imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Собственно, есть две видеокарты, что лучше было бы оставить себе?
Sparkle GeForce 3 Ti200 64MB или CLUB 3D RADEON 9250 126MB. Я вот никак не определюсь, 3D Mark пока не гонял, даже и не знаю, стоит-ли, эти попугаи ни к чему хорошему не приведут. 2001 отдаст предпочтение одной, 2005 другой. Что посоветуете ИМХО-вчане? На РАДЕОНЕ видеовыход мне больше прёт, можно одновременно работать и фильм на телеке втыкать... P.S. Только прошу советов, типа "Выкинь обе и купи новую!" не давать! ![]() P.P.S. Игрушки люблю, но чаще в последнее время Online RPG, сейчас режусь в Linage II, но из-за недостатка ОЗУ, всего 256 пока, не могу определить что лучше. P.P.P.S. Моя конфигурация: Athlon 1700+ (2.083MHZ), 256MB RAM, ASUS A7V8X-X Заранее спасибо за советы! ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Обе карточки одного поколения. RADEON 9250 это модификация RADEON 9000 пониженная по частоте ядра на 10 МГц и с AGP8x который ей ничего не дает. DirectX 9 обе карточки не поддерживают, только DirectX 8.1. В большинстве 3D игр GeForce 3 Ti200 заметно быстрее RADEON 9250. Тесты смотри здесь. Для сравнения с GeForce 3 Ti200 бери RADEON 9000, но учти, что RADEON 9250 еще медленее.
|
![]() |
![]() |
# 5 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итого, имеем в результате:
DirectX9.0 ни у одной нет. По производительности сходные; опять же, если производительность Ti200 -- штука более-менее предсказуемая, то производительность Радеона -- "вещь в себе" -- все зависит от частот GPU/памяти конкретного экземпляра У Радеона плюс TVout Так что безошибочный совет трудно дать. Если прикалывает TV-out, имхо лучше Радеон.
# 6 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mat, тут прав vladal, я просто подзабыл, из кого сделали этого уродца. Ati так намудрила с индексами, что разобраться очень сложно.
На таких видеокартах играть во что-то серьёзное вряд ли удастся, а старые игры должны тянуть без проблем. Поэтому тут скорее плюс ТВ-аут и по слухам более качественный 2D у Радеона. |
![]() |