForce SoundStorm. Она как я понял нужна для настройки звуковой, но она не устанавливается!
"Ошибка инициализации аудиодрайвера NVIDIA!" - вот что выдаёт только как попытаюсь установить её... пробовал уже ставить и винду другую ( 200 ) всё равно не устанавливается. Я в настройках микшера нашёл опцию, включив которую LineIn работает как выход для задних колонок. И действительно они работают - но они работают только в исключительных случаях. Например один звуковой файл нашёл в папке, там английским голосом говорится left, right, right surround и т.д. и вот когда говорится left surround и right surround то я слышу это из задних колонок!!! А при прослушивании обычной музыки они молчат ((((
4elove4ek вне форума  
Старый 17.03.2006, 23:55     # 11
quaker
землетрясЕц

мп3 и должны молчать по идее
там два канала
передний левый передний правый....
нвидиа саундшторм
это супер звук нвидиа встраивался в южный мост мсп-турбо от нфорс2

когда он вышел пошли слухи что нвидиа еще и звуковухи делать будет
к сожалению в нфорс 3\4 не юзаеца

видимо у тебя обычный мсп и поэтому прога отказываеца ставится

кстати опять же по идее нормальные двд должны орать изо всех колонок
quaker вне форума  
Старый 18.03.2006, 02:55     # 12
4elove4ek
Newbie

Ух... вообщем поставил SoundMaN и ставил SoundMax.
SoundMan - не понял, а что она делает? Я настроек не нашёл, открылся мне такой проигрыватель и усё
SoundMax - не хочет ставится... опять таки ( как и nForce SoundStorm ) пишет на ошибку в драйвере!
Что же такое? драйвер стоит нормально, никаких сбоев нема. Помогите, я не знаю уже в каком направлении идти...
4elove4ek вне форума  

Опции темы