imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.03.2006, 12:31     # 1
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Smile Ну и мне нужны советы по выбору машинки

Ну и мне нужны советы по выбору машинки

Что думаю брать:

CPU: INTEL P4 820D Dual core Box
Мать: ASUS Intel 955X - P5WD2
DDR2: PC 667 - 2048 Mb
Video: Ge Force NX 6800 GT 256 Mb MSI/Point of view
HDD: Марку уточняю... 200 Gb 7200t/m SATA 2
DVDRW: Plextor Dual 16x PX-750A boxe
Корпус: Max in Power 480w 20/24 pins B97001

Или брендовый Dell XPS 400:

но какая у них там мать я хез...

Computer Type: Desktop
Processor Speed:Pentium D 3.0GHz, 800FSB
Processor Type: Intel Pentium D Processor DUAL CORE Technology
RAM Type: DDR2 SDRAM at 533MHz
RAM Standard: 2GB
RAM Expandable to: 4GB
Level 2 Cache: 2MB
Hard Drive Capacity: 160GB Serial ATA Hard Drive (7200 RPM) w/DataBurst Cache
Sound Card: 7.1 Channel Audio
Video Card: 256MB PCI Express x16 (DVI/VGA/TV-out) ATi Radeon X550
Dual TV Tuner w/remote
PCI Expansion Slots: 3 PCI slots, 1 PCIe x 1 slot, 1 PCIe x 4 slot, 1 PCIe x 16 (graphics) slot
Combination Slots: Color coded ports and internal cables simplify service and set up
Video Ports: Video: One VGA connector
USB Ports: 7 USB 2.0 ports (2 front, 5 back) and front headphone jack
Chassis Type: Quiet, silver and white chassis with black accents features
CDRW Read/Write Speed: 48x CDRW Drive (Burns CD)
DVD Speed: 16x DVD-RW Drive (Burns CD & DVD)

Последний раз редактировалось Rizoma; 13.03.2006 в 12:59.
Rizoma вне форума  
Старый 13.03.2006, 12:58     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог

Имхо, машинка сбалансированная. Посмотрим, что народ скажет...
Я вот, только, зная твои интересы, советую отдельную звуковую карточку взять. См. http://www.imho.ws/showthread.php?t=100419

Эк, какой ты быстрый
Пока я отвечал, ты уж пост успел отредактировать.
К брендам у меня лично отношение двойственное: когда там контору какую надо окомпутерить, это вроде удобно. Они там все как "две капли перцовки", и машинки начального класса уже вроде все имеют для офисной работы.
А ежели себе брать, так это дело штучное. И обычно за те же деньги можно набить машинку существенно круче, чем будет бренд. И с дальнейшим апгрейдом сложностей на два порядка меньше. Тут встречались топы, типа "какую память на IBM поставить -- обычную не жрёт" и т.п.
К тому же видюха на этом Dell'е -- совсем простенькая.

Последний раз редактировалось Mg0; 13.03.2006 в 13:06.
Mg0 вне форума  
Старый 13.03.2006, 13:05     # 3
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Цитата:
Mg0:
Я вот, только, зная твои интересы, советую отдельную звуковую карточку взять
у меня в старом компе две карты,одна родная 2.1,а вторую отдельно под 5.1 покупал,вот ту,которую докупал и заберу на новый
Цитата:
Mg0:
И с дальнейшим апгрейдом сложностей на два порядка меньше. Тут встречались топы, типа "какую память на IBM поставить -- обычную не жрёт" и т.п.
У меня старый как раз брендовый Gateway,512 памяти докупал за 250 евро в свое время
Цитата:
Mg0:И обычно за те же деньги можно набить машинку существенно круче, чем будет бренд.
По цене,если сборный брать,получается около 1200 евро,брендовый 900...
Вот и хочу узнать все плюсы и минусы,по брендам пока вижу одни минусы
Больше склоняюсь к первому варианту.
Цитата:
Mg0:
К тому же видюха на этом Dell'е -- совсем простенькая.
Угу.
А на Ge Force NX 6800 GT 256 Mb есть DVI/HDMI?
Мне нужно к НОВОМУ ТВ будет подключать сие дело.

Последний раз редактировалось Rizoma; 13.03.2006 в 13:19.
Rizoma вне форума  
Старый 13.03.2006, 15:43     # 4
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
Репутация брендов в моих глазах фатально падает - на работе сервак HP Proliant ML350G4 с 3-мя сказевыми винтами Г320 и дорогущим рейд контроллером стоит - за год 2 винта в помойку выкинул - посыпались, хотя весь станок обошолся в 150 тыс. рублей (один проц, гиг оперативки, моник стеклянный 15") Хотя начальству предлагал конфу с 2-мя ксеонами на базе мамки асус и тремя ыериальными винтами, жидким моником. Они себе взяли два сервака по моей конфе - работают без сбоев, их токрывают только чтоб пропылесосить, и обошлись они по 70 с копейками тыс. руб. А мне HP купили, вот и мучаюсь.
Да и у знакомых чинил эти деллы - сборка бренд, а комплектуха стремная, умудряются на двухканальную мать посадить одной планкой 512 оперативки.
Цитата:
Rizoma:
HDD: Марку уточняю... 200 Gb 7200t/m SATA 2
По моему обыту лучше segate или WD. Первые вроде потише, но SMART у них лучше не читать - говорит что вот вот развалится, хотя уже несколько лет в моей конторе все компы с ними - ни один не развалился, и дома сегейты, сыпались IBMы, максторы, фуджики уж и говорить нечего (это двух-трехлетней давности)

С твоим отношением к музыке могу посоветовать DVD девайсы, один из которых сам хочу прикупить - здесь про них подробная статейка. Статейка прошлогодняя, но поиском можно найти современные модели. Могу посоветовать пару московских магазинов где они точно есть.

Ну и кулер на такой проц просится нестандартный - у меня залман 7000Cu стоит - не шумит практически и проц греется меньше чем с боксовым. Штука ли - 700 грамм меди.

Вроде все написал что думаю.
Just_Ice вне форума  
Старый 13.03.2006, 15:56     # 5
vladal
Junior Member

vladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царствеvladal Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Rizoma:
А на Ge Force NX 6800 GT 256 Mb есть DVI/HDMI?
DVI коннектор конечно присутствует, кабель HDMI-DVI в комплект не входит, но его можно легко прикупить.
vladal вне форума  
Старый 13.03.2006, 16:11     # 6
Andriy
Junior Member

Andriy Известность не заставит себя ждать
Цитата:
получается около 1200 евро,брендовый 900...
Ches slovo ne znayu kak u tebya poluchaetsa chto brendoviy stoit deshevle chem esli samomu sobrat.

ya posmotrel i u sebya na dell.com.au i sravnil s takim zhe custom built nu nikak ne poluchaetsa. Hotya mozhet eto nam Avstralam tak vezet.

Anyway esli eto tak to togda nado uznat che u nih za mamka tam i v kakoy korobke.
Potomuchto ya nedavno bral server u nih (po rabote) i vse shik shikom no bilo tolko

2 * SATA connectors
1 * IDE connector
2 * dimm na RAM
2 * power plug na CDROM (bolshe nikuda ne dotyagivalsa)
2 * power plug na extra SATA HDD (byli snizu i bolshe nikuda ne dotyagivalsa)

U menya doma Stoit 5 Hardov, Odin DVDRW i Odin CDRW v DELLowskoy korobke s takim konfigom Plug's stolko ne postavish i stolko i ne vlezet korobka sdelana chisto na DVA 3.5" Driva, DVA 5.25" DRIVA i odin Floppy.

Vot tak vot
Andriy вне форума  
Старый 13.03.2006, 16:27     # 7
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Andriy
1. Правила форума:
Цитата:
Лицам, не имеющим русской клавиатуры, настоятельно рекомендуется пользоваться кнопкой "транслит", находящейся в заголовке формы быстрого ответа.
Правила раздела:
Цитата:
В соответствии с Правилами форума, особенно НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ использвание «Транслита». Чтение непривычного текста мешает участникам вникнуть в техническую сторону вопроса.
2.
Цитата:
Ches slovo ne znayu kak u tebya poluchaetsa chto brendoviy stoit deshevle chem esli samomu sobrat.
Самый простой пример: берем бренд офисного класса, а в самосборный ставим видюху за $500. И кто будет дороже?

2ALL
Давайте всё же от общих рассуждений "о вреде брендов" вернемся к конструктивной критике предложенной конфигурации.

Последний раз редактировалось Mg0; 13.03.2006 в 16:33.
Mg0 вне форума  
Старый 13.03.2006, 16:40     # 8
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Я смотрю планируется собирать машинку на двухядерном проце? Может быть тогда стоит посмотреть в сторону AMD? Это не в коем случае не пропогандда AMD и все такое прочее, но насколько мне известно на данный момент именно двухядерные прцессоры AMD считаются лучшими чем аналогичные двухядерные от Intel. Они потребляют меньше энергии (соответственно и нагреваются меньше), хотя на стороне Intel DDR 2 это впринципе не маловажно, хотя на данный момент пропускная способность подобной памяти практически не востребована.
Ну а впринципе представленному конфигу можно только позавидовать, вобщем-то даже добавить нечего
Старый 13.03.2006, 16:49     # 9
Mg0
Железный Дровосек

Hatifnatt
Насколько я понимаю, компьютер бОльшую часть времени будет использоваться в режиме медиацентра, а тут у Интел-систем есть определенные преимущества -- заточенность на потоковые задачи, сверхдлинный конвейер и т.п.

Rizoma
А если моя догадка ( ) относительно "медиацентра" верна, то действительно, имет смысл озаботиться снижением посторонних шумов: поставить низкооборотный кулер большого диаметра на процессор, м.б. заменить штатный кулер на чипсете, и внимательно посмотреть конструкцию корпуса. Желательно, чтобы и там были тихоходные кулера большого диаметра.
Старый 13.03.2006, 17:20     # 10
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Да а вот охлаждалось чтоб хорошо, да при этом что еще и не грелось, на процессоре Intel у которого мощьность достигает 130 ватт это будет достаточно тяжело осуществить у меня дома вот такой конфиг:
Проц А643200 (кулер TT Silent Tower на теплотрубках)
Память 2Gb
Видео GF6600GT
Мать Epox 9npa+Ultra
Три харда, один древний 27Gb (сильно шумит)
все это в корпусе Chieftec, итого в корпусе 5 вертушек считая те две который стоят в БП и вобще не шумят, на проце кулер заменен на 1600RPM (против родных 2500) на задней стенке 12 см кулер на 950RPM и напротив хардов квертушка на 2500 но на подшипнике почти не шумит.
Ну и жужжит вся эта конструкция я вам скажу! А я это к чему пишу? Да к тому что такую мощную машину как собирается приобрести Rizoma достаточно тяжело хорошо охлаждать да еще чтоб при этом все тихо было. Я вот лично сейчас думаю как бы мою машинку приглушить, да и охлаждение проца улучшить, а то при разгоне до 2.7GHz и поднятии напруги до 1.725 грецца начинает конкретно, хотя я собственно разгоном тока балуюсь, так для эксперимента, но вот тише чтоб все было это насущьная проблемка.
Старый 13.03.2006, 18:03     # 11
Rizoma
Moderator

Всем спасибо,я только что из магазина
Взял первый вариант,только видяху поменял и мать...
Окончательно выглядит вот так все:

Мать: Asus Intel SLI PCIEX P5WD2 Premium
DDR2: PC 667 - 2048 Mb
Video: ATI Radeon RX800 Pro TD 256 Mb
HDD: 200 Gb 7200t/m SATA 2 16 Mb
DVDRW: Plextor Dual 16x PX-750A boxe
Корпус: Max in Power 480w 20/24 pins B97001

ЗЫ:
Была мать ASUS P5N32SLI Deluxe - S775,стоит одинаково с моей,взял первую...
ЗЫЫ:
Заберу в течении недели комп,пока его будут собирать есть возможность кое-чего поменять,мало ли

Цитата:
Mg0:
А если моя догадка ( ) относительно "медиацентра" верна, то действительно, имет смысл озаботиться снижением посторонних шумов: поставить низкооборотный кулер большого диаметра на процессор, м.б. заменить штатный кулер на чипсете, и внимательно посмотреть конструкцию корпуса. Желательно, чтобы и там были тихоходные кулера большого диаметра.
Стоит дорого это дело?

Последний раз редактировалось Rizoma; 13.03.2006 в 18:01.
Rizoma вне форума  
Старый 13.03.2006, 18:11     # 12
Mg0
Железный Дровосек

Ну шта...
Поздравляю с покупкой! Ну, ты супербыстрый парень
В 12 часов спросил критики, а в 6 вечера -- уже из магазина

Правда, не очень понятно, SLI тебе зачем. И с чего такой резкий поворот от GF к Rаdeon'у. Прям, как один мой приятель -- поехал за джипом, а купил "Мерседес". По части Плекстора -- с одной стороны, вроде для премастеринга лучше нет. А с другой, в Москве у многих с ними траблы и глюки. Надеюсь, тебя минует

А как по части шумности?

Последний раз редактировалось Mg0; 13.03.2006 в 18:17.
Mg0 вне форума  
Старый 13.03.2006, 18:17     # 13
Rizoma
Moderator

Цитата:
Mg0:
Правда, не очень понятно, SLI тебе зачем.
Я в этом деле полный чайник
В чем разница между первой матью и второй не знаю
Если есть возможность,объясните плиииз

Цитата:
Mg0:
И с чего такой резкий поворот от GF к Rаdeon'у
GF 6800 GT кончились...
Цитата:
Mg0:
В 12 часов спросил критики, а в 6 вечера -- уже из магазина
Ага
На самом деле его собирать еще будут и заберу в субботу либо в следующий понедельник,поэтому если взял чего-то не то ,говорите,поменяем.
Цитата:
Mg0:
А как по части шумности?
Это я скажу когда его привезу домой.

Цитата:
Mg0:
По части Плекстора -- с одной стороны, вроде для премастеринга лучше нет. А с другой, в Москве у многих с ними траблы и глюки. Надеюсь, тебя минует
Это мне Alrt советы давал
Если чего,буду знать на кого рекса спускать...

Последний раз редактировалось Rizoma; 13.03.2006 в 18:25.
Rizoma вне форума  
Старый 13.03.2006, 18:32     # 14
Hatifnatt

Собирать, неделю!? Нехило!
А на процессор кулер будет стоить в пределах 50 уе можно и дороже, но смысла особо не будет, конкретно предлагать ничего не буду практически все фирмы имеют тихие решения как раз за такие деньги. Кулеры для системника стоят в пределах 10 баксов за штуку, желательно брать на подшипниках, шуму будет меньше, обычно в прайсе указано какого типа кулер. Ну и коли уж ты взял мать со SLI то тебе однозначно нужно брать карточки от Nvidia, т.к. карточки от ATI о SLI ничего не знают. Или нужно отказаться от SLI которая впринципе и не нужна особо в твоем случае.
Старый 13.03.2006, 18:35     # 15
Mg0
Железный Дровосек

Если коротко, то SLI (Scan Line Interleave) -- унаследованная NVidia еще от 3DFx и переработанная технология, которая позволяет использовать две видеокарточки в целях ускорения расчета картинки. Ессно, чтобы это дело работало, дожна быть соответствующая поддержка со стороны матери. А при Радеоне эта поддержка окажется невостребованной. Поэтому и мать можно было бы без SLI брать и что-то на этом сэкономить, на тот же БП тихий и процессорный кулер от Залмана. С другой стороны, в топовых матерях поддержка SLI как бы по умолчанию идет.

Hatifnatt
Опередил...

Последний раз редактировалось Mg0; 13.03.2006 в 18:37.
Mg0 вне форума  
Старый 13.03.2006, 18:52     # 16
PhoeniX
Advanced Member

PhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Rizoma
...
...
ЗЫ:
Была мать ASUS P5N32SLI Deluxe - S775,стоит одинаково с моей,взял первую...
ЗЫЫ:
Заберу в течении недели комп,пока его будут собирать есть возможность кое-чего поменять,мало ли
Если что будет меняться НЕ бери в комплекте процессор PentiumD 820 и мать на чипсете nForce 4 SLI, т.к. на этом чипсете одно ядро у 820-го процессора не работает (по крайней мере так было, когда еще не было этой матери). Выход - либо мать на другом чипсете, либо процессор PentiumD 830 и выше...

Ссылка по проблеме: _http://www.overclocking.ru/hardnews/18890.shtml
И живем мы в ней здесь и сейчас.
(C) С.Маврин

Последний раз редактировалось PhoeniX; 13.03.2006 в 18:57.
PhoeniX вне форума  
Старый 13.03.2006, 19:39     # 17
Rizoma
Moderator

Цитата:
PhoeniX:
Если что будет меняться
Решил (и),после советов с тузами ничего не менять
Разобрались с мамкой...отпишу когда привезут машинку домой.
Всем спасибо за помощь
Rizoma вне форума  
Старый 14.03.2006, 11:55     # 18
Andriy
Junior Member

Andriy Известность не заставит себя ждать
Цитата:
MgO
1. Правила форума:
жутко извеняюсь правила читал просто отвечал с Лаптопа

Rizoma ну ты и шустрый.

Только зачем брал SLI и видео карту от ATI. Надо было либо SLI и Nvidia карту брать либо просто PCIe*16 и ATI.

Я думаю получилось бы дешевле.
Andriy вне форума  
Старый 14.03.2006, 12:03     # 19
Mg0
Железный Дровосек

Andriy
На самом деле, как установило детальное разбирательство , никакого SLI на этой матери нет. Есть просто 2 PCI-eX слота. Да и чипсет там 955-Х от Intel. Т.е. мать реально такая: http://usa.asus.com/prog_content/mid...aspx?model=493. А нaсчет SLI, это похоже, изобретение продавцов. http://web.microconcept.com/html/ind...+P5WD2+Premium . Слово SLI, они, похоже, вставили для "пущей крутости". Да и какой тут SLI может быть, если один слот PCI-eX x16, а второй -- PCI-eX x1 , не говоря уж о том, что в интеловских чипсетах этой фичи вообще нет.
А мать реально хорошая. Хотя мне бы хватило и 955-го, без eXtreme.

Последний раз редактировалось Mg0; 15.03.2006 в 10:48.
Mg0 вне форума  
Старый 15.03.2006, 02:57     # 20
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
представляю себе удивление юзера, купившего вторую карту и увидевшего вместо полноразмерного разъема PCI-Express x8/x16 мелкий x1/x2...
Mg0
подправь чуток, не PCI-X, а PCI-Express, разные шины.

Опции темы